La particolarità di questa biscotti sta negli ingredienti, infatti troviamo sia la farina classica sia l'Amizea ovvero l'Amido di mais.
Vi lascio ai procedimenti...
INGREDIENTI:
Per i biscotti Per la lemon curd
240 gr. di Farina "00" Il Molino 100 gr. di burro
200 gr. di zucchero semolato 100 gr. di zucchero
4 uova intere 2 tuorli d'uovo
200 gr. di amido di mais Il Molino 2 limoni
150 gr. di burro
2 limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Per prima cosa vi spiego i passaggi dei biscottini.
1) Separa i tuorli d'uovo dagli albumi;
2) Monta gli albumi con un pizzico di sale;
3) Aggiungi lo zucchero ai tuorli e monta con un frullatore;
4) Aggiungi ai tuorli e lo zucchero la buccia grattugiata
di due limoni;
di due limoni;
5) Unisci alla Farina "00" Il Molino, l'Amido di Mais Il Molino;
6) Aggiungi metà farina al composto, poca alla volta, aiutandoci con il frullatore;
7) Aggiungere il burro sciolto e continuare con il
resto della farina;
8) Aggiungere con una frusta a mano l'albume montato,
dall'alto al basso per incorporare aria;
8) Aiutandoci con una saccapoche formiamo i nostri biscottini
in una teglia con carta da forno;
Io ho fatto un diametro circa di 2/3 cm.
9) Cuoci in forno caldo a 170°C per 15 minuti.
Staccare i biscotti appena tiepidi e farli raffreddare.
Ora vi spiego la lemon curd ovvero una crema al
limone molto versatile.
10) Sciogliere a bagno maria il burro con lo zucchero;
11) Aggiungere le uova, il succo e la buccia grattugiata di limone;
12) Mescola con una frusta fino ad addensarsi;
A me sono occorsi 15 minuti per ottenere una
crema abbastanza densa;
crema abbastanza densa;
Appena la crema al limone sarà freddo assemblare i biscotti farcendoli con la lemon curd;
Spolverare i biscotti con zucchero a velo (a piacere).
Ottimi questi biscottini al limone. Sono andati a ruba a casa... ;-) Davvero una classica ricetta, semplice che presento spesso, anche senza la crema al limone. Si conservano facilmente, senza perdere la friabilità, per diversi giorni. La Crema al limone è ottima anche per altri dolci, come una crostata o un rotolo :-)
Ve la consiglio vivamente anche per l'assenza di lievito. Ringrazio nuovamente l'Azienda Molino Chiavazza che mi ha dato l'opportunità di presentarvi questa ricetta e conoscere a fondo le loro fantastiche farine! :-) Di seguito i link dell'Azienda.
Sito Internet: http://www.molinochiavazza.it/index.php
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/pages/Molino-Chiavazza/187495817958430
Molino F.lli Chiavazza S.p.A.
Via Molino 2
12030 Casalgrasso (CN)
Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...
è inutile che ti dica che sei bravissima perchè crei delle vere delizie e ogni volta mi piace tantissimo approdare nel tuo blog per scoprire nuove ricette..questi biscottini che proponi oggi devono essere assolutamente deliziosi e molto golosi!! complimenti!!!
RispondiEliminaQuesti biscotti devono proprio essere squisiti, li vedrei bene accompagnati ad un tè. Sei proprio brava in cucina!!!
RispondiEliminaMi sono permessa di copiare la ricetta di questi biscotti, che ho trovato molto buoni, perchè la settimana prossima c'è la festa per le catechiste e così le stupiro' di sicura..un plauso
RispondiEliminache delizie....belli da vedersi e sicuramente ottimi..bravissima...proverò a farli anche io
RispondiEliminadire buoni è poco... strepitosi!!
RispondiEliminaDevono essere fantastici questi biscotti..tipo baci di dama
RispondiEliminaVoglio provare anche io a farli! Rubo la ricetta :)
RispondiEliminaè davvero una bella ricetta, proverò sicuramente anche io a farla, grazie mille!!!
RispondiEliminaBrava,sono certa che questi biscotti siano una delizia "ti rubo" la ricetta e provo a farli anch'io !
RispondiEliminaBravissima che buona ricetta!
RispondiEliminache belli questi biscotti, e chissà quanto sono buoni!!!!!
RispondiEliminaChe buoni i tuoi biscottini, complimenti e grazie della ricetta appena ho voglia provo anch'io!
RispondiEliminagnam che deliziosi ,mi viene voglia di provare a farli ,ma il risultato sarà?mah :) bravissima e sicuramente buoni e morbidi
RispondiEliminaAngie non dubitare, prova a realizzarli, non sono difficili da fare!!1 fidati e fammi sapere il tuo risultato :-)
EliminaFantastici questi biscottini! Devono essere sicuramente buonissimi, con quel delicato ripieno di lemon curd! :o)
RispondiEliminaComplimenti e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
hanno un aspetto delizioso :) mi appunto la ricetta della crema al limone grazie
RispondiEliminaChe belli e buoni questi biscotti, complimenti per la ricetta.
RispondiEliminasquisiti i tuoi biscottini, sembrano baci di dama, ma ripieni di crema al limone!!!troppo sfiziosi!
RispondiEliminaGrazie. Questo è un post che piaace a me...con immaginid ettagliate che descrivono step by step tutti i passaggi. Insomma, una guida visiva! E poi...che bontà!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta saranno veramente ottimi come ti invidio
RispondiEliminaLEMON CURD MAI PROVATO MA LA TUA RICETTA SEMBRA OTTIMA
RispondiEliminaXOXO MINI NUNI
Inutile dirti che le tue ricette mi mettono sempre l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaChe delizia i tuoi biscotti al limone, segno subito la ricetta. Buona serata Daniela.
RispondiEliminache carini che sono devono essere anche super mega golosi!
RispondiEliminaSono molto belli da vedere, sicuramente ottimi da mangiare.... ma dalla tua descrizione anche abbastanza facili da preparare! Grazie Sara per questa ricetta, proverò a replicarli
RispondiEliminaChe bei biscottini golosi e tu sei sempre molto brava e precisa. Complimenti.
RispondiEliminaDavvero brava mi complimento per il blog ed i biscottini che devono essere deliziosi
RispondiEliminahai ragione le cose semplici sono sempre le più buone come questi biscotti
RispondiEliminaChe bella ricetta devo provare a farla anche io, adoro i tuoi consigli
RispondiEliminatrovata un altra ricettina da provare....ma che bonta' amo i dolci al limone.complimenti
RispondiEliminaBiscottini con crema al limone, che meraviglia, io li adoro!! Li acquisto spesso al forno o in pasticceria ma non ho mai provato a farli in casa, la tua ricetta è assolutamente da provare, ti sono venuti davvero bene, complimenti!! :)
RispondiEliminaGrazie, davvero una ricetta interessante per me che adoro i dolci tradizionali e semplici, la proverò e speriamo di essere altrettanto brava
RispondiEliminase ne avessi un paio qui li assaggerei molto volentieri, meno male che non li ho altrimenti addio dieta :(
RispondiEliminaBuonissimi!io sono golosissima di dolci. A casa mia questi biscotti non arriverebbero fino a sera. Complimenti per la ricetta.
RispondiEliminaSicuramente molto buoni, sono molto curiosa di provare la lemon curd.
RispondiEliminami conquisti sempre e tu lo sai grazie per questa nuova ricetta che mi sono già scritta!
RispondiEliminaquesti li preparerò sicuramente per i miei bambini saranno sicuramente buonissimi
RispondiEliminaAssolutamente deliziosi!! ^_^ Complimenti!
RispondiEliminache bellini e immagino buoniiiiiii
RispondiEliminaWow, che buoni questi biscotti. Complimenti per la ricetta e per come hai spiegato come realizzare questi biscotti che sicuramente sono buonissimi, ancora complimenti.
RispondiEliminaAdoro il limone,questi biscotti devono essere una delizia!!!
RispondiEliminaCiao,nuova follower,se ti va passa da me ^__^
Mara
Grazie a tutte ragazze!!! Sono davvero felice che la mia proposta vi sia piaciuta... è un piacere condividere con voi i miei esperimenti in cucina :-)
RispondiEliminaSei bravissima e spieghi molto dettagliatamente con l'aggiunta di foto molto carine. i tuoi biscotti sono sicuramente molto buoni.
RispondiElimina
RispondiEliminaQui spieghiamo come guadagnare con un blog:
http://rispondoalletuedomande.blogspot.it/2013/08/come-aprire-un-sito-porno-e-guadagnarci.html
Mi piace molto il limone, proverò subito a farli :)
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