venerdì 26 aprile 2013

Antipasto "Invernale" di friselle e sott'olio accompagnati da formaggio e miele

Ciaoa tutti/e come è andato il 25 Aprile? Passato bene??!?! Spero tutto ok! Da noi è stata una bellissima giornata, e naturalmente abbiamo approfittato per restare tutti insieme io, Simone, la sua famiglia e la nostra cagnolina :-)
Oggi vi presento la mia prima ricetta realizzata con i prodotti, che gentilmente, @BioWine mi ha inviato! Ricordate il sito internet, di cui vi ho parlato nel precedente post?!?! Questo è il link: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/04/recensione-biowine-prodotti-tipici.html (per chi se lo fosse perso).
Ho realizzato un antipasto con i fiocchi, ottimo per qualsiasi ricorrenza o semplicemente per un pranzo o cena tra parenti e amici :-)
Ora vediamo i procedimenti...



INGREDIENTI (per friselle):
Friselle http://www.etbiowine.com/italiano/prodotti-dal-forno/
1 bicchiere di passata di pomodoro casareccia http://www.etbiowine.com/italiano/pasta-pomodori-e-passata/
1/2 cipolla piccola
olio extra vergine di Oliva Classico http://www.etbiowine.com/italiano/olio-extravergine-1/
Involtini di melanzana sott'olio http://www.etbiowine.com/italiano/sott-olio-ripieni/



INGREDIENTI (per formaggio):
Pecorino fresco e semistagionato http://www.etbiowine.com/italiano/formaggi-e-salumi/
Miele di Acacia, Castagno, Millefiori e Frutti di bosco http://www.etbiowine.com/italiano/confetture-e-miele2/



Per prima cosa preparare le friselle:
1) Tritare finemente la cipolla, soffriggerla in un pentolino con dell'olio extravergine di oliva Classico;
2) Sbiancarla per bene aggiungendo un po d'acqua se necessario;



3) Aggiungere la passata di pomodoro casareccia;
4) Aggiungere un cucchiaio di Crema ai peperoncini sott'olio;
5) Aggiungere a piacere organo o basilico;
6) Cuoci a coperchio chiuso per 10 minuti circa; 



7) Adagia in un piatto da portata i sott'olio, Lamposcioni, Carciofi alla brace e Involtini di melanzane;
8) Appena la salsa di pomodoro è pronta 
stendila calda, sopra le friselle;
 Dato che la salsa è calda le friselle risulteranno morbide, 
senza bisogno di bagnarle;



9) Tagliare il pecorino fresco e semistagionato;
10) Adagia sopra il miele di Acacia, Millefiori, 
Castagno e Frutti di bosco. 



11) Servi i piatti insieme, servendo le friselle ancora calde. 



Questa è la mia proposta per un'antipasto d'inverno con le Friselle. Ho voluto utilizzare la passata casereccia anzichè i pomodori freschi per fare una versione calda, dato che ho realizzato questo piatto un paio di settimane fa, e la primavera ancora non si era vista... Mi è piaciuto molto l'abbinamento del pecorino, dal gusto forte e deciso, con la dolcezza del miele soprattutto il gusto Castagno. Il gusto Frutti di bosco, bè che ve lo dico a fare, è una bontà unica!!!! Davvero particolare e molto goloso :-)
Spero vi sia piaciuta la mia rivisitazione delle friselle.

Vi lascio nuovamente i link del sito internet @Biowine:
http://www.etbiowine.com/

Alla prossima...

37 commenti:

  1. buono l'abbinamento dei formaggi con il miele!

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  2. ma che meraviglie cucini...complimenti!!!

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  3. Mi piace tanto il miele sulle friselle! Io le ho mangiate in calabria semplici, con pomodoro fresco e basilico.. quanto sono buone!

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  4. ..ma che buoneeeeeeee!!!! a me piacciono molto le friselle, ma non le ho mai porvate così!!! grazie del consiglio!!!

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  5. Con la giornata fredda di oggi direi che questa ricetta ci sta alla grande!!
    Amo le friselle, proverò questa ricetta!!

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  6. Bellissime ricette complimenti ben curate, , a sopratutto molto gustose

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  7. complimenti sfiziose e interessanti queste friselle !!io poi le adoro e i prodotti che hai utilizzato non li conoscevo,grazie per le informazioni

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  8. Quante cose buone e ingredienti ottimi, complimenti!

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  9. ma quante cose buone che vedo...create con ingredienti di qualità e gusto..bravissima!!

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  10. come sei brava,complimenti..

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  11. Veramente un bell'antipasto!!! Siamo in primavera ma visto il freddo di questi giorni, queste portate ci stanno benissimo!!! Brava

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  12. buonissimo... mi è venuta fame solo a vedere... :)

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  13. ottima mi hai fato venire voglia coro a prepararle come spuntino pomeridiano

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  14. Che presentazione deliziosa! Ideali per uno spuntino o un brunch!

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  15. tutto molto buono con ingredienti genuini e di alta qualità

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  16. le mie friselle pugliesi!!!! buonissime qui in inverno (ma anche in estate) le mangiamo spessissimo!
    ottima preparazione!

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  17. che buone le friselle le adoro, mi piacciono tanto.

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  18. semplice ed invitante, complimenti!!

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  19. ma che buoni questi antipastini, le friselle poi le adoro, le compro sempre!

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  20. quest'antipasto è davvero una goduria sfizioso ed invitante da replicare

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  21. una cucina sempre molto fantasiosa e personalissima.. con ingredienti sempre ottimi..

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  22. Antipasto sfizioso, non conosco le friselle ma mi fido da quel che vedo e dalla sempre bontà delle tue proposte. ciao

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  23. Mi ispira un sacco il contrasto tra pecorino e miele! Non l'ho mi provato sai? :)

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    1. Cristina provalo è davvero buono!!! :-)

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  24. Molto invitanti questi prodotti... non conoscevo le friselle sembrano davvero molto sfiziose

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  25. fanstatiche , da provare assolutamente

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  26. beh antipasti da re! i prodotti daltronde sembrano così golosi..mi passi una frisella?

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  27. Molto invitanti e sfiziosi i tuoi antipasti.

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  28. Friselle e formaggio e miele che delizia!! ottime le tue proposte!! :)

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  29. mi è piaciuto molto questo antipasto come anche gli abbinamenti che hai fatto! davvero ottimo!

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  30. Sono davvero buoni questi prodotti, veramente vi consiglio di provarli :-)

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  31. sono davvero buonissimi questi prodotti! è che bell'antipasto!

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  32. son tornata per invitarti nel mio blog a ritirare un premio. ciao

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  33. Ciao Sara,

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