Mi sono divertita molto nel prepararla, è sicuramente diversa dal normale piatto di pasta! Ottima se vogliamo realizzare un piatto originale e buono!!! :-) Mi sono inspirata alle lasagne con pesto e stracchino che realizza mia zia (ottime). Ve le preparerò in un'altro post...
Ora vi lascio al procedimento...
INGREDIENTI: (per 6 cuori)
I 6 cuori della Fabbrica della Pasta di Gragnano
200 gr. prosciutto cotto a dadini
formaggio grattugiato
2 cucchiai di ricotta
50 foglie di basilico fresco
1 cucchiaio pinoli
olio e.v.o
1 spicchio d' aglio
1) Per prima cosa laviamo bene le foglie di basilico e le mettiamo in un bicchiere del mixer;
2) Aggiungiamo aglio, formaggio grattugiato e pinoli;
3) Aggiungiamo anche dell'olio (poco) e mixiamo il tutto;
Fino ad ottenere una crema non troppo liquida.
4) A questo punto lessiamo in acqua bollente salata
i 6 cuori di pasta;
Io li ho cotti per 5 minuti (la cottura indicata è di 9 minuti)
5) Imburriamo ora un pirofila da forno;
6) Appena la pasta sarà sbollentata posizionarla
nella pirofila da tiepida;
7) Aggiungere il prosciutto cotto;
8) Miscelare alla crema di pesto due cucchiai (circa) di ricotta;
9) Adagiare ora la crema di pesto ottenuta;
10) Aggiungere il formaggio grattugiato e cuoci in forno a 200/220° C per 20/30 minuti;
11) Servire la pasta tiepida.
Questa è la mia proposta, una pasta al forno bianca!! Ottima nel periodo primaverile e soprattutto se realizzata con basilico fresco che garantisce un profumo assoluto. :-) Spero vi sia piaciuta la mia idea.
Vi lascio i contatti dell'Azienda La Fabbrica della Pasta di Gragnano.
Sito Internet: http://www.lafabbricadellapastadigragnano.it/
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/LaFabbricaDellaPastaDiGragnano?fref=ts
Viale San Francesco, 30
80054 Gragnano (Napoli)
Tel. +39 0818011487
Fax. +39 0818011530
Alla prossima...
wow che bel piatto, e che fame che mi hai fatto venire!
RispondiEliminamamma mia, a quest'ora ste cose non si possono vedere! sei un'assassina di stomaci!!! complimenti ottimo piatto
RispondiEliminamamma che bontà, mi ha stuzzicato l'appetito con questo piatto!!
RispondiEliminamolto originale questa ricetta!!la proverò
RispondiEliminane mangerei volentieri una porzione!
RispondiEliminaUna delizia di piatto
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre ottime :)
RispondiEliminaOttima questa ricetta ...e a quanto sembra anche la Pasta ha il suo merito ! :D
RispondiEliminaBel piatto complimenti!
RispondiEliminaUna ricetta che sembra davvero deliziosa!!
RispondiEliminaMi hai dato proprio una bella idea, grazie mille :)
Ma che bello questo piatto creato con questo tipo di pasta molto particolare! Me gusta.. sopratutto a quest'ora!
RispondiEliminaBellissimo piatto, originale e sicuramente squisito!!proverò a farlo! :)
RispondiEliminache buon deve essere questo piatto ed è anche scenico
RispondiEliminabel piatto
RispondiEliminaChe acquolina in bocca, mamma mia
RispondiEliminache fameeeeeeee!!un bacio,Kiara!
RispondiEliminasara ma come faccio con te??? sempre super ricette, questa poi è bellissima..per un pranzo con tutta la famiglia in occasione di qualcosa la farò sicuramente
RispondiEliminama che bontà! complimenti!
RispondiEliminaBrava che bontà!
RispondiEliminache ricetta invitante!!! sicuramente la proverò ottima anche la scelta dei prodotti utilizzati :)
RispondiEliminaBuonissimo piatto che dovrò rifare sicuramente!Sopratutto grazie alla pasta!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è decisamente interessante. E' la prima volta che vedo questo marchio e che vedo questo formato di pasta. Mi hai venire la curiosità.
RispondiEliminaLilli
Molo interessante questa ricetta, il marchio non lo conoscevo, grazie dei consigli
RispondiEliminasono fantastici tutti i formati di pasta del pastificio, questi poi sono molto romantici :)
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta e per il blog :-)
Da provare assolutamente Sara, tu mi proponi sempre idee nuove e stuzzicanti, bello questo formato di pasta, voglio cercare Gragnano nei super dovi mi servo!!
RispondiEliminama che bontà!!! questo tipo di pasta poi è veramente particolare...da provare!
RispondiEliminama che belle tipologie di pasta e ottime le ricette sei veramente una cuoca complimenti
RispondiEliminaOttima ricetta poi con questa pasta favolosa
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta!questa pasta dev'essere ottima devo provarla!
RispondiEliminama che bella qst ricetta complimenti deve essere davvero squisita... e poi la pasta è davvero molto particolare...
RispondiElimina..complimenti !!! un piatto che merità davvero tanto, devono essere buonissimi....
RispondiEliminaavete ragione ragazze è un piatto buonissimo che consiglio di provare.... :-)
RispondiEliminaquesta pasta è una vera delizia
RispondiEliminaUNa gran bella ricetta, gustosa, che si presenta bene e assolutamente originale grazie a questo formato di pasta Gragnano inusuale.
RispondiEliminale tue ricette sono sempre squisite,non conoscevo questo particolare formato di pasta devo assolutamente cercarlo e grazie per la deliziosa ricetta
RispondiEliminaSei una miniera di ricetta, golosissima e da provare :-) ingredienti eccellenti. Brava come sempre :-)
RispondiEliminasei sempre molto brava nel preparare le tue ricette.Complimenti per questa ricetta davvero originale,sicuramente da copiare
RispondiEliminabravissima come sempre nelle tue ricette....e questo formato di pasta è davvero delizioso!!!! mi piace tantissimo questa proposta.....da copiare!
RispondiEliminaun piatto che è un capolavoro di inventiva, grazie della ricetta
RispondiEliminache brava, ottimo piatto, spero che un giorno o l'altro mi inviti
RispondiEliminamamma mia che bontà!!!!mai sentita questa ricetta
RispondiEliminaxoxo mini nuni
complimenti per la tua abilità culinaria,il piatto non solo è bello da vedere ma sicuramente anche il sapore deve essere speciale
RispondiEliminaMa questa pasta è adorabileeee!!
RispondiEliminaPer una cena romantica, per san valentino, è dolcissimaaaa!
mmhhh davvero ottima..verrei volentieri a gustarne un piattino!
RispondiEliminaDeliziosi questi cuori con prosciutto e pesto, bellissimo il formato della pasta la Fabbrica della Pasta di Gragnano :)
RispondiEliminaed io alla prossima ricetta ci saro'...complimenti.anche tu in cucina ci sai fare ....certo gli ingredienti quando son buoni e' gia un grande inizio
RispondiEliminaottima presentazione del tuo piatto e una ricetta completa e succulenta come sempre è il tuo fare!! buonissima la pasta gragnano poi i formati sono molto originali
RispondiEliminaSaporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
RispondiEliminaCi complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con "i 6 Cuori".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
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scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano