martedì 27 agosto 2013

Biscottini al limone con lemon curd

Bentornate nel mio blog, scusate l'assenza, ora che sono finite le vacanze sicuramente sarò più attiva con le mie ricette! :-) Oggi vi presento dei biscottini che ho realizzato con le farine Molino Chiavazza che l'Azienda mi ha gentilmente inviato. Vi lascio qui il link del post in cui vi ho presentato l'Azienda e le sue farine: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/07/recensione-molino-flli-chiavazza-spa.html
La particolarità di questa biscotti sta negli ingredienti, infatti troviamo sia la farina classica sia l'Amizea ovvero l'Amido di mais. 
Vi lascio ai procedimenti...



INGREDIENTI: 
Per i biscotti                                              Per la lemon curd
240 gr. di Farina "00" Il Molino                    100 gr. di burro
200 gr. di zucchero semolato                   100 gr. di zucchero
4 uova intere                                                  2 tuorli d'uovo
200 gr. di amido di mais Il Molino                             2 limoni
150 gr. di burro 
2 limone 
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.



Per prima cosa vi spiego i passaggi dei biscottini.
1) Separa i tuorli d'uovo dagli albumi;
2) Monta gli albumi con un pizzico di sale;
3) Aggiungi lo zucchero ai tuorli e monta con un frullatore;


4) Aggiungi ai tuorli e lo zucchero la buccia grattugiata
di due limoni;
5) Unisci alla Farina "00" Il Molino, l'Amido di Mais Il Molino;
6) Aggiungi metà farina al composto, poca alla volta, aiutandoci con il frullatore;



7) Aggiungere il burro sciolto e continuare con il 
resto della farina;
8) Aggiungere con una frusta a mano l'albume montato, 
dall'alto al basso per incorporare aria;



8) Aiutandoci con una saccapoche formiamo i nostri biscottini 
in una teglia con carta da forno;
Io ho fatto un diametro circa di 2/3 cm.
9) Cuoci in forno caldo a 170°C per 15 minuti.


Staccare i biscotti appena tiepidi e farli raffreddare.
Ora vi spiego la lemon curd ovvero una crema al 
limone molto versatile.
10) Sciogliere a bagno maria il burro con lo zucchero;
11) Aggiungere le uova, il succo e la buccia grattugiata di limone;
12) Mescola con una frusta fino ad addensarsi;


A me sono occorsi 15 minuti per ottenere una
crema abbastanza densa;
Appena la crema al limone sarà freddo assemblare i biscotti farcendoli con la lemon curd;


Spolverare i biscotti con zucchero a velo (a piacere).

 

Ottimi questi biscottini al limone. Sono andati a ruba a casa... ;-) Davvero una classica ricetta, semplice che presento spesso, anche senza la crema al limone. Si conservano facilmente, senza perdere la friabilità, per diversi giorni. La Crema al limone è ottima anche per altri dolci, come una crostata o un rotolo :-) 
Ve la consiglio vivamente anche per l'assenza di lievito. Ringrazio nuovamente l'Azienda Molino Chiavazza che mi ha dato l'opportunità di presentarvi questa ricetta e conoscere a fondo le loro fantastiche farine! :-) Di seguito i link dell'Azienda.
Molino F.lli Chiavazza S.p.A.
Via Molino 2
12030 Casalgrasso (CN)

Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...






45 commenti:

  1. è inutile che ti dica che sei bravissima perchè crei delle vere delizie e ogni volta mi piace tantissimo approdare nel tuo blog per scoprire nuove ricette..questi biscottini che proponi oggi devono essere assolutamente deliziosi e molto golosi!! complimenti!!!

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  2. Questi biscotti devono proprio essere squisiti, li vedrei bene accompagnati ad un tè. Sei proprio brava in cucina!!!

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  3. Mi sono permessa di copiare la ricetta di questi biscotti, che ho trovato molto buoni, perchè la settimana prossima c'è la festa per le catechiste e così le stupiro' di sicura..un plauso

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  4. che delizie....belli da vedersi e sicuramente ottimi..bravissima...proverò a farli anche io

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  5. Devono essere fantastici questi biscotti..tipo baci di dama

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  6. Voglio provare anche io a farli! Rubo la ricetta :)

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  7. è davvero una bella ricetta, proverò sicuramente anche io a farla, grazie mille!!!

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  8. Brava,sono certa che questi biscotti siano una delizia "ti rubo" la ricetta e provo a farli anch'io !

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  9. che belli questi biscotti, e chissà quanto sono buoni!!!!!

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  10. Che buoni i tuoi biscottini, complimenti e grazie della ricetta appena ho voglia provo anch'io!

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  11. gnam che deliziosi ,mi viene voglia di provare a farli ,ma il risultato sarà?mah :) bravissima e sicuramente buoni e morbidi

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    1. Angie non dubitare, prova a realizzarli, non sono difficili da fare!!1 fidati e fammi sapere il tuo risultato :-)

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  12. Fantastici questi biscottini! Devono essere sicuramente buonissimi, con quel delicato ripieno di lemon curd! :o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  13. hanno un aspetto delizioso :) mi appunto la ricetta della crema al limone grazie

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  14. Che belli e buoni questi biscotti, complimenti per la ricetta.

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  15. squisiti i tuoi biscottini, sembrano baci di dama, ma ripieni di crema al limone!!!troppo sfiziosi!

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  16. Grazie. Questo è un post che piaace a me...con immaginid ettagliate che descrivono step by step tutti i passaggi. Insomma, una guida visiva! E poi...che bontà!

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  17. complimenti per la ricetta saranno veramente ottimi come ti invidio

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  18. LEMON CURD MAI PROVATO MA LA TUA RICETTA SEMBRA OTTIMA
    XOXO MINI NUNI

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  19. Inutile dirti che le tue ricette mi mettono sempre l'acquolina in bocca!

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  20. Che delizia i tuoi biscotti al limone, segno subito la ricetta. Buona serata Daniela.

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  21. che carini che sono devono essere anche super mega golosi!

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  22. Sono molto belli da vedere, sicuramente ottimi da mangiare.... ma dalla tua descrizione anche abbastanza facili da preparare! Grazie Sara per questa ricetta, proverò a replicarli

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  23. Che bei biscottini golosi e tu sei sempre molto brava e precisa. Complimenti.

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  24. Davvero brava mi complimento per il blog ed i biscottini che devono essere deliziosi

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  25. hai ragione le cose semplici sono sempre le più buone come questi biscotti

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  26. Che bella ricetta devo provare a farla anche io, adoro i tuoi consigli

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  27. trovata un altra ricettina da provare....ma che bonta' amo i dolci al limone.complimenti

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  28. Biscottini con crema al limone, che meraviglia, io li adoro!! Li acquisto spesso al forno o in pasticceria ma non ho mai provato a farli in casa, la tua ricetta è assolutamente da provare, ti sono venuti davvero bene, complimenti!! :)

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  29. Grazie, davvero una ricetta interessante per me che adoro i dolci tradizionali e semplici, la proverò e speriamo di essere altrettanto brava

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  30. se ne avessi un paio qui li assaggerei molto volentieri, meno male che non li ho altrimenti addio dieta :(

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  31. Buonissimi!io sono golosissima di dolci. A casa mia questi biscotti non arriverebbero fino a sera. Complimenti per la ricetta.

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  32. Sicuramente molto buoni, sono molto curiosa di provare la lemon curd.

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  33. mi conquisti sempre e tu lo sai grazie per questa nuova ricetta che mi sono già scritta!

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  34. questi li preparerò sicuramente per i miei bambini saranno sicuramente buonissimi

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  35. Assolutamente deliziosi!! ^_^ Complimenti!

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  36. che bellini e immagino buoniiiiiii

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  37. Wow, che buoni questi biscotti. Complimenti per la ricetta e per come hai spiegato come realizzare questi biscotti che sicuramente sono buonissimi, ancora complimenti.

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  38. Adoro il limone,questi biscotti devono essere una delizia!!!
    Ciao,nuova follower,se ti va passa da me ^__^
    Mara

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  39. Grazie a tutte ragazze!!! Sono davvero felice che la mia proposta vi sia piaciuta... è un piacere condividere con voi i miei esperimenti in cucina :-)

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  40. Sei bravissima e spieghi molto dettagliatamente con l'aggiunta di foto molto carine. i tuoi biscotti sono sicuramente molto buoni.

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  41. Qui spieghiamo come guadagnare con un blog:

    http://rispondoalletuedomande.blogspot.it/2013/08/come-aprire-un-sito-porno-e-guadagnarci.html

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  42. Mi piace molto il limone, proverò subito a farli :)

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