mercoledì 10 luglio 2013

Fusilloni estivi salmone e tonno

Oggi vi presento un piatto estivo provato e riprovato, e amato sempre di più ogni volta.... Che ci posso fare, adoro la pasta e d'estate la amo fredda condita con qualunque cosa!!! Per l'occasione ho scelto i Fusilloni de La Fabbrica della Pasta di Gragnano. Pasta molto buona, digeribile e adatta ad una preparazione simile.
Se siete amanti della pasta, provatela!!!
Vi lascio ai procedimenti...



INGREDIENTI
Fusilloni La Fabbrica della Pasta di Gragnano
Salmone affumicato
Tonno al naturale
olio extra vergine d'oliva
formaggio a piacere
1 limone o lime
1 carota
erba cipollina
sale



1) Far bollire dell'acqua salata in una pentola abbastanza grande;
2) Cuoci i fusilloni per 9 minuti;



3) Scola la pasta e spremere il succo di mezzo limone; 
(o lime io lo preferisco)
4) Girala di tanto in tanto per non farla appiccicare e 
così da raffreddarla velocemente;
5) Nel frattempo tagliare a pezzi il salmone affumicato e 
condirlo con il succo di mezzo limone;



6) Quando la pasta sarà fredda aggiungere il tonno e il salmone affumicato, precedentemente condito;
7) Amalgamare il tutto aggiungendo anche dell'erba cipollina tritata finemente;



8) Ora tagliare il formaggio a quadratini non troppo piccoli; (anche la mozzarella va più che bene)
9) Aggiungere infine sia il formaggio che una carota 
tagliata a julienne;



10) Condire la pasta per bene, mescolando e lasciarla riposare 
in frigo per minimo un'ora.
(aggiungere a piacere un filo di olio extra vergine d'oliva)


Adoro questo piatto è estivo e mi permette di mangiare la pasta anche nelle giornate più calde... Come dice mia madre, era meglio che non conoscevo questo modo di cucinare la pasta estiva, così la smettevo con i carboidrati!!! :-) ehehe comunque a parte questo, ve la consiglio vivamente!
Questi fusilloni fanno proprio al vostro caso se amate della pasta grande, un po lunga di cottura, ma buonissima. :-)
Vi lascio i contatti dell'Azienda di seguito:
Viale San Francesco, 30 
80054 Gragnano (Napoli) 
Tel. +39 0818011487
Fax. +39 0818011530

Alla prossima...



29 commenti:

  1. Buoni, buoni, buonissimi!!! La ricetta è favolosa!!!

    RispondiElimina
  2. Wow buona questa ricetta, complimenti per come hai spiegato il procedimento. :P

    RispondiElimina
  3. devono essere deliziosi i tuoi fusilloni io adoro il salmone la proverò sicuramente questa ricetta :)

    RispondiElimina
  4. questi fusilloni mi stuzzicano parecchio, ottimo consiglio estivo!!

    RispondiElimina
  5. come sempre le tue ricette sono super deliziose questa abimanento mi piace moltissimo e adoro questo formato di pasta che mantiene bene il condimento

    RispondiElimina
  6. Complimenti per la bellissima ricetta, mi piacciono tantissimo i fusilli

    RispondiElimina
  7. che buoni i fusilli come li hai preparati, terrò presente questa ricetta, si presta molto all'estate, complimenti!

    RispondiElimina
  8. Hai preparato un' ottimo piatto di pasta, complimenti mi piace cucinare la pasta in tanti modi diversi e questa ricetta te la copio, grazie!

    RispondiElimina
  9. cambierei formato perché i fusilli non è tra i miei preferiti, ma il condimento è delizioso e credo che renderebbe squisita qualsiasi altra pasta.. amo il salmone, peccato mio marito non abbia i mie stessi gusti e allora lo utilizzo di rado. Ciao ^_^

    RispondiElimina
  10. Con questa azienda vai sul sicuro per preparare un'ottima pasta, veramente squisita la ricetta!!!

    RispondiElimina
  11. con questa pasta fai veramente un figurone.ottima come l'hai preparata

    RispondiElimina
  12. Una ricettina da leccarsi i baffi!!! Questi fusilloni si mangiano con gi occhi! Non avevo mai pensato di abbinare crostacei e tonno! Ti rubo la ricetta!

    RispondiElimina
  13. Ricetta molto gustosa, complimenti, devo provare a farla

    RispondiElimina
  14. hai provato panna e prosciutto verrebbe una favola , pero' voglio provare la tua di ricetta

    RispondiElimina
  15. mi sembra un piatto fresco, gustoso e veloce da preparare brava!

    RispondiElimina
  16. Ricetta gustosa che merita di essere fatta anche da me, copiata :D grazie Sara ;)

    RispondiElimina
  17. che buono questo piatto un modo validissimo per poter mangiare pasta anche in queste giornate afose :)

    RispondiElimina
  18. MMM adoro la pasta de La Fabbrica Della Pasta di Gragnano! Estivo, fresco e super gustoso l'abbinamento tonno/salmone, una ricetta da provare! :)

    RispondiElimina
  19. uh che meraviglia...miscelare il tonno con il salmone ok ma l'abbinamento con le carote è una novità che voglio assolutamente gustare!

    RispondiElimina
  20. Stiamo sempre a guardare la linea noi donne, ma mi chiedo perché quando presentiamo un piatto del genere che non si può rifiutare! Ma si concediamoci anche la pasta estiva a me piace molto

    RispondiElimina
  21. Devo indicare questa ricetta alla mia compagna, non mi cucina mai queste buone preparazioni. I fusilli poi sono i miei preferito come tipo di pasta!

    RispondiElimina
  22. “Gentilissima Blogger, ringraziamo per la squisita ed entusiasmante ricetta! Per coloro i quali gradissero ricevere maggiori informazioni invitiamo nel visitare i nostri siti: www.lafabbricadellapasta.it www.lafabbricadellapastasenzaglutine.com “

    RispondiElimina
  23. mmmm ricetta veloce e ottima...non conoscevo neanche la pasta che hai utilizzato
    xoxo mini nuni

    RispondiElimina
  24. le tue delizie mi fanno sempre venire una gran fame!!! in questo periodo uso molto il tonno come condimento....quindi questa ricetta mi piace moltissimo...da fare assolutamente!spero di reperire questi fusilloni della gragnano!

    RispondiElimina
  25. una pasta davvero estiva e deliziosa....altra ricetta da rubare.complimenti per la fantasia

    RispondiElimina
  26. che bontà, troppo buono questo piatto....gnam gnam!

    RispondiElimina
  27. Davvero ottimi abbinamenti e deve essere anche dal sapore molto fresco! Brava brava...

    RispondiElimina