mercoledì 29 maggio 2013

I 6 Cuori con prosciutto e crema al pesto

Oggi vi mostro come ho cucinati i 6 cuori della Fabbrica della Pasta di Gragnano. Azienda di cui vi ho parlato pochi giorni fa in questo post: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/05/recensione-la-fabbrica-della-pasta-di.html
Mi sono divertita molto nel prepararla, è sicuramente diversa dal normale piatto di pasta! Ottima se vogliamo  realizzare un piatto originale e buono!!! :-) Mi sono inspirata alle lasagne con pesto e stracchino che realizza mia zia (ottime). Ve le preparerò in un'altro post...
Ora vi lascio al procedimento...



INGREDIENTI: (per 6 cuori)
I 6 cuori della Fabbrica della Pasta di Gragnano
200 gr. prosciutto cotto a dadini
formaggio grattugiato
2 cucchiai di ricotta
50 foglie di basilico fresco
1 cucchiaio pinoli
olio e.v.o
1 spicchio d' aglio




1) Per prima cosa laviamo bene le foglie di basilico e le mettiamo in un bicchiere del mixer;
2) Aggiungiamo aglio, formaggio grattugiato e pinoli;



3) Aggiungiamo anche dell'olio (poco) e mixiamo il tutto;
Fino ad ottenere una crema non troppo liquida.



4) A questo punto lessiamo in acqua bollente salata 
i 6 cuori di pasta;
Io li ho cotti per 5 minuti (la cottura indicata è di 9 minuti)
5) Imburriamo ora un pirofila da forno;



6) Appena la pasta sarà sbollentata posizionarla 
nella pirofila da tiepida;
7) Aggiungere il prosciutto cotto;
8) Miscelare alla crema di pesto due cucchiai (circa) di ricotta;



9) Adagiare ora la crema di pesto ottenuta;
10) Aggiungere il formaggio grattugiato e cuoci in forno a 200/220° C per 20/30 minuti;



11) Servire la pasta tiepida.


Questa è la mia proposta, una pasta al forno bianca!! Ottima nel periodo primaverile e soprattutto se realizzata con basilico fresco che garantisce un profumo assoluto. :-) Spero vi sia piaciuta la mia idea.
Vi lascio i contatti dell'Azienda La Fabbrica della Pasta di Gragnano.
Viale San Francesco, 30 
80054 Gragnano (Napoli) 
Tel. +39 0818011487
Fax. +39 0818011530

Alla prossima...













48 commenti:

  1. wow che bel piatto, e che fame che mi hai fatto venire!

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  2. mamma mia, a quest'ora ste cose non si possono vedere! sei un'assassina di stomaci!!! complimenti ottimo piatto

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  3. mamma che bontà, mi ha stuzzicato l'appetito con questo piatto!!

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  4. molto originale questa ricetta!!la proverò

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  5. ne mangerei volentieri una porzione!

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  6. Le tue ricette sono sempre ottime :)

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  7. Ottima questa ricetta ...e a quanto sembra anche la Pasta ha il suo merito ! :D

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  8. Una ricetta che sembra davvero deliziosa!!
    Mi hai dato proprio una bella idea, grazie mille :)

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  9. Ma che bello questo piatto creato con questo tipo di pasta molto particolare! Me gusta.. sopratutto a quest'ora!

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  10. Bellissimo piatto, originale e sicuramente squisito!!proverò a farlo! :)

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  11. che buon deve essere questo piatto ed è anche scenico

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  12. Che acquolina in bocca, mamma mia

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  13. che fameeeeeeee!!un bacio,Kiara!

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  14. sara ma come faccio con te??? sempre super ricette, questa poi è bellissima..per un pranzo con tutta la famiglia in occasione di qualcosa la farò sicuramente

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  15. che ricetta invitante!!! sicuramente la proverò ottima anche la scelta dei prodotti utilizzati :)

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  16. Buonissimo piatto che dovrò rifare sicuramente!Sopratutto grazie alla pasta!!!

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  17. Questa ricetta è decisamente interessante. E' la prima volta che vedo questo marchio e che vedo questo formato di pasta. Mi hai venire la curiosità.
    Lilli

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  18. Molo interessante questa ricetta, il marchio non lo conoscevo, grazie dei consigli

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  19. sono fantastici tutti i formati di pasta del pastificio, questi poi sono molto romantici :)
    complimenti per la ricetta e per il blog :-)

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  20. Da provare assolutamente Sara, tu mi proponi sempre idee nuove e stuzzicanti, bello questo formato di pasta, voglio cercare Gragnano nei super dovi mi servo!!

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  21. ma che bontà!!! questo tipo di pasta poi è veramente particolare...da provare!

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  22. ma che belle tipologie di pasta e ottime le ricette sei veramente una cuoca complimenti

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  23. Ottima ricetta poi con questa pasta favolosa

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  24. complimenti per la ricetta!questa pasta dev'essere ottima devo provarla!

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  25. ma che bella qst ricetta complimenti deve essere davvero squisita... e poi la pasta è davvero molto particolare...

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  26. ..complimenti !!! un piatto che merità davvero tanto, devono essere buonissimi....

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  27. avete ragione ragazze è un piatto buonissimo che consiglio di provare.... :-)

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  28. questa pasta è una vera delizia

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  29. UNa gran bella ricetta, gustosa, che si presenta bene e assolutamente originale grazie a questo formato di pasta Gragnano inusuale.

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  30. le tue ricette sono sempre squisite,non conoscevo questo particolare formato di pasta devo assolutamente cercarlo e grazie per la deliziosa ricetta

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  31. Sei una miniera di ricetta, golosissima e da provare :-) ingredienti eccellenti. Brava come sempre :-)

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  32. sei sempre molto brava nel preparare le tue ricette.Complimenti per questa ricetta davvero originale,sicuramente da copiare

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  33. bravissima come sempre nelle tue ricette....e questo formato di pasta è davvero delizioso!!!! mi piace tantissimo questa proposta.....da copiare!

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  34. un piatto che è un capolavoro di inventiva, grazie della ricetta

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  35. che brava, ottimo piatto, spero che un giorno o l'altro mi inviti

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  36. mamma mia che bontà!!!!mai sentita questa ricetta

    xoxo mini nuni

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  37. complimenti per la tua abilità culinaria,il piatto non solo è bello da vedere ma sicuramente anche il sapore deve essere speciale

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  38. Ma questa pasta è adorabileeee!!
    Per una cena romantica, per san valentino, è dolcissimaaaa!

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  39. mmhhh davvero ottima..verrei volentieri a gustarne un piattino!

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  40. Deliziosi questi cuori con prosciutto e pesto, bellissimo il formato della pasta la Fabbrica della Pasta di Gragnano :)

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  41. ed io alla prossima ricetta ci saro'...complimenti.anche tu in cucina ci sai fare ....certo gli ingredienti quando son buoni e' gia un grande inizio

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  42. ottima presentazione del tuo piatto e una ricetta completa e succulenta come sempre è il tuo fare!! buonissima la pasta gragnano poi i formati sono molto originali

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  43. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con "i 6 Cuori".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
    Per info su come acquistare la nostra pasta,
    scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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