Oggi vi mostro una ricetta tipica marchigiana, molto simile se non quasi uguale alla Piadina Romagnola!!! In effetti possiamo dire che ci sono poche differenze sugli ingredienti. Una delle cose che mi fanno adorare la crescia a differenza della piadina (non me ne vogliano i Romagnoli) è la mancanza di lievito e strutto in questa ricetta!!! :-)
Ora passiamo ai procedimenti...
INGREDIENTI per crescia:
500 gr di farina
1 uovo
80 gr di latte
120 gr di acqua
1 cuchciaino di sale
pepe nero
50 gr di olio e.v.o
1) Per prima cosa mettiamo la farina setacciata in un recipiente, aggiungiamo l'uovo intero, l'olio e il latte;
2) Sciogliere nell'acqua il sale;
3) Versare l'acqua salata, e il pepe;
4) Impastare per bene, per 5 minuti circa (fino ad ottenere un panetto omogeneo);
5) Formare delle piccole palline da 130 gr ciascuna;
6) Copri con un canovaccio e riposa per minimo 30 minuti;
7) A questo punto, stendere l'impasto con l'aiuto
di un mattarello e un po di farina;
8) Dare una forma rotonda irregolare con uno spessore di 3 mm;
9) Scaldare una padella per crepes,
e cuoci in entrambi i lati per 10 minuti.
10) Ottima per accompagnare del formaggio e degli affettati!!!
Io l'ho servita con dei formaggi e i Salumi Moroni: "Salame Nostro al Verdicchio DOC" e "Salame Nostro al Rosso Conero DOC".
Ottima veramente questa crescia che qui da noi, per tradizione, si accompagna con "le foglie" ovvero le erbe miste (spinaci, bietole...) Mi piace molto perchè rimane più leggera della Piadina e del pane non essendoci lievito. Si può stendere anche più fina 1 mm circa così da renderla più croccante, altrimenti rimane più sfogliata.
Ringrazio l'Azienda Salumi Moroni della provincia di Ancona, che mi ha dato l'opportunità di mangiare nuovamente la Crescia e i suoi salumi.
Vi lascio i loro contatti
Sito Internet: http://web.tiscali.it/salumimoroni/
Telefono e Fax: 071/732058
Indirizzo: Via del Commercio, 7 20021 Camerano (AN)
Indirizzo email: salumimoroni@tiscali.it
Alla prossima ragazze...
ho finito di mangiare poco fa e grazie a te ho di nuovo fame mannaggia XD complimenti!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, l'ho appena scoperto!
Se ti va passa da me, e magari potremmo seguirci a vicenda su GFC!
Lasciami un commento in bacheca e ti seguo subito! :)
xo,
Michela
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Eccomi!!!
EliminaTi seguo anche io! :)
xo,
Michela
Sembra piuttosto facile da replicare, proverò a farla!
RispondiEliminaMi hai messo l'acquolina in bocca!!!! Aiuto che fame... buona questa crescia. La provo senz'altro
RispondiEliminache bonta, grazie dei consigli
RispondiEliminaQuante cose buone mi è venuta di nuovo fame,grazie per l aricetta la proverò
RispondiEliminache bontà quel salame???!!!!!!! voglio provare anch'io a fare la crescia, è simile ad una piadina!!!!!!
RispondiEliminaChe buoni questo prodotto! Non ne avevo mai sentito parlare ma all'aria di essere un ottimo prodotto. avanzato qualcosa?
RispondiEliminaNo, mi disp non è avanzato nulla... ehehe era buonissimo :-)
Eliminache buona.....questa ricetta è sfiziosa e veloce.....
RispondiEliminadevo dire che mi stuzzica molto questa preparazione di sicuro la proverò e ti farò sapere intanto ti ringrazio
RispondiEliminaquante delizie, non le conoscevo, splendido modo per utilizzarle
RispondiEliminache meraviglia saranno sicuramente squisite!!
RispondiEliminawow! complimenti
RispondiEliminaMi hai lasciato con l'acquolina in bocca come sempre ..complimenti..
RispondiEliminaO mamma che bontà deve essere!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo vedono i miei occhi!!! Ottimo tutto!!
RispondiEliminaComplimenti, sai sempre come stuzzicare l'appetito proponendo ricette semplici e gustose!
RispondiEliminaMmm.. che bontà! Una ricetta sfiziosissima!
RispondiEliminaDaniela
kaosmagazine.it
Mi è tornata la fame giusto in tempo per merenda
RispondiEliminaUmm che fame!!
RispondiEliminaCe ne faresti giusta una per merenda?!
XOXO
Marci&Cami
www.paillettesandchampagne.com
che meraviglia!!!!
RispondiEliminache buonooo, devo provarlo!!
RispondiEliminaVoglio provare anche io a fare la crescia!!
RispondiEliminabuoni!!!
RispondiEliminaNon conoscevo questa azienda ne i loro salumi sicuramente ottimi, grazie per la segnalazione e per la gustosa ricetta :-)
RispondiEliminaChe bella questa ricetta, non conoscevo la "crescia", e chissà che buona!!! Brava
RispondiEliminammmmhhhhhh sembra davvero buono..
RispondiEliminaBaci ♥
Deve essere una bontà!
RispondiEliminaAlessia
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Che buono!!!E' una tortura ritornare a dieta!!!
RispondiEliminaComplimenti ottima ricetta!
RispondiEliminamhh bproprio buona questa ricetta
RispondiEliminache fame che mi hai fatto venire!!
RispondiEliminache bontà...devo provare!!
RispondiEliminaWWW.ZAGUFASHION.COM
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Una ricetta golosa e stuzzicante! Rapida nella preparazione ma di grande effetto!
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta ..sembra molto buona ..poi con questi salumi..tutto diventa gustosissimo!
RispondiEliminane parlerò a mio marito che ama molto i salumi, grazie!
RispondiEliminaMi piace un sacco scoprire piatti delle tradizioni regionali.. non conoscevo la crescia e ora credo che proverò a farla, sono certa che a mio marito piacerà molto.. ^__^ salumi compresi! Ciao
RispondiEliminabuonissimiiiiiiii ho fameeeeeeeeeee
RispondiEliminapassa a dare un occhiata al mio blog www.whosdaf.com ;))
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oh mamma da svenimento
RispondiEliminaxoxo mini nuni
Non conoscevo la crescia :) Si imparano sempre cose nuove qui :)
RispondiEliminaNon conoscevo la Crescia ma la preferisco alla piadina se è senza lievito e strutto.
RispondiEliminaneanche io sapevo dell'esistenza della crescia....la voglio provare subito....domani mi metto all'opera!
RispondiEliminauhhh questa non l'ho mai provata nemmeno io! che bontà con i salumi..voglio provare a farla anche io!
RispondiEliminanon conoscevo la crescia mi piacerebbe provare a farla.Grazie per avermi fatto conoscere una cosa nuova
RispondiEliminaquante belle cose, la crescia non lo mai fatta approfitterò della tua ricetta e cercherò di rifarla !
RispondiEliminaquando vengo nel tuo blog trovo sempre tante cose buone da mangiare e delle ricette uniche
RispondiEliminaAdoro la crescia e i salumi, andrò a curiosare..
RispondiEliminaBellissima questa ricetta Saretta!!! Io da emiliana faccio le piade in casa, ma a modo mio: si assomigliano alla tua ricetta, senza uovo e latte (una specie di pane azzimo fatto sulla piastra calda). Concordo con te che per accompagnare salumi e formaggi sono proprio il top!! Un bacione e buon appetito
RispondiEliminache bei piattini che hai preparato
RispondiEliminasarebbero perfetti per stuzzicare un po' avanti alla tv
il mio fidanzato impazzirebbe!
Sono romagnola ed amo la piada (il lievito non si mette assolutamente), ma la crescia ancor di più! Quella che ho mangiato in un chiosco, tra la Gola del Furlo e Acqualagna, ha lo strutto...buonissima!!!
RispondiEliminaBuoni!!!
RispondiElimina