Oggi vi presento una ricetta che non avrei mai cucinato e presentato nel mio blog di cucina... Ma dato che l'azienda "Il Molino Chiavazza" mi ha inviato la farina di ceci, dovevo inventarmi qualcosa... Quindi ho pensato di accontentare tutti i miei lettori vegan!!! Ovvero preparo una frittata senza uovo, ma bensì con la farina di ceci.
Vi lascio al procedimento...
INGREDIENTI: (per 3 persone)
1/2 cipolla
1 zucchina
1 patata grande
200 gr. di farina di ceci
1 vasetto di yogurt (acqua per i vegan)
1 cucchiaio di curry
peperoncino
sale
olio
1) Per prima cosa tritare finemente la patate, la zucchina
e la cipolla;
2) In una padella antiaderente soffriggere con l'olio e.v.o,
la cipolla con il peperoncino;
3) Aggiungere poi la patata e la zucchina;
4) Aggiungi anche il curry o una spezia a vostro piacimento
(vi consiglio anche la curcuma);
5) Cuoci per 5 minuti circa;
6) Aggiungere alla farina di ceci lo yogurt magro oppure per i vegan va bene dell'acqua tiepida;
(deve venire un impasto liquido)
7) Cuoci cinque minuti per lato;
Servire tiepida.
Questa è la mia proposta di oggi!! Devo dire che non è poi così male, anche se io senza carne e derivati non riuscirei a vivere... Comunque sono scelte che rispetto!!! :-) Naturalmente si può modificare gli ingredienti di questa frittata a vostro piacimento. Io ho aggiunto il curry e il peperoncino perchè sono degli aromi che adoro e metterei ovunque. Può essere servita come piatto unico o anche come antipasto o aperitivo, se divisa in piccoli bocconcini da mangiare con uno stecchino... Ringrazio nuovamente l' Azienda che mi ha dato l'occasione di provare le loro farine. Vi lascio i loro contatti di seguito...
Sito Internet: http://www.molinochiavazza.it/index.php
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/pages/Molino-Chiavazza/187495817958430
Molino F.lli Chiavazza S.p.A
Via Molino, 2
12030 Casalgrasso (CN)
Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...
secondo me è davvero una ricetta eccezionale,sicuramente da provare! la passero' a una mia amica vegana!
RispondiEliminaOttimo spunto usare la farina di ceci per fare una frittata vegana. Io ho molte amiche vegan, magari conoscono già, magari no e allora suggerirò questa tua ricetta. Ottimo il marchio Chiavazza, mi è stato suggerito anche da un'amica chef. Ciao :)
RispondiEliminaottima ricetta con la farina di ceci
RispondiEliminaQuesta la voglio provare, non ho mai fatto una frittata senza l' uovo, complimenti dev'essere buonissima e grazie!
RispondiEliminaspettacolare, non ho mai provato la frittata così, ma devo farla
RispondiEliminauna ricetta sicuramente da provare conosco le farine molino chiavazza le trovo ottime.
RispondiEliminaFrittata senza uova? Ma fitta ma grazie x la dritta...e per questo tipo di farina che non conoscevo!
RispondiEliminaUna frittata molto particolare e interessante, completamente diversa dalle solite e comunque ricca di ingredienti. Da provare.
RispondiEliminaMolto buona sicuramente questa tua frittata, la preparerò anch'io, grazie.
RispondiEliminama dai, non ci avevo mai pensato ad una frittata senza uova...la voglio proprio provare!!!grazie per averla condivisa con noi!!
RispondiEliminabaci
davvero interessante la frittata senza uova, da provare sicuramente!
RispondiEliminaassolutamente da provare, poi con la farina molino chiavazza, che e davvero di ottima qualità!
RispondiEliminaMai provata la farina di ceci grazie per la ricetta tua follower
RispondiEliminaInteressante questa frittata, sembra anche molto buona con tutti i buoni ingredienti che hai utilizzato.
RispondiEliminawow che bella idea..devo provarla grazie..proverò con gli stessi ingredienti cosi ho la certezza che viene bene ;)
RispondiEliminaWow sei molto brava, deve essere buonissima, vorrei tanto provarla visto che è senza uova, poi sai che non l'ho mai provata con la farina di ceci?
RispondiEliminaadoro la farina di ceci e l'hai utilizzata in maniera geniale!!! voglio assolutamente provare questa frittata....anche perchè io sono allergica alle uova!!!!! grazieeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminala farina di ceci è ottima, mi piace molto anche la tua ricetta!
RispondiEliminaSicuramente è una variante ed una novità per me sinceramente non so se la farò ma sicuramente l'assaggerei
RispondiEliminanon sono vegana ma mi piace provare nuove ricette e questa mi intriga
RispondiEliminama che figata una frittata senza uovo! stasera la provo :)
RispondiEliminaquello che fa proprio per me che sono intollerante alle uova.. ti seguo con tanto piacere!!
RispondiEliminaricetta veramente molto interessanti deve essere proprio buonissima grazie dei consigli
RispondiEliminaQuesta me la segno di corsa, una frittata vegan, la giusta pietanza per una mia amica che quando invito a cena non so mai cosa farle!!
RispondiEliminaFrittata senza uova... interessante, ci proverò anche io!!!
RispondiEliminaAdoro la farina di ceci! E' gustosissima! Complimenti per le foto, sono molto esplicative.
RispondiEliminamolto interessantw questa ricetta, la devo provare
RispondiEliminaio senza carne riuscirei a vivere!!!xò questa ricettina mi incuriosisce proprio...
RispondiEliminavoglio rifarla x provare il sapore..pensa che io non rompo mai le uova..me le faccio rompere..ho una brutta fobia...quindi questa la cucinerei quando sono sola a casa!!
Woow...senza uova... sicuramente più leggera.. Ci voglio provare! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminada provare senz altro, un'idea carina ed insolita di frittata
RispondiEliminaho conosciuto la farifrittata grazie ad un libro di ricette vegan per lo svezzamento dei bimbi e la faccio spesso anche io
RispondiEliminamai provato a fare una frittata senza le uova, quasi quasi la faccio domani
RispondiEliminaNon avrei mai pensato che si potesse realizzare una frittata senza uova, quindi è la farina che tiene insieme tutto.
RispondiEliminabellissima ricetta, non avrei mai pensato si potesse realizzare
RispondiEliminadavvero originale questa ricetta, sei bravissima come sempre, complimenti ha un'aspetto davvero invitante.
RispondiEliminaottima idea una frittana vegana, anche a me piacerebbe provare a farla! Brava!
RispondiEliminasembra davvero buona questa ricetta, bella idea per chi è vegano ma anche per i non vegani e vegetariani è davvero buona.
RispondiEliminaNon essendo amante delle uova apprezzo molto la tua ricetta. Non ho mai provato la farina di ceci, ma la tua ricetta sembra talmente gustosa che voglio rimediare assolutamente!! :)
RispondiEliminaSono molto curiosa di provare, sembra ottima, grazie
RispondiEliminauso i prodotti molino chiavazza ottimi,ma non ho mai usato la farina di ceci
RispondiEliminaottimo da provare subito
RispondiEliminadario fattore-whosdaf
Non ho mai provato la farina di ceci, ma sinceramente mi hai incuriosita e sicuramente la tua frittata sarà una vera delizia. Grazie per l'idea.
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