martedì 16 luglio 2013

Pappardelle con ragù rustico

Oggi vi presento un piatto che ho realizzato in occasione di un pranzo con i miei genitori, a loro è piaciuto molto!!! Si tratta di un primo tradizionale di Pappardelle all'uovo, accompagnato da un ragù rustico. Adoro questo ragù e così ve lo propongo qui :-) Le Pappardelle all'uovo che ho utilizzato sono quelle de La Pasta di Camerino, che gentilmente mi hanno inviato! Nel link di segiuto trovate la recensione dell'Azienda: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/06/recensione-la-pasta-di-camerino.html
Ora vi lascio ai procedimenti:



INGREDIENTI:
Pappardelle all'uovo La Pasta di Camerino
150 gr. polpa di manzo 
150 gr. costine di maiale
1/2 cipolla
1 carota
Sedano
salsa di pomodoro
basilico fresco
olio extra vergine di oliva e basilico



Per le polpettine:
300 gr. macinato misto
1 uovo intero
formaggio grattugiato
noce moscata e sale



1) Tritare e soffriggere, con un po di olio extra vergine di oliva, 
cipolla, carota e sedano tritati finemente;
2) Tritare a pezzettini piccoli (1 cm circa) la polpa di manzo;
3) Farla rosolare per bene insieme al soffritto;



4) Aggiungere delle costine di maiale a piacere;
5) Aggiungere la salsa di pomodoro rustica;



6) Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, basilico 
e porta a bollore;
7) Lasciar bollire a fuoco medio - basso con coperchio 
per circa un' oretta;



Nel frattempo preparare le polpettine...
7) Amalgamare nel macinato misto, il sale, la noce moscata, l'uovo e il formaggio grattugiato;



8) Compattare per bene, e se l'impasto è troppo morbido aggiungere altro formaggio e un po di pangrattato;
9) Formare delle piccole polpettine (io ne ho fatte parecchie, così l'ho mangiate anche a cena) ;-) ;
10) Aggiungere al ragù dopo un'ora circa e cuoci
per altri 15 minuti;
Se il ragù è troppo liquido cuoci senza coperchio...



11) Ora cuocere le Pappardelle all'uovo in acqua bollente salata;


12) Servire accompagnando il piatto dal formaggio grattugiato 
e basilico fresco.


Adoro questo ragù, mi piace molto il sapore delle polpettine, tra l'altro ogni volta mi avanzano anche per cena, e questa cosa non la disprezzo :-) Vi consiglio di provarlo è sicuramente un'ottima variante alla classica ricetta. Spero di aver presentato alla perfezione questa pasta buonissima, che mi ha ricordato molto la pasta fatta in casa. Veramente molto buone le Pappardelle de " La Pasta di Camerino". 

Vi lascio qui il link in cui vi ho mostrato quest'azienda Marchigiana:

E di seguito i loro contatti: 

Sede Legale: Via Lorenzoni, 18  62100 Macerata (MC)
Sede operativa: Loc. Torre del Parco  62032 Camerino (MC)
Tel.: +39 0737 640 498
Fax.: +39 0737 640 713

Lasciatemi le vostre impressioni.
Alla prossima...








31 commenti:

  1. Piatto classico ma sempre piacevole da gustare! buono il ragù, io lo adoro!

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  2. un piatto decisamente ottimo e gradito in ogni stagione

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  3. come sempre complimenti per la ricetta! i tuoi genitori saranno rimasti contentissimi!

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  4. complimenti un piatto unico e delizioso

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  5. complimenti davvero buone mi fai venire le voglie

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  6. Mammina davvero delizioso... e le polpettine nella pasta... da leccarsi i baffiu!!!!

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  7. Che voglia che mi fanno......buonissime!

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  8. Che piatto spettacolare hai cucinato!!! Io prediligo i primi e queste pappardelle devo dire che si mangiano con gli occhi!!!

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  9. i tuoi piatti e le tue preparazioni sono semplicemente divine questo primo che potrebbe formare anche un piatto unico mi ispira moltissimo lo replicherò presto

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  10. che bontà!! adoro questa ricetta proverò a farla anche io grazie dei consigli

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  11. che buone le pappardelle....questa pasta sembra ottima, complimenti!!!
    Sono una tua nuova follower, grazie di essere passata da me :)
    http://valentinaclothedanew.blogspot.it/

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  12. ma che bontà, adoro la pasta fresca

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  13. brava come sempre, anche nella presentazione del piatto!

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  14. Che Piatto sfizioso e invitante e che buone le Pappardelle, brava Saretta :)

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  15. che bello questo ragu lo proverò! Dev'essere squisito :)

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  16. mmh che piatto ricco..è un po laborioso da preparare ma il risultato è sicuramente ottimo!

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  17. Adoro le pappardelle al ragù, queste non le ho mai provate. Gustosa la tua ricetta con questo ragù così ricco! Da provare! :)

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  18. Complimenti per le ricette, sembrano buonissime e complimenti anche per come hai recensito questi prodotti.

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  19. caspita che bella ricetta ricca e gustosa! non ti smentisci mai con i tuoi piatti....buonissimi sempre!

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  20. buonissime solo a vederle ,inviti a cena? adoro la pasta fresca

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  21. ottima ricetta! mi hai fatto venire una voglia di ragù
    xoxo mini nuni

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  22. cucino spesso la pasta fresca e questo brand non lo conoscevo mi metto subito in cerca grazie

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  23. Caspiterina quel ragù che spettacolo! E la pasta fresca quando è di buona qualità valorizza i sughi tantissimo. Io adoro le polpettine ^_^

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  24. IL MENU' E INVITANTE , QUANTO MI INVITI ?

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  25. un piatto classico ma sempre delizioso, ottima presentazione!

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  26. complimenti proprio un'appettisa bontà.

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  27. Seems yummy
    http://lexiluthor.blogspot.com/

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  28. sicuramente saranno ottime ti ruberò la ricetta e proverò anche io questa pasta complimenti

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