Oggi vi presento un altro classico della cucina, che adoro cucinare e soprattutto mangiare :-) Si tratta delle Rustiche all'uovo de "La Pasta di Camerino" con prosciutto cotto e funghi, semplice ma gustose. Qui vi lascio il link del post, in cui ho parlato e vi ho presentato l'Azienda Marchigiana che mi ha inviato questa ottima pasta all'uovo: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/06/recensione-la-pasta-di-camerino.html
Ora vi lascio al procedimento...
4 matassine Rustiche all'uovo
1 spicchio d'aglio
120 gr. di prosciutto cotto
4 funghi medi
prezzemolo fresco
sale e olio e.v.o
1) Rosolare in una padella lo spicchio d'aglio con l'olio d'oliva;
2) Togliere l'aglio prima che si bruci,
aggiungere il prosciutto a pezzettini;
3) Aggiungere anche i funghi a pezzi
(a me piacciono belli grandi);
4) Salare il sugo e far cuocere per 10/15 minuti con coperchio
a fuoco medio;
5) Quando sarà pronto, aggiungere del prezzemolo fresco
tritato finemente;
A questo punto non ci resta che cuocere la pasta....
6) Cuoci le Rustiche all'uovo in acqua bollente salata
per 4/5 minuti;
7) Servire la pasta calda con l'aggiunta di formaggio grattugiato.
Lo trovo un piatto molto versatile, delle volte lo modifico con l'aggiunta di zucchine o pomodorini freschi, a seconda della disponibilità di verdure che ho nel frigo... :-) Mi piace molto con l'aggiunta di formaggio grattugiato, così da formare un po di filante con la pasta calda. Spero vi sia piaciuta la mia proposta.
Vi ricordo i contatti dell'Azienda "La Pasta di Camerino".
Sito Internet: http://www.lapastadicamerino.it/
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/pages/La-Pasta-di-Camerino/180251182025211?fref=ts
Sede Legale: Via Lorenzoni, 18 62100 Macerata (MC)
Sede operativa: Loc. Torre del Parco 62032 Camerino (MC)
Tel.: +39 0737 640 498
Fax.: +39 0737 640 713
Alla prossima...
Davvero un piatto ricco e gustoso, me ne daresti una forchettata??
RispondiEliminaVolentieri... peccato che è andato a ruba e non ne è rimasta per niente!!! eheehe
Eliminale tagliatelle con questi ingredienti sono ottime, ma il successo è anche e soprattutto la pasta
RispondiEliminache piattino gustoso ,lo proverò appena ho tutti gli ingredienti ,buono
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaUna vera squisitezza , per me la pasta all'uovo e' la migliore e con la pasta DI CAMERINO diventa unica!
RispondiEliminaPiatto bellissimo e stuzzicante, che delizia di tagliatelle!
RispondiEliminaGrazie della presentazione, sembra ottimo
RispondiEliminaadoro adoro adoooooro! Buonissime le tagliatelle, in tutti i modi!
RispondiEliminaChe bontà, e poi la Pasta di Camerino è unica.
RispondiEliminasembra ottimo questo piatto!!!lo proverò a fare
RispondiEliminahanno proprio un aspetto appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissima questa tua ricetta, semplice e davvero gustosa ! Questa pasta non la conoscevo, ma da come ne parli sembra davvero buona ..un tocco in più ad un piatto davvero saporito ! :D
RispondiEliminaHai preparato un piatto sfizioso ed hai utilizzato ingredienti di qualità, complimenti!
RispondiEliminaun piatto ricco di gusto non c'è che dire amo la pasta all'uovo e cucinata così ancora di più
RispondiEliminaio quando entro nei blog e vedo cibo mi viene sempre fame!!! Hai preparato dei piatti moooooooolto invitanti....bravissima....prodotti interessanti che sei riuscita ad esaltare con successo
RispondiEliminacomplimenti per il piatto e poi lo hai fatto con prodotti di alta qualità
RispondiEliminaUn piatto squisito e ottimi prodotti per realizzarlo, brava!
RispondiEliminaNon ho mai provato la pasta DI CAMERINO ma ne ho sentito parlare, la tua ricetta, come sempre, è da rimanere senza fiato!!!
RispondiEliminaUn brand di pasta nuovo per me, hai preparato una ricetta molto gustosa grazie dei consigli
RispondiEliminache delizia la tua ricetta realizzata con la pasta camerino! una bontà unica!
RispondiEliminaDeliziosa questa pasta..adoro i funghi, mai pensato di mischiare anche il prosciutto.
RispondiEliminaChe meraviglia questa ricetta con la pasta di Camerino che adoro,
RispondiEliminaOttima ricetta da copiare sicuramente, non ho mai mangiato questo tipo di pasta , provo a cercare all'ipermercato quando andrò afare la spesa
RispondiEliminaOddio...devono essere strabuonissime!!! Voglio provarci anche ioooo!!!! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminache delizia questa ricetta!!!!! me la segno subito!!!
RispondiEliminaAdoro le tagliatelle,e tu le hai preparate in modo divino, complimenti!!!!
RispondiEliminaio le tagliatelle le adoro anche in bianco...figuriamoci cucinate in questo modo, come minimo chiederei il bis^^
RispondiEliminapotrebbe diventare il piatto preferito del mio ragazzo lui ama molto questi piatti..e x la verità anche io..adoro le tagliatelle con i funghi...quando penso a una pasta da abbinare ai funghi penso subito alle tagliatelle...
RispondiEliminane vorrei una bella forchettata
che bontà queste tagliatelle, le preparo spesso così anch'io e vanno letteralmente a ruba!
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo questo piatto,le tagliatelle ai funghi le adoro le mangerei praticamente tutti i giorni.
RispondiEliminaMamma che bontà! Io amo i funghi *_* e poi questa pasta è ottima.. tutto buono e perfetto!
RispondiEliminaChe belpiatto gustoso,lo faccio spesso anch'io e trova il consenso di grandi e piccini. Buonooooooo!!!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta le tue preparazioni sono sempre deliziose !!
RispondiEliminaUffa sono intollerante ai funghi.. ma sicuramente i miei figli e mio marito apprezzerebbero il tuo piatto!! Anzi mi sa che domani glielo propongo.. credo di avere tutti gli ingredienti a disposizione.
RispondiEliminaun piatto comune e sempre buono
RispondiEliminawhosdaf
ciao sara! mi mancavano le tue prelibatezze e questo piatto è davvero buonissimo!
RispondiEliminaciao Saretta, mi mancavano davvero tanto i tuoi piatti sei troppo brava, che bontà e squisitezza questo piatto, felice di rileggerti un bacio...
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