Oggi, come promesso nei precedenti post, vi presento il pane dal Sapore Antico dell'Azienda Pagani. Ho personalizzato il gusto del pane aggiungendo le noci e le olive verdi snocciolate piccanti. Una ricetta molto semplice e veloce, con solamente 30 minuti di lievitazione e 15 minuti di cottura!!! Davvero una miscela di farine dal Sapore Antico, macinata a pietra e al tatto risulta molto fine.
Vi ricordo il link del post in cui vi ho presentato Il Molino Pagani:
1) Come prima cosa mettere la miscela di farine "Sapore Antico" in una ciotola capiente;
2) Aggiungere il lievito in dotazione che troviamo nella confezione;
3) Aggiungere un po alla volta l'acqua tiepida e incominciare ad amalgamare il tutto;
4) Impasta per bene l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo;
5) Dividere in due l'impasto;
6) Tritare finemente le noci e aggiungerle a una parte dell'impasto;
8) Tritare finemente le olive piccanti e aggiungerle all'altro impasto;
9) Formare dei piccoli panini (io ho formato dei filoncini
e delle pagnotte);
10) Posizionare il pane in una teglia con carta da forno lasciando lievitare il pane per 40/45 minuti;
11) Appena il pane sarà lievitato spennellarlo con dell'olio e.v.o;
12) Cuoci i panetti in forno caldo a 200°C ventilato,
per 15 minuti;
per 15 minuti;
13) Lasciar asciugare il pane in teglia (15 minuti) prima di servirlo.
Sono davvero stata soddisfatta di questa Miscela dal Sapore Antico, mi è piaciuta molto, si nota sicuramente la differenza con le altre semplici farine. Era molto tempo che non impastavo più del pane, per mancanza di tempo e per dedicarmi a nuove ricette. Però il sapore del pane appena sfornato non ha prezzo... è veramente un sapore antico... Naturalmente si può personalizzare il gusto a proprio piacere, io ho scelto le noci e le olive piccanti ma vi suggerisco anche le cipolle, rosmarino, o basilico...
Vi ricordo nuovamente i contatti del Molino Pagani
Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...
Buonissimo sicuramente il tuo pane, ricorda è vero il pane antico e la farina che hai usato sicuramente è di ottima qualità, complimenti!
RispondiEliminaSicuramente nella tua cucina ci sarà stato quel buon profumo del pane di una volta che non riesco a trovare più da nessuna parte.
RispondiEliminaAdoro il pane fatto in casa e questo mi sa che è buonissimo...
RispondiEliminadeve essere davvero buono questo pane e questa farina ottima la provero sicuramente
RispondiEliminacomplimenti... davvero invitante! Non riesco mai a dire no al pane, e fatto in casa poi, una vera delizia!
RispondiEliminaa me piace tantissimo il pane fatto in casa e questo che ci hai presentato con le noci deve essere davevro ottimo!!! mi smebra già di sentirne il profumo...
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato i panini con le noci o con le olive piccanti, sembrano buonissimi, complimenti anche per la qualità delle farine che hai utilizzato.
RispondiEliminaMamma mia..chissà che buono questo pane fatto in casa, che delizia!
RispondiEliminadeve essere un pane favoloso, complimenti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe ricetta invitante! E che abbinameno innovativo ed originale! Ti rubo la ricetta e la replico domenica che avrò ospiti! Sarà un successo!
RispondiEliminaio faccio spesso sotto natale il pane alle noci,le olive non le amo tanto,provero' a farlo con i prodotti testati da te grazie mille per le info
RispondiEliminaUna bellissima ricetta che devo provare a farla grazie dei consigli
RispondiEliminaChe bell'aspetto il tuo pane , e dev'essere anche buono . Complimenti con la farina giusta tutto e semplice e gustoso.
RispondiEliminala qualitò della farina conta tantissimo,questa farina è sinonimo di garanzia il pane lievita e cuoce in modo perfeto complimenti
RispondiEliminaSento già il profumo del pane,ti scopiazzo la ricetta e la provo nel forno a legna di mamma
RispondiEliminaquesto pane sarà sicuramente delizioso, devo proprio copiarti la ricetta
RispondiEliminaMangerei sempre il pane con le olive, poi il tuo essendo fatto in casa e con i giusti ingredienti.,..sarà squisito!!!
RispondiEliminaprima lo facevano tutti il pane in casa ora è in disuso,pero' sarebbe bello farlo ogni tanto...
RispondiEliminail pane alle noci lo avevo provato ma con l'aggiunta delle olive piccanti ancora no devo rimediare, ottima la farina pagani
RispondiEliminaA me piace tanto il pane con le noci e lo faccio spesso, anche con le olive è molto sfizioso!
RispondiEliminaCiao che brava per la realizzazione di questa ricetta hai utilizzato tutti ingredienti di qualita'!voglio provare anch'io a farla!
RispondiEliminache bell'aspetto che ha questo pane figuriamoci il sapore complimenti
RispondiEliminammmm deve essere buonissimo!!! complimenti ;)
RispondiEliminaSicuramente hai utilizzato degli ottimi ingredienti per avere questo bel risultato! Adoro il pane con le noci..e mi piacerebbe provare a farlo in casa!
RispondiEliminaadoro il pane fatto in casa specialmente quello con le noci è una vera delizia!
RispondiEliminaVa bè, che te lo dico a fare!!! Mi sa che è proprio buonissimo!!! Io poi adoro il pane alle noci!
RispondiEliminaricorda il pane di una volta bravissima mi piacerebbe provare a fare il pane deve essere emozionante
RispondiEliminaGustosissimo questo pane noci e olive piccanti, una ricetta veloce e sana! Voglio assolutamente provare la miscela Sapore Antico proposta dall'azienda Pagani.
RispondiEliminaIl pane fatto in casa, appena sfornato ha tutto un altro sapore. Proverò anch'io la tua ricetta, l'abbinamento noci e olive mi ispira davvero molto!
RispondiEliminaQuesto pane è molto invitante deve avere un buonissimo sapore e chissà che profumo si è sparso per la casa mentre lo stavi cuocendo!!!
RispondiEliminaAdoro il pane fatto in casa, è decisamente più genuino e gustoso, la tua ricetta con le noci è molto invitante !
RispondiEliminaIl tuo pane ha proprio un bell'aspetto, deve essere squisito!
RispondiEliminache meraviglia questo pane... mi piace molto il pane con le noci, lo faccio spesso, magari potrei provare la tua ricetta. grazie.
RispondiEliminaChe brava che sei!!! Sicuramente sarà ottimo! Devo provarci anche io!
RispondiEliminanon l'ho mai fatto il pane così... devo provarci :) ha un bell'aspetto!
RispondiEliminaciao Sara le tue foto sono sempre più belle come anche il tuo blog, complimenti per questa nuova ricetta
RispondiEliminaUna farina meravigliosa e il pane non pateva che essere splendido. Complimenti.
RispondiEliminaAnche a me piace impastare e fare il pane in casa, ma non ho mai provato questa miscela che cercherò.
RispondiEliminaChe ricetta favolosa, non ho mai provato a fare il pane in casa! Ottima farina!
RispondiEliminaposso immaginare il sapore di questi panini fantastici! e tu come sempre spighi benissimo tutti i passaggi! bravissima
RispondiEliminami piace questa ricetta, mi piace la grafica del tuo blog e mi piace questo post come lo hai pubblicato. Non conoscevo la marca che hai utilizzato per questa ricetta. la cercherò :)
RispondiEliminail pane fresco è sempre fantastico!!! e la tua variante mi stuzzica moltissimo!
RispondiEliminail pane fresco fatto in casa è sempre il migliore poi fatto con le noci mmmmmm
RispondiEliminail pane fatto in casa e sempre la cosa piu buona del mondo, complimenti, sei davvero bravissima!!!
RispondiEliminabellissimo questo pane mi è sempre piaciuto provare a farlo in casa seguirò la tua ricetta
RispondiEliminaio adoro il pane fatto in casa, soprattutto se preparato in modo particolare (con le olive poi vado in estasi). La farina Pagani dal sapore antico la cercherò di sicuro, cercherò di ripetere la tua ricetta :-)
RispondiEliminaun pane davvero gustoso, con noci e olive poi che io già adoro mangiare!!
RispondiEliminaproverò a farlo anch'io!!
Ottima ricetta.. Sara sicuramente buonissimo questo pane!! Lo provero!
RispondiEliminaHai preparato del pane delizioso, complimenti passo la ricetta a qualcuna che me li prepari mi piacerebbe assaggiarli.
RispondiEliminacomplimenti,provero' a farlo
RispondiEliminaOrmai sarò ripetitiva ma, quello che mi presenti tu nelle tue ricette a me fa impazzire, anche il procedimento trovo super :-D .. Davvero Sara sei bravissima ogni piatto o pietanza è uno spettacolo!!!
RispondiEliminaGià pane e noci e pane e olive a me fa impazzire, se poi me li metti insieme e me ne fai un pane usando questa farina speciale, allora mi prende una golosità pazzesca. Brava. ciao
RispondiEliminachissà che profumino in cucina!!!adoro il pane alle noci..nn ho mai provato a farlo a casa...rubo la ricetta
RispondiEliminaAdoro fare il pane in casa, poi quando gli ingredienti sono ottimi, ancora meglio.
RispondiEliminaChe delizia che bontà e Saretta con queste belle preparazioni l'acquolina in bocca venir ci fa ;) Brava Sara :)
RispondiEliminacome sempre da te ci sono solo ricette fantastiche e super golosone.
RispondiEliminama ch ebontà io adoro ogni cosa proveniente dal grano
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
non mi sono mai decisa a fare il pane in casa. ma a forza di vedere queste cose lo farò!
RispondiEliminache buona questa ricetta!
RispondiElimina