venerdì 30 agosto 2013

Tagliatelle rustiche prosciutto e funghi

Oggi vi presento un altro classico della cucina, che adoro cucinare e soprattutto mangiare :-) Si tratta delle Rustiche all'uovo de "La Pasta di Camerino" con prosciutto cotto e funghi, semplice ma gustose. Qui vi lascio il link del post, in cui ho parlato e vi ho presentato l'Azienda Marchigiana che mi ha inviato questa ottima pasta all'uovo: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/06/recensione-la-pasta-di-camerino.html
Ora vi lascio al procedimento...



 INGREDIENTI; (per 2 persone)
4 matassine Rustiche all'uovo
1 spicchio d'aglio
120 gr. di prosciutto cotto
4 funghi medi
prezzemolo fresco
sale e olio e.v.o



1) Rosolare in una padella lo spicchio d'aglio con l'olio d'oliva;
2) Togliere l'aglio prima che si bruci, 
aggiungere il prosciutto a pezzettini;
3) Aggiungere anche i funghi a pezzi 
(a me piacciono belli grandi);



4) Salare il sugo e far cuocere per 10/15 minuti con coperchio 
a fuoco medio;
5) Quando sarà pronto, aggiungere del prezzemolo fresco 
tritato finemente;



A questo punto non ci resta che cuocere la pasta....
6) Cuoci le Rustiche all'uovo in acqua bollente salata 
per 4/5 minuti;



7) Servire la pasta calda con l'aggiunta di formaggio grattugiato.


Lo trovo un piatto molto versatile, delle volte lo modifico con l'aggiunta di zucchine o pomodorini freschi, a seconda della disponibilità di verdure che ho nel frigo... :-) Mi piace molto con l'aggiunta di formaggio grattugiato, così da formare un po di filante con la pasta calda. Spero vi sia piaciuta la mia proposta.
Vi ricordo i contatti dell'Azienda "La Pasta di Camerino".

Sito Internet: http://www.lapastadicamerino.it/
Pagina Facebook:  https://www.facebook.com/pages/La-Pasta-di-Camerino/180251182025211?fref=ts

Sede Legale: Via Lorenzoni, 18  62100 Macerata (MC)
Sede operativa: Loc. Torre del Parco  62032 Camerino (MC)
Tel.: +39 0737 640 498
Fax.: +39 0737 640 713

Alla prossima...






38 commenti:

  1. Davvero un piatto ricco e gustoso, me ne daresti una forchettata??

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    1. Volentieri... peccato che è andato a ruba e non ne è rimasta per niente!!! eheehe

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  2. le tagliatelle con questi ingredienti sono ottime, ma il successo è anche e soprattutto la pasta

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  3. che piattino gustoso ,lo proverò appena ho tutti gli ingredienti ,buono

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Una vera squisitezza , per me la pasta all'uovo e' la migliore e con la pasta DI CAMERINO diventa unica!

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  6. Piatto bellissimo e stuzzicante, che delizia di tagliatelle!

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  7. Grazie della presentazione, sembra ottimo

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  8. adoro adoro adoooooro! Buonissime le tagliatelle, in tutti i modi!

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  9. Che bontà, e poi la Pasta di Camerino è unica.

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  10. sembra ottimo questo piatto!!!lo proverò a fare

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  11. hanno proprio un aspetto appetitoso, un abbraccio SILVIA

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  12. Buonissima questa tua ricetta, semplice e davvero gustosa ! Questa pasta non la conoscevo, ma da come ne parli sembra davvero buona ..un tocco in più ad un piatto davvero saporito ! :D

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  13. Hai preparato un piatto sfizioso ed hai utilizzato ingredienti di qualità, complimenti!

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  14. un piatto ricco di gusto non c'è che dire amo la pasta all'uovo e cucinata così ancora di più

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  15. io quando entro nei blog e vedo cibo mi viene sempre fame!!! Hai preparato dei piatti moooooooolto invitanti....bravissima....prodotti interessanti che sei riuscita ad esaltare con successo

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  16. complimenti per il piatto e poi lo hai fatto con prodotti di alta qualità

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  17. Un piatto squisito e ottimi prodotti per realizzarlo, brava!

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  18. Non ho mai provato la pasta DI CAMERINO ma ne ho sentito parlare, la tua ricetta, come sempre, è da rimanere senza fiato!!!

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  19. Un brand di pasta nuovo per me, hai preparato una ricetta molto gustosa grazie dei consigli

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  20. che delizia la tua ricetta realizzata con la pasta camerino! una bontà unica!

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  21. Deliziosa questa pasta..adoro i funghi, mai pensato di mischiare anche il prosciutto.

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  22. Che meraviglia questa ricetta con la pasta di Camerino che adoro,

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  23. Ottima ricetta da copiare sicuramente, non ho mai mangiato questo tipo di pasta , provo a cercare all'ipermercato quando andrò afare la spesa

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  24. Oddio...devono essere strabuonissime!!! Voglio provarci anche ioooo!!!! Grazie per la ricetta!

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  25. che delizia questa ricetta!!!!! me la segno subito!!!

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  26. Adoro le tagliatelle,e tu le hai preparate in modo divino, complimenti!!!!

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  27. io le tagliatelle le adoro anche in bianco...figuriamoci cucinate in questo modo, come minimo chiederei il bis^^

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  28. potrebbe diventare il piatto preferito del mio ragazzo lui ama molto questi piatti..e x la verità anche io..adoro le tagliatelle con i funghi...quando penso a una pasta da abbinare ai funghi penso subito alle tagliatelle...
    ne vorrei una bella forchettata

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  29. che bontà queste tagliatelle, le preparo spesso così anch'io e vanno letteralmente a ruba!

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  30. Bellissimo e buonissimo questo piatto,le tagliatelle ai funghi le adoro le mangerei praticamente tutti i giorni.

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  31. Mamma che bontà! Io amo i funghi *_* e poi questa pasta è ottima.. tutto buono e perfetto!

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  32. Che belpiatto gustoso,lo faccio spesso anch'io e trova il consenso di grandi e piccini. Buonooooooo!!!

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  33. complimenti per la ricetta le tue preparazioni sono sempre deliziose !!

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  34. Uffa sono intollerante ai funghi.. ma sicuramente i miei figli e mio marito apprezzerebbero il tuo piatto!! Anzi mi sa che domani glielo propongo.. credo di avere tutti gli ingredienti a disposizione.

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  35. un piatto comune e sempre buono

    whosdaf

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  36. ciao sara! mi mancavano le tue prelibatezze e questo piatto è davvero buonissimo!

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  37. ciao Saretta, mi mancavano davvero tanto i tuoi piatti sei troppo brava, che bontà e squisitezza questo piatto, felice di rileggerti un bacio...

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