Oggi vi presento un piatto che ho realizzato in occasione di un pranzo con i miei genitori, a loro è piaciuto molto!!! Si tratta di un primo tradizionale di Pappardelle all'uovo, accompagnato da un ragù rustico. Adoro questo ragù e così ve lo propongo qui :-) Le Pappardelle all'uovo che ho utilizzato sono quelle de La Pasta di Camerino, che gentilmente mi hanno inviato! Nel link di segiuto trovate la recensione dell'Azienda: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/06/recensione-la-pasta-di-camerino.html
Ora vi lascio ai procedimenti:
INGREDIENTI:
Pappardelle all'uovo La Pasta di Camerino
150 gr. polpa di manzo
150 gr. costine di maiale
1/2 cipolla
1 carota
Sedano
salsa di pomodoro
basilico fresco
olio extra vergine di oliva e basilico
Per le polpettine:
300 gr. macinato misto
1 uovo intero
formaggio grattugiato
noce moscata e sale
1) Tritare e soffriggere, con un po di olio extra vergine di oliva,
cipolla, carota e sedano tritati finemente;
2) Tritare a pezzettini piccoli (1 cm circa) la polpa di manzo;
3) Farla rosolare per bene insieme al soffritto;
4) Aggiungere delle costine di maiale a piacere;
5) Aggiungere la salsa di pomodoro rustica;
6) Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, basilico
e porta a bollore;
7) Lasciar bollire a fuoco medio - basso con coperchio
per circa un' oretta;
Nel frattempo preparare le polpettine...
7) Amalgamare nel macinato misto, il sale, la noce moscata, l'uovo e il formaggio grattugiato;
8) Compattare per bene, e se l'impasto è troppo morbido aggiungere altro formaggio e un po di pangrattato;
9) Formare delle piccole polpettine (io ne ho fatte parecchie, così l'ho mangiate anche a cena) ;-) ;
10) Aggiungere al ragù dopo un'ora circa e cuoci
per altri 15 minuti;
per altri 15 minuti;
Se il ragù è troppo liquido cuoci senza coperchio...
11) Ora cuocere le Pappardelle all'uovo in acqua bollente salata;
12) Servire accompagnando il piatto dal formaggio grattugiato
e basilico fresco.
Adoro questo ragù, mi piace molto il sapore delle polpettine, tra l'altro ogni volta mi avanzano anche per cena, e questa cosa non la disprezzo :-) Vi consiglio di provarlo è sicuramente un'ottima variante alla classica ricetta. Spero di aver presentato alla perfezione questa pasta buonissima, che mi ha ricordato molto la pasta fatta in casa. Veramente molto buone le Pappardelle de " La Pasta di Camerino".
Vi lascio qui il link in cui vi ho mostrato quest'azienda Marchigiana:
E di seguito i loro contatti:
Sito Intenert: http://www.lapastadicamerino.it/
Sede Legale: Via Lorenzoni, 18 62100 Macerata (MC)
Sede operativa: Loc. Torre del Parco 62032 Camerino (MC)
Tel.: +39 0737 640 498
Fax.: +39 0737 640 713
Lasciatemi le vostre impressioni.
Alla prossima...
mmm ma che bel piatto!!!
RispondiEliminaPiatto classico ma sempre piacevole da gustare! buono il ragù, io lo adoro!
RispondiEliminaun piatto decisamente ottimo e gradito in ogni stagione
RispondiEliminacome sempre complimenti per la ricetta! i tuoi genitori saranno rimasti contentissimi!
RispondiEliminacomplimenti un piatto unico e delizioso
RispondiEliminacomplimenti davvero buone mi fai venire le voglie
RispondiEliminaMammina davvero delizioso... e le polpettine nella pasta... da leccarsi i baffiu!!!!
RispondiEliminaChe voglia che mi fanno......buonissime!
RispondiEliminaChe piatto spettacolare hai cucinato!!! Io prediligo i primi e queste pappardelle devo dire che si mangiano con gli occhi!!!
RispondiEliminai tuoi piatti e le tue preparazioni sono semplicemente divine questo primo che potrebbe formare anche un piatto unico mi ispira moltissimo lo replicherò presto
RispondiEliminache bontà!! adoro questa ricetta proverò a farla anche io grazie dei consigli
RispondiEliminache buone le pappardelle....questa pasta sembra ottima, complimenti!!!
RispondiEliminaSono una tua nuova follower, grazie di essere passata da me :)
http://valentinaclothedanew.blogspot.it/
ma che bontà, adoro la pasta fresca
RispondiEliminabrava come sempre, anche nella presentazione del piatto!
RispondiEliminaChe Piatto sfizioso e invitante e che buone le Pappardelle, brava Saretta :)
RispondiEliminache bello questo ragu lo proverò! Dev'essere squisito :)
RispondiEliminammh che piatto ricco..è un po laborioso da preparare ma il risultato è sicuramente ottimo!
RispondiEliminaAdoro le pappardelle al ragù, queste non le ho mai provate. Gustosa la tua ricetta con questo ragù così ricco! Da provare! :)
RispondiEliminaComplimenti per le ricette, sembrano buonissime e complimenti anche per come hai recensito questi prodotti.
RispondiEliminacaspita che bella ricetta ricca e gustosa! non ti smentisci mai con i tuoi piatti....buonissimi sempre!
RispondiEliminaBrava che buona ricetta!
RispondiEliminabuonissime solo a vederle ,inviti a cena? adoro la pasta fresca
RispondiEliminaottima ricetta! mi hai fatto venire una voglia di ragù
RispondiEliminaxoxo mini nuni
cucino spesso la pasta fresca e questo brand non lo conoscevo mi metto subito in cerca grazie
RispondiEliminaCaspiterina quel ragù che spettacolo! E la pasta fresca quando è di buona qualità valorizza i sughi tantissimo. Io adoro le polpettine ^_^
RispondiEliminaIL MENU' E INVITANTE , QUANTO MI INVITI ?
RispondiEliminaun piatto classico ma sempre delizioso, ottima presentazione!
RispondiEliminacomplimenti proprio un'appettisa bontà.
RispondiEliminaSeems yummy
RispondiEliminahttp://lexiluthor.blogspot.com/
un piatto davvero scquisito
RispondiEliminasicuramente saranno ottime ti ruberò la ricetta e proverò anche io questa pasta complimenti
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