martedì 21 ottobre 2014

Canestrelli di mamma

Oggi vi presento una ricetta a cui sono particolarmente legata. Solitamente, nelle giornate invernali gelide, cupe e piovose, io e mia madre ci mettevamo a cucinare... Essendo ancora piccolina, non aiutavo molto, però osservavo parecchio e da lì ho acquisito tutta la passione che ho verso la cucina :-) La mia ricetta preferita dolce erano i biscotti, ma non dei semplici biscotti... i canestrelli!!! Non so se li conoscete, sono quei biscottini a forma di fiore, si trovano anche nei supermercati, rimangono molto friabili e dolci. :-)
Ora vi lascio ai procedimenti...





























1) Come prima cosa, rompere con un cucchiaio o forchetta i tuorli sodi;
2) Aggiungere la farina;



 3) Aggiungere la fecola, lo zucchero a velo e la vanillina;
4) Mescolare con le mani il tutto;



5) Aggiungere a pezzetti il burro morbido;
6) A piacere mia madre questa volta ha aggiunto del rum (posso dire che non ci sta male, anche se lo sconsiglio per i bambini);
7) Iniziare ad impastare il tutto nella tavola;



8)Formare un panetto liscio e omogeneo;
9) Stendere l'impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm;



10) Ora formare i biscottini con l'aiuto di alcune formine (io e mia madre abbiamo scelto diverse forme);
11) Posiziona i biscottini in una teglia ricoperta da carta da forno;



12) Cuoci in forno ventilato a 175° C per 15 minuti;
13) Spolvera i biscottini, da freddi, con lo zucchero a velo.


Questa è la ricetta dei canestrelli, ottimi biscottini friabili, adorabili anche per colazione o con il thè. Noi solitamente li facciamo con l'aroma al limone, ma posso dire che anche il rum non ci sta male, è stata una variante approvata!!! 

Spero che vi sia piaciuta,
Alla prossima...







18 commenti:

  1. sai che il mio fidanzato va matto per questi biscotti e tu li hai ricreati in casa, che brava, devo provarli a fare anch'io

    RispondiElimina
  2. aaaaaaaaaah li adoravo da piccola, ma non li ho mai assaggiati fatti in casa.
    Mi piacerebbe provare a farli

    RispondiElimina
  3. che buoni ne mangerei a volontà ogni mattina, complimenti bello come post..

    RispondiElimina
  4. complimenti cara hai preparato dei biscotti favolosi...seguirò passo passo la tua ricetta!

    RispondiElimina
  5. sembrano buonissimi, devo provare a farli!

    RispondiElimina
  6. Che carini che sono e sicuramente anche buoni, spesso li preparo anche io.

    RispondiElimina
  7. mi piacciono tutte le varie forme che hai preparato, hanno un aspetto delizioso mi piacerebbe provarli, grazie per la tua bellissima ricetta

    RispondiElimina
  8. Adoro i canestrelli !! sei molto brava !! che belle le forme che hai preparato e sicuramente anche molto buone e ora che hai postato la ricetta in modo semplice da eseguire vorrei provarli a fare anche io chissa' come mi usciranno !! grazie mille !!

    RispondiElimina
  9. Anch'io adoro questi biscotti, mi ricordano quando ero piccola *.* Grazie per la ricetta, spero di riuscire a farla senza combinare disastri XD Un bacio
    Giovanna

    RispondiElimina
  10. Proverò a seguire la ricetta e ti dico come viene:)

    RispondiElimina
  11. Sembrano facili da realizzare. Proverò a farli anche io a casa

    RispondiElimina
  12. Bravissima :) io sono una frana a fare biscotti eppure li adoro quindi preferisco farmelo fare e poi mangiarli

    RispondiElimina
  13. I canestrelli anche se sono dei dolci semplici, sono tra i migliori... buonissimi!

    RispondiElimina
  14. Ciao carissima!
    Tua nuova follower su tutti i social!
    Devo dire che è davvero un piacere averti trovata,questi canestrelli che proponi sono proprio deliziosi e poi è un dolcetto che mi è sempre piaciuto,semplice ma dal gusto fantastico.
    Sei davvero molto brava,complimenti!
    A presto e spero di vederti presto da me!
    Bacione
    La Fra

    RispondiElimina
  15. quanti ricordi questi biscotti e che bontà!proverò a farli anch'io!buonissimi!

    RispondiElimina