Oggi vi presento un ricetta alternativa che ho servito come antipasto di pesce. Mi è piaciuta molto la consistenza di questa piatto, e l'ho accompagnato con una salsa al formaggio spalmabile e arancia che adoro nei piatti a base di pesce. Solitamente la realizzavo con i spaghetti invece questa volta, per l'occasione, ho utilizzato le Chitarrine all'uovo de La Pasta di Camerino, e posso dire che è ancora più buono :-) Vi lascio qui il link in cui ho parlato dell'Azienda La Pasta di Camerino: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/06/recensione-la-pasta-di-camerino.html
Ora vi lascio al procedimento...
INGREDIENTI:
Gamberi o scampi
Chitarrine all'uovo "La Pasta di Camerino"
Formaggio spalmabile
1/2 bicchiere di latte
1 arancia
Per prima cosa preparare la salsa.
1) Ammorbidire il formaggio con il latte, lavorandolo
con una forchetta;
2) Aggiungere il succo di un'arancia e se preferite
grattugiate anche la buccia;
Far raffreddare in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
3) Sbollentare le Chitarrine in acqua per 1 minuto
(giuso il tempo per renderle morbide);
4) Appena sono morbide scolare e raffreddarle;
5) Io nella stessa acqua ho lessato anche un gambero
da servire con la salsa;
6) Nel frattempo che la pasta di raffreddi per bene, infilzare nei spiedini i gamberi puliti (senza guscio) e crudi;
7) A questo punto arrotolare con le Chitarrine il gambero;
8) Scaldare dell'olio di semi in una pentola e friggere i
spiedini di pasta e gamberi;
9) In 5 minuti risulteranno pronti, la pasta diventerà croccante
e il gambero si cuoce;
10) Servire tiepidi accompagnandoli con la salsa al
formaggio e arancia.
Come vi dicevo, a noi è piaciuta questa ricetta, sicuramente non da mangiare spesso, ma una buona alternativa per un'occasione speciale. Una cena tra amici o parenti in cui si vuol stupire con originalità ;-) Il gusto della Pasta fritta è particolare, con una consistenza croccante e il gambero all'interno rimane morbido. Se utilizzate dei scampi grandi vi consiglio di lessarli o comunque cuocerli per 3/4 minuti con del succo d'arancio prima di friggerli, così da assicurarci la giusta cottura finale.
Io sicuramente proporrò nuovamente questo piatto con le Chitarrine all'uovo, che risultano molto più saporite degli spaghetti. :-)
Spero vi sia piaciuta la mia proposta, non per tutti i giorni ma da riservare per una cena particolare a base di pesce.
Vi lascio nuovamente i contatti dell'Azienda "La Pasta di Camerino".
Sito Internet: http://www.lapastadicamerino.it/
Sede Legale: Via Lorenzoni, 18 62100 Macerata (MC)
Sede operativa: Loc. Torre del Parco 62032 Camerino (MC)
Tel.: +39 0737 640 498
Fax.: +39 0737 640 713
Alla prossima...
che delizia!!!! ne trarrò spunto per il pranzo di oggi. Questa pasta però mi manca.... mi informo meglio e vedrò di procurarmela
RispondiEliminache buono un ottima idea per un piatto unico e saporito
RispondiElimina..mamma mia che piatto che hai preparato..bellissimo a vedersi è deve essere davvero motlo buono!!! credo proprio che ci proverò anch'io!!!
RispondiEliminama che sfizioso, un antipastino gustoso ed anche bello da vedere!!
RispondiEliminauna ricetta bellissima e degna di un grande chef, stupenda la tua presentazione!
RispondiEliminafritte? mai provate e onestamente non avevo nemmeno idea si potessero friggere. E' una proposta sfiziosa, inoltre amo i gamberi perciò è il piatto che fa per me. Ciao
RispondiEliminaOttima presentazione e tutorial chirissimo come sempre! Una ricetta da rubarti!!! Quella salsa all'arancia poi deve essere una leccornia!
RispondiEliminaMa che idea fantastica!A dire i lvero non ho mai fritto la pasta ma la tua presentazione è super!
RispondiEliminaChe piatto stuzzicante davvero gustoso e bello da vedere, brava Saretta :D
RispondiEliminasei ritornata alla carica con una suoer ricetta!!! e anche questa te la copio
RispondiEliminaUn'idea molto carina e particolare..ottima anche come appetitivo.
RispondiEliminaIdea molto carina,da consigliare ai parenti non veg ;)
RispondiEliminaOttima presentazione del piatto :D
per me sei insuperabile...ma proverò ad imitarti!!
RispondiEliminasembrano davvero ottime...dovrò provarli!!!!
RispondiEliminalo hai impiattato in maniera egregia, conosco questa pasta è preparata con ingredienti di prima qualita' !
RispondiEliminaAdoro i gamberi, buonissima questa ricetta e originale il tipo di pasta
RispondiEliminaComplimenti ricetta fantastica, molto originale gustosa e poi a tavola fa una bella figura
RispondiEliminache bella idea! ricetta davvero originale, me la segno :) laura
RispondiEliminaoddio che bontà!!!!! queste le devo fare assolutamente! tu sei un genio ai fornelli!!! troppo brava!
RispondiEliminabravissima, una ricetta che farà un figurone appena la rifarò!!!! grazie delle mille ricette
RispondiEliminaComplimenti, una ricetta fantastica, la voglio fare ;)
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, devo assolutamente copiarti!
RispondiEliminauna ricetta ottima un simile abbinamento non lo avevo mai visto sicuramente un piatto che fa colpo da preparare assolutamente ..
RispondiEliminaChe carine le foto!! e che presentazione di gran classe complimenti. anche io sto provando la stessa pasta!! vedremo i risultati al più presto, ma so già che sarà un successo!!
RispondiEliminache spettacolo questo piatto un opera d'arte lasciamelo dire^^
RispondiEliminache bontà, sicuramente da provare...mi piace molto l'abbinamento dei gamberi con la pasta fritta
RispondiEliminaRagazze avete proprio ragione, questa pasta ha dato il tocco di bonta` e qualita` a questa ricetta....
RispondiEliminaun primo piatto davvero alternativo, complimenti !!!
RispondiEliminaUn'idea veramente carina e originale! Brava!!!!!
RispondiEliminagrazie per i contatti vado a vedere le altre loro specialita
RispondiEliminaun'idea nuova e sfiziosa da provare!
RispondiEliminaMolto originale questa ricetta mi piace perchè appunto diversa dalle solite! Bella anche come l'hai presentata e servita!
RispondiEliminama lo sai che non avevo mai mangiato e nemmeno mai fatto le Chitarrine fritte!!!??? devono essere qualcosa di prelibato e buonissime poi abbinate ai gamberi che te lo dico a fare!!! Complimenti Sara perchè riesci sempre a stupirmi!!!
RispondiEliminama che idea sfiziosa! Neanche immaginavo che si potessero friggere con lo spiedino...
RispondiEliminaSicuramente una ricetta diversa e sfiziosissima. Amo i gamberetti e le chitarrine così proposte mi mettono una certa voglia di sperimentare. :) sempre più brava..ciao
RispondiEliminama che bel piatto sono contenta di aver visitato il tuo blog!
RispondiEliminaGrazie!!! :-)
Eliminai miei complimenti, davvero un piatto degno del miglior chef, ovviamente acquolina in bocca totale!
RispondiEliminaComplimenti hai presentato una ricetta sfiziosissima e originale, La pasta di Camerino è molto buona, le chitarrine poi hanno una consistenza molto piacevole
RispondiEliminasara che meraviglia! sempre bravissima queste chitarrine fritte sono davvero belle da vedere e sicuramente ottime
RispondiEliminauna ricetta che lascia tutti a bocca aperta! sei davvero molto brava
RispondiEliminabellissima idea per un aperitivo...da copiare..buona e bella da vedere
RispondiEliminasei sempre fantasiosa ed originale..non riesco ad immaginare il sapore della crema di formaggio e arancia e domani voglio provare subito a farla
RispondiEliminagamberi...sbaaaaav :Q_____ li adoro...ma scusate l'ignoranza è la prima volta che vedo le "chitarrine" sono un po fuori dal mondo XD
RispondiEliminaquando vedo piatti come questi, mi sale un'acquolina...veramente un piatto sublime, complimenti
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