Ciaoa tutti/e come è andato il 25 Aprile? Passato bene??!?! Spero tutto ok! Da noi è stata una bellissima giornata, e naturalmente abbiamo approfittato per restare tutti insieme io, Simone, la sua famiglia e la nostra cagnolina :-)
Oggi vi presento la mia prima ricetta realizzata con i prodotti, che gentilmente, @BioWine mi ha inviato! Ricordate il sito internet, di cui vi ho parlato nel precedente post?!?! Questo è il link: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/04/recensione-biowine-prodotti-tipici.html (per chi se lo fosse perso).
Ho realizzato un antipasto con i fiocchi, ottimo per qualsiasi ricorrenza o semplicemente per un pranzo o cena tra parenti e amici :-)
Oggi vi presento la mia prima ricetta realizzata con i prodotti, che gentilmente, @BioWine mi ha inviato! Ricordate il sito internet, di cui vi ho parlato nel precedente post?!?! Questo è il link: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/04/recensione-biowine-prodotti-tipici.html (per chi se lo fosse perso).
Ho realizzato un antipasto con i fiocchi, ottimo per qualsiasi ricorrenza o semplicemente per un pranzo o cena tra parenti e amici :-)
Ora vediamo i procedimenti...
INGREDIENTI (per friselle):
Friselle http://www.etbiowine.com/italiano/prodotti-dal-forno/
1 bicchiere di passata di pomodoro casareccia http://www.etbiowine.com/italiano/pasta-pomodori-e-passata/
1/2 cipolla piccola
olio extra vergine di Oliva Classico http://www.etbiowine.com/italiano/olio-extravergine-1/
Crema di peperoncini sott'olio http://www.etbiowine.com/italiano/creme-sott-olio/
Involtini di melanzana sott'olio http://www.etbiowine.com/italiano/sott-olio-ripieni/
Carciofi alla braca sott'olio http://www.etbiowine.com/italiano/sott-olio-alla-brace/
Lamapscioni sott'olio http://www.etbiowine.com/italiano/sott-olio-classici/
INGREDIENTI (per formaggio):
Pecorino fresco e semistagionato http://www.etbiowine.com/italiano/formaggi-e-salumi/
Miele di Acacia, Castagno, Millefiori e Frutti di bosco http://www.etbiowine.com/italiano/confetture-e-miele2/
Per prima cosa preparare le friselle:
1) Tritare finemente la cipolla, soffriggerla in un pentolino con dell'olio extravergine di oliva Classico;
2) Sbiancarla per bene aggiungendo un po d'acqua se necessario;
3) Aggiungere la passata di pomodoro casareccia;
4) Aggiungere un cucchiaio di Crema ai peperoncini sott'olio;
5) Aggiungere a piacere organo o basilico;
6) Cuoci a coperchio chiuso per 10 minuti circa;
7) Adagia in un piatto da portata i sott'olio, Lamposcioni, Carciofi alla brace e Involtini di melanzane;
8) Appena la salsa di pomodoro è pronta
stendila calda, sopra le friselle;
Dato che la salsa è calda le friselle risulteranno morbide,
senza bisogno di bagnarle;
9) Tagliare il pecorino fresco e semistagionato;
10) Adagia sopra il miele di Acacia, Millefiori,
Castagno e Frutti di bosco.
11) Servi i piatti insieme, servendo le friselle ancora calde.
Questa è la mia proposta per un'antipasto d'inverno con le Friselle. Ho voluto utilizzare la passata casereccia anzichè i pomodori freschi per fare una versione calda, dato che ho realizzato questo piatto un paio di settimane fa, e la primavera ancora non si era vista... Mi è piaciuto molto l'abbinamento del pecorino, dal gusto forte e deciso, con la dolcezza del miele soprattutto il gusto Castagno. Il gusto Frutti di bosco, bè che ve lo dico a fare, è una bontà unica!!!! Davvero particolare e molto goloso :-)
Spero vi sia piaciuta la mia rivisitazione delle friselle.
Vi lascio nuovamente i link del sito internet @Biowine:
http://www.etbiowine.com/
Alla prossima...
buono l'abbinamento dei formaggi con il miele!
RispondiEliminama che meraviglie cucini...complimenti!!!
RispondiEliminaMi piace tanto il miele sulle friselle! Io le ho mangiate in calabria semplici, con pomodoro fresco e basilico.. quanto sono buone!
RispondiElimina..ma che buoneeeeeeee!!!! a me piacciono molto le friselle, ma non le ho mai porvate così!!! grazie del consiglio!!!
RispondiEliminaCon la giornata fredda di oggi direi che questa ricetta ci sta alla grande!!
RispondiEliminaAmo le friselle, proverò questa ricetta!!
Bellissime ricette complimenti ben curate, , a sopratutto molto gustose
RispondiEliminacomplimenti sfiziose e interessanti queste friselle !!io poi le adoro e i prodotti che hai utilizzato non li conoscevo,grazie per le informazioni
RispondiEliminaQuante cose buone e ingredienti ottimi, complimenti!
RispondiEliminaChe buoni!!!
RispondiEliminama quante cose buone che vedo...create con ingredienti di qualità e gusto..bravissima!!
RispondiEliminacome sei brava,complimenti..
RispondiEliminadavvero ottimi piatti
RispondiEliminaVeramente un bell'antipasto!!! Siamo in primavera ma visto il freddo di questi giorni, queste portate ci stanno benissimo!!! Brava
RispondiEliminabuonissimo... mi è venuta fame solo a vedere... :)
RispondiEliminaottima mi hai fato venire voglia coro a prepararle come spuntino pomeridiano
RispondiEliminaChe presentazione deliziosa! Ideali per uno spuntino o un brunch!
RispondiEliminatutto molto buono con ingredienti genuini e di alta qualità
RispondiEliminale mie friselle pugliesi!!!! buonissime qui in inverno (ma anche in estate) le mangiamo spessissimo!
RispondiEliminaottima preparazione!
che buone le friselle le adoro, mi piacciono tanto.
RispondiEliminasemplice ed invitante, complimenti!!
RispondiEliminama che buoni questi antipastini, le friselle poi le adoro, le compro sempre!
RispondiEliminaquest'antipasto è davvero una goduria sfizioso ed invitante da replicare
RispondiEliminauna cucina sempre molto fantasiosa e personalissima.. con ingredienti sempre ottimi..
RispondiEliminaAntipasto sfizioso, non conosco le friselle ma mi fido da quel che vedo e dalla sempre bontà delle tue proposte. ciao
RispondiEliminaMi ispira un sacco il contrasto tra pecorino e miele! Non l'ho mi provato sai? :)
RispondiEliminaCristina provalo è davvero buono!!! :-)
EliminaMolto invitanti questi prodotti... non conoscevo le friselle sembrano davvero molto sfiziose
RispondiEliminafanstatiche , da provare assolutamente
RispondiEliminabeh antipasti da re! i prodotti daltronde sembrano così golosi..mi passi una frisella?
RispondiEliminaMolto invitanti e sfiziosi i tuoi antipasti.
RispondiEliminaFriselle e formaggio e miele che delizia!! ottime le tue proposte!! :)
RispondiEliminami è piaciuto molto questo antipasto come anche gli abbinamenti che hai fatto! davvero ottimo!
RispondiEliminaSono davvero buoni questi prodotti, veramente vi consiglio di provarli :-)
RispondiEliminasono davvero buonissimi questi prodotti! è che bell'antipasto!
RispondiEliminason tornata per invitarti nel mio blog a ritirare un premio. ciao
RispondiEliminaChe delizia di antipasto!
RispondiEliminaAlessia
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Ciao Sara,
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