Oggi vi presento una ricetta molto buona, che cucino spesso per cena. Si tratta di calzoni ripieni al forno. Ho trovato questa ricetta, agli alternativi calzoni fritti, che sono davvero ottimi ma un po troppo pesanti da proporre spesso in casa. Questa volta ho farcito i miei calzoni con un ripieno piccante, speziato con Tec-Al!!!
Vi ricordo il post in cui vi ho presentato quest'Azienda di Parma: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/12/recensione-tec-al-i-piaceri-della-tavola.html
Ora vi lascio al procedimento...
1) Come prima cosa impastare i calzoni...
2) Pesare la farina, e aggiungere il lievito, sciolto in acqua tiepida con lo zucchero;
3) Inizia a mescolare con un cucchiaio;
4) Aggiungi l'olio e.v.o, e il sale;
5) Impasta nella tavola;
6) Appena si ottiene un panetto bello liscio e omogeneo;
7) Lasciar riposare per 2 ore circa;
Nel frattempo preparare il ripieno...
8) Tritare la cipolla e stufarla con l'olio e.v.o;
9) Aggiungere il peperoncino in polvere Tec-Al;
10) Aggiungere il salame a cubetti e i fagioli;
11) Far cuocere per pochi minuti a fuoco lento;
12) Far raffreddare il ripieno e aggiungere la mozzarella a cubetti;
13) Appena l'impasto è lievitato, dividerlo in piccoli panetti;
14) Stendere in forma circolare l'impasto, abbastanza sottile;
15) Farcire i calzoni, con l'impasto freddo;
16) Chiudere i calzoni a metà e formare delle mezze lune;
17) Cuocere in forno preriscaldato, in una teglia oleata a 200°C per 15/20 minuti;
18) Servire i calzoni tiepidi.
Questi sono i miei calzoni, ottimi e molto variabili con qualsiasi ripieno. Molto friabili e gustosi, e cotti semplicemente al forno senza friggerli!!! Adorabili anche il giorno dopo... sempre se ci arrivano!!! :-) Se amate il gusto piccante, provate pure questo ripieno, molto gustoso. Aggiungere a piacere il peperoncino in polvere Tec-Al. Davvero adorabile questa spezia. Ringrazio nuovamente quest' Azienda Emiliana... Vi ricordo i loro contatti...
Sito Internet: http://www.tecalsrl.com/index.php
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/IPiaceridellaTavola?fref=ts
Via per Parma, 32
43029 Traversetolo (PR)
Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...
buonissimi complimenti ^_^ se ti va passa da me, mi farebbe piacere.
RispondiEliminaMi piace molto la tua ricetta per i calzoni ripieni. Sembrano molto gustosi e saporiti, visto che mi piace il peperoncino tengo conto del tuo consiglio
RispondiEliminaQuesti calzoni sono molto invitanti complimenti!! Grazie per aver postato la tua ricetta provero' a farla anch'io in questa maniera perche' mi ispirano moltissimo!!! A presto ;)
RispondiEliminaAdoro i calzoni ripieni, io li faccio spesso, e a casa ne andiamo tutti matti!!!
RispondiEliminaMamma mia che delizia, io amo i calzoni, a volte li faccio anche fritti, ma al forno sono tutta un'altra cosa!!
RispondiEliminail ripieno di questo calzone è in linea con i miei gusti, io adoro i cibi piccanti e questa soluzione è assolutamente da provare!
RispondiEliminaChe belli e invitanti, golosissimi con quel ripieno. Che fame mi hai fatto venire ! Buona serata Daniela.
RispondiEliminaottimi che dire,un ripieno originale e di gran gusto
RispondiEliminamhmm che bontà i tuoi calzoni vivaci, gustosissimi davvero, mi appunto la ricetta e ci provo anch'io!!!
RispondiEliminadevono essere ottimi
RispondiEliminaMi inviti a nozze con una simile ricetta. Tec-Al la fa da padrone in casa mia. Sei molto brava, Complimenti
RispondiEliminaChe ripieno insolito! Non so, magari in certe zone d'Italia è pure conosciuto ma io i calzoni farciti con salame e fagioli non l'ho mai sentito e purtroppo mai mangiato.. immagino sia gustosissimo.
RispondiEliminaSfiziosi questi calzoni dal ripieno piccante, adoro il peperoncino e lo infilo quasi ovunque, e questo di tec-al sicuramente è di prima qualità
RispondiEliminaQuesti calzoni sono super gustosi e sfiziosi, davvero invitanti...non ho ancora cenato e ne assaggerei volentieri uno...anzi due!!!
RispondiEliminache buoni questi calzono...peccato sia diventata allergica al peperoncino..io lo adoro e non mangiarlo è una tortura....
RispondiEliminamagari li preparo per la cena di domani. Sono meravigliosi!!!!
RispondiEliminaI prodotti tec-Al sono ottimi e versatili ,li puoi usare per tante ricette!nei calzoni non ci avevo mai pensato!!
RispondiEliminada provare...non ho mai mangiato un calzone con questo ripieno così deciso...
RispondiEliminauna bella idea anche per una cena tra amici o per vedere la partita in tv
che buoni, un ripieno davvero originale. le spezie tec-al avranno dato un gusto in più ai calzoni. complimenti!
RispondiEliminahanno una bellissima faccia e fatti al forno sono più leggeri e genuini poi farciti così una goduria
RispondiEliminaquesto calzone ha un ripieno che apprezzo moltissimo, devo assolutamente provarlo in questa versione
RispondiEliminaBuonissimi i calzoni, proverò la tua ricetta!
RispondiEliminammmmm che buoniiiiii :) e ottimi i prodotti che hai usato ;)
RispondiEliminaTec Al è una marca che non ho mai provato, la cercherò!
RispondiEliminaIl mio compagno ama tantissimo il peperoncino, potrei provare a realizzagli questi calzoni.
Poi mi incuriosisce anche l'accostamento dei fagioli con il salame, sicuramente gustosissimi insieme!
adoro i cibi piccanti e questi calzoni sembrano essere proprio deliziosi!
RispondiEliminache ricetta particolare, non ci avrei mai pensato, ma tu hai fantasia e chissà quanto è buona, complimenti
RispondiEliminammm che buoni hanno un'aspetto davvero invitante fanno venire l'acqualina in bocca
RispondiEliminaUna ricetta gustosissima arricchita con queste spezie .. sara divina!!! La provero quanto prima.
RispondiEliminaAnche io li preparo spesso ed in famiglia li mangiano tutti voentieri, ottimi anche a forno o fritti come li faccio io
RispondiEliminamamma mia che bonta' sara! adoro i calzoni ma questa versione friabile non l'ho mai provata...prendo nota e ti faccio sapere come vengono! ottimo il ripieno!
RispondiEliminache delizia, mi piacerebbe tanto provarli! Credo che nemmeno in casa mia arriverebbero al secondo giorno. Io amo queste ricette rustiche e veloci... da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaIo vado matta per i calzoni e li faccio spesso..ma come li hai fatti tu sono da provare assolutamente...devono essere deliziosi e anche tanto sfiziosi!!!
RispondiEliminaChe buoni questi calzoni e che bel ripieno hai preparato ti copio la ricetta grazie
RispondiEliminauna preparazione che mi mette l'acquolina in bocca complimenti
RispondiEliminaLi assaggerei volentiri... Brava come sempre! :)
RispondiEliminaBuonissimi il sabato spesso mia mamma li prepara e sono sempre ben graditi, mi piace come li hai farciti
RispondiEliminache buoni hanno un aspetto davvero invitante quasi quasi domani li rifaccio anche io ,...
RispondiEliminabuoni questi calzoni per una cena sfiziosa, proverò anche questi
RispondiEliminaChe meraviglia! Una ricetta gustosa e originale, più che altro per il ripieno goloso!! Da provare..prendo appunti!! :)
RispondiEliminavorrei assaggiarli..
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta dei calzoni, io li faccio spesso, conosco i prodotti di tec-al e sono davvero di ottima qualità, li utilizzo spesso in cucina!
RispondiEliminama sai che non li ho mai preparati cosi'???? dalle mie parti si fanno i classici panzerotti pomodoro e mozzarella...ma questo ripieno è pazzesco! complimenti
RispondiEliminache strano questo abbinamento. Mai assaggiato. Però non ti nascondo che mi hai incuriosita. proverò a farli. Grazie per la ricetta
RispondiEliminauna ricetta da provare assolutamente amo i calzoni e i tuoi sembrano ottimi!
RispondiElimina