lunedì 14 ottobre 2013

Frittata senza uovo

Oggi vi presento una ricetta che non avrei mai cucinato e presentato nel mio blog di cucina... Ma dato che l'azienda "Il Molino Chiavazza" mi ha inviato la farina di ceci, dovevo inventarmi qualcosa... Quindi ho pensato di accontentare tutti i miei lettori vegan!!! Ovvero preparo una frittata senza uovo, ma bensì con la farina di ceci.
Vi lascio al procedimento...



INGREDIENTI: (per 3 persone)
1/2 cipolla
1 zucchina
1 patata grande
200 gr. di farina di ceci 
1 vasetto di yogurt (acqua per i vegan)
1 cucchiaio di curry
peperoncino
sale 
olio



1) Per prima cosa tritare finemente la patate, la zucchina 
e la cipolla;
2) In una padella antiaderente soffriggere con l'olio e.v.o, 
la cipolla con il peperoncino;
3) Aggiungere poi la patata e la zucchina;



4) Aggiungi anche il curry o una spezia a vostro piacimento 
(vi consiglio anche la curcuma);
5) Cuoci per 5 minuti circa;



6) Aggiungere alla farina di ceci lo yogurt magro oppure per i vegan va bene dell'acqua tiepida;
(deve venire un impasto liquido)
7) Cuoci cinque minuti per lato;



Servire tiepida.


Questa è la mia proposta di oggi!! Devo dire che non è poi così male, anche se io senza carne e derivati non riuscirei a vivere... Comunque sono scelte che rispetto!!! :-) Naturalmente si può modificare gli ingredienti di questa frittata a vostro piacimento. Io ho aggiunto il curry e il peperoncino perchè sono degli aromi che adoro e metterei ovunque. Può essere servita come piatto unico o anche come antipasto o aperitivo, se divisa in piccoli bocconcini da mangiare con uno stecchino... Ringrazio nuovamente l' Azienda che mi ha dato l'occasione di provare le loro farine. Vi lascio i loro contatti di seguito...
Molino F.lli Chiavazza S.p.A
Via Molino, 2
12030 Casalgrasso (CN)

Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...






42 commenti:

  1. secondo me è davvero una ricetta eccezionale,sicuramente da provare! la passero' a una mia amica vegana!

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  2. Ottimo spunto usare la farina di ceci per fare una frittata vegana. Io ho molte amiche vegan, magari conoscono già, magari no e allora suggerirò questa tua ricetta. Ottimo il marchio Chiavazza, mi è stato suggerito anche da un'amica chef. Ciao :)

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  3. ottima ricetta con la farina di ceci

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  4. Questa la voglio provare, non ho mai fatto una frittata senza l' uovo, complimenti dev'essere buonissima e grazie!

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  5. spettacolare, non ho mai provato la frittata così, ma devo farla

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  6. una ricetta sicuramente da provare conosco le farine molino chiavazza le trovo ottime.

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  7. Frittata senza uova? Ma fitta ma grazie x la dritta...e per questo tipo di farina che non conoscevo!

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  8. Una frittata molto particolare e interessante, completamente diversa dalle solite e comunque ricca di ingredienti. Da provare.

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  9. Molto buona sicuramente questa tua frittata, la preparerò anch'io, grazie.

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  10. ma dai, non ci avevo mai pensato ad una frittata senza uova...la voglio proprio provare!!!grazie per averla condivisa con noi!!
    baci

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  11. davvero interessante la frittata senza uova, da provare sicuramente!

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  12. assolutamente da provare, poi con la farina molino chiavazza, che e davvero di ottima qualità!

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  13. Mai provata la farina di ceci grazie per la ricetta tua follower

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  14. Interessante questa frittata, sembra anche molto buona con tutti i buoni ingredienti che hai utilizzato.

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  15. wow che bella idea..devo provarla grazie..proverò con gli stessi ingredienti cosi ho la certezza che viene bene ;)

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  16. Wow sei molto brava, deve essere buonissima, vorrei tanto provarla visto che è senza uova, poi sai che non l'ho mai provata con la farina di ceci?

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  17. adoro la farina di ceci e l'hai utilizzata in maniera geniale!!! voglio assolutamente provare questa frittata....anche perchè io sono allergica alle uova!!!!! grazieeeeeeeeeeeeeee

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  18. la farina di ceci è ottima, mi piace molto anche la tua ricetta!

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  19. Sicuramente è una variante ed una novità per me sinceramente non so se la farò ma sicuramente l'assaggerei

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  20. non sono vegana ma mi piace provare nuove ricette e questa mi intriga

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  21. ma che figata una frittata senza uovo! stasera la provo :)

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  22. quello che fa proprio per me che sono intollerante alle uova.. ti seguo con tanto piacere!!

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  23. ricetta veramente molto interessanti deve essere proprio buonissima grazie dei consigli

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  24. Questa me la segno di corsa, una frittata vegan, la giusta pietanza per una mia amica che quando invito a cena non so mai cosa farle!!

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  25. Frittata senza uova... interessante, ci proverò anche io!!!

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  26. Adoro la farina di ceci! E' gustosissima! Complimenti per le foto, sono molto esplicative.

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  27. molto interessantw questa ricetta, la devo provare

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  28. io senza carne riuscirei a vivere!!!xò questa ricettina mi incuriosisce proprio...
    voglio rifarla x provare il sapore..pensa che io non rompo mai le uova..me le faccio rompere..ho una brutta fobia...quindi questa la cucinerei quando sono sola a casa!!

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  29. Woow...senza uova... sicuramente più leggera.. Ci voglio provare! Grazie per la ricetta!

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  30. da provare senz altro, un'idea carina ed insolita di frittata

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  31. ho conosciuto la farifrittata grazie ad un libro di ricette vegan per lo svezzamento dei bimbi e la faccio spesso anche io

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  32. mai provato a fare una frittata senza le uova, quasi quasi la faccio domani

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  33. Non avrei mai pensato che si potesse realizzare una frittata senza uova, quindi è la farina che tiene insieme tutto.

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  34. bellissima ricetta, non avrei mai pensato si potesse realizzare

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  35. davvero originale questa ricetta, sei bravissima come sempre, complimenti ha un'aspetto davvero invitante.

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  36. ottima idea una frittana vegana, anche a me piacerebbe provare a farla! Brava!

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  37. sembra davvero buona questa ricetta, bella idea per chi è vegano ma anche per i non vegani e vegetariani è davvero buona.

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  38. Non essendo amante delle uova apprezzo molto la tua ricetta. Non ho mai provato la farina di ceci, ma la tua ricetta sembra talmente gustosa che voglio rimediare assolutamente!! :)

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  39. Sono molto curiosa di provare, sembra ottima, grazie

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  40. uso i prodotti molino chiavazza ottimi,ma non ho mai usato la farina di ceci

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  41. ottimo da provare subito

    dario fattore-whosdaf

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  42. Non ho mai provato la farina di ceci, ma sinceramente mi hai incuriosita e sicuramente la tua frittata sarà una vera delizia. Grazie per l'idea.

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