Oggi vi presento un'Azienda Lombarba della provincia di Lodi, precisamente sita a Borghetto Lodigiano. Si tratta del Molino Pagani azienda molitoria, che da oltre 200 anni e ben 7 generazioni, opera con attenzione all'innovazione rispettando anche la tradizione.
http://www.molinopagani.it/
Le prime Origini del Molino risalgono al Quattrocento, epoca in cui nella città di Borghetto Lodigiano si insediarono i frati cistercensi, che costruirono quattro molini a energia idraulica, uno di questi è l'attuale Molino Pagani. Dal 1803 la famiglia Pagani gestisce questa Azienda, sicuramente è il Molino più antico d'Italia!!! L'azienda è sempre sta attenta alle nuove tecnologie e forme industriali avanzate, così inizia la presenza dei primi laminatori, poi il primo camion, il primo molino automatico, il silos, il primo laboratorio analisi fino al primo computer. In tutti questi cambiamenti, ci fu una svolta imprenditoriale, con passaggio da azienda artigiana a industria moderna, grazie a Giuseppe Pagani negli anni '50.
Da quest'ultimo l'Azienda prosegue con il figlio e i suoi due nipoti Giuseppe e Davide Pagani, portando sempre al primo posto la tradizione e il sapore antico del Molino.
Tra le ultime novità dell'Azienda troviamo, nel 2002 l'acquisto del Molino Bona di Redavalle (PV) e nel 2003 l'avvio dei lavori per il nuovo stabilimento, entrando in funzione nel 2006 diventando fin da subito il più grande Molino della Lombardia, come capacità produttiva.
Il processo produttivo delle farine Molino Pagani è completamente automatizzato. Le varie tipologie di grano necessarie vengono prelevate dai silos automaticamente. Il grano passa da macchinari che eseguono un accurato lavoro di pulitura e poi alla macinazione. Tutto questo rende il sistema produttivo, sicura, con una macinazione continua (a luci spente) per 48h e regolazione automatica delle macchine (in base a ricette impostate).
Oltre alla tecnologia, nel Molino, abbiamo le certificazioni Europee del sistema produttivo. Certificato e conforme alle norme Uni En Iso 9001:2008 e il suo sistema di autocertificazione HCCP.
I prodotti che ci offre questo Molino sono divisi in 4 categorie:
* La Classica: comprende semole, farine di grano tenero e farine integrali.
* L'EcoGram: semilavorati per pani bianchi o scuri.
* L'Exacta: farine speciali "00" per pasticceria, sfoglie e pizze, farina "Bio" e la farina "Sapore Antico".
* Le Piccole Confezioni per la casa e la ristorazione.
I prodotti che mi hanno inviato sono:
Miscela Multicereali, Miscela per Pizza e Sapore Antico.
miscela di 5 cereali e di soia, con semi di lino e sesamo.
Farina di grano tenero "0", farina di soia, farina di fiocchi di segale, semi di sesamo, farina di fiocchi di mais, farina di fiocchi d'orzo, farina di fiocchi d'avena, semi di lino, fiocchi d'avena, farina di cereali maltati.
Miscela per Pizza
Mix perfetto tra farina di grano "0", semola rimacinata di grano duro, farina di cereali maltati.
Sapore Antico
Farina di grano tenero di tipo "2" 100% macinata a pietra, realizzata cioè con la lavorazione lenta che preserva intatta tutta la fragranza e le proprietà nutritive del grano. Si può utilizzare sia per preparare il pane sia per la pizza.
Tutte e tre le confezioni contiene anche 2 bustine di lievito, per utilizzare il preparato due volte senza sprechi la farine è confezionata sottovuoto per conservare la qualità più a lungo, rispetto alle normali farine in commercio.
Presto vi farò vedere i risultati ottenuti da queste tre farine!!! :-) Sono stata molto soddisfatta dei risultati che ho ottenuto con l'uso di queste farine. Nei prossimi post, potrete vedere dei deliziosi panini con noci e olive dal "Sapore Antico"; delle ottime mini pizzette semplicissime, e delle focaccine ai multi cereali..... Ve le consiglio vivamente, e posso anche suggerivi di dare un'occhio al loro sito di vendita. Sicuramente un ottimo rapporto qualità-prezzo!!! Ringrazio ancora, Molino Pagani per avermi dato questa opportunità. Vi lascio i loro contatti...
Sito Internet: http://www.molinopagani.it/index.php?
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/pages/Molino-Pagani-Spa/399227896830895
Vendita on-line: http://negozio.molinopagani.it/
Spero vi sia interessato,
Alla prossima...
io uso un sacco di farina e lievito e in effetti spreco molta farina negli impasti devo provarla
RispondiEliminala provero'....mi piace sperimentare
RispondiEliminagrazie per la tua descrizione non conoscevo queste farine...vado a dare uno sguardo al sito
RispondiEliminaNon conoscevo il marchio, la prossima volta che faccio la spesa, la cercherò nel mio supermercato.
RispondiEliminaNon conoscevo questa farina, la proverò la prossima volta che preparo dolcetti, grazie delle info vado a vedere il sito e la cerco nel mio supermercato o in altri della zona!
RispondiEliminaCompro sempre le marche più famose, questa mi sfugge.. ma da come ne parli sembra ottima. Da provare!
RispondiEliminase non erro l'ho vista all'iper in cui faccio la spesa. Mi interesserebbe provare quella Sapore antico.
RispondiEliminaanche ma piacerebbe provarla molto da come ne parli tu sono proprio fantastiche
RispondiEliminaconosco questo marchio peccato che non tutti lo vendono!
RispondiEliminaOttima recensione per un brand nuovo e molto interessante, devo provare anch'io questi bei prodotti.
RispondiEliminaSpero di reperirle al piu' presto queste farine perche' voglio provarle!
RispondiEliminacarino il tuo blog,ti seguo anch'io, ottimo articolo comunque!
RispondiEliminaGrazie, mi fa piacere avere nuove lettrici!!!!
EliminaNon conoscevo questo marchio, spero di trovarlo al supermercato perchè i prodotti sembrano buoni
RispondiEliminaNon conoscevo il Molino Pagani, la farina dev'essere ottima e di qualità la voglio usare anch'io, grazie.
RispondiEliminaNon ho mai sentito parlare di questo marchio. Mi incuriosisce molto la farina multicereali, da provare!
RispondiEliminauso spesso la farina per cucinare, ma ad essere sincera non credo di aver mai visto nel supermercato questa marca...dovrò prestare maggiore attenzione
RispondiEliminauso spesso questa farina, in casa non manca mai, e la trovo davvero di ottima qualità!
RispondiEliminasento parlare spesso di questa farina, devo decidermi ad acquistarla!
RispondiEliminane ho sentito parlare bene di questi prodotti, ma non li ho ancora provati.
RispondiEliminaPaola R.
ottime farine,sopratutto per la pasta fesca
RispondiEliminaSi anche io vorrei provarla per la pasta fresca ma hanno solamente pacchi da 5 kg!!!
EliminaUn brand nuovo per me , da come ne parli sembra proprio ottimo, devo provare la farina pizza, il sabato mi diverto a prepararla
RispondiEliminaAdoro creare sempre cose nuove e la farina è l'elemento primario, questi prodotti sono nuovi per me devo assolutamente provarli.
RispondiEliminaIo che amo impastare questa farina mi potrebbe essere d'aiuto..
RispondiEliminaLa farina a casa mia si consuma in quantità industriale e questo mulino mi sembra che produca delle ottime farine,da provare
RispondiEliminaSono curiosa di vedere quale gustosa pizza preparerai :)
RispondiEliminaaspetto di vedere cosa ci preparerai di buono con questa farina, visto che normalmente ci delizi con i tuoi manicaretti
RispondiEliminaUso moltissima farina perchè adoro i lievitati sia dolci che salati. Questa marca di farina mi piace molto ma è difficile da reperire. Mi piacerebbe trovarla più spesso
RispondiEliminanon conoscevo questo marchio ma sembra di eccellente qualità...da provare
RispondiEliminaNon ho mai provato i prodotti Molino Pagani, dalla tua descrizione ho supposto che sono dei prodotti d'ottima qualità, devo provarli, grazie mille, sei sempre molto utile
RispondiEliminaquesti prodotti non li ho mai provati, ma tutti ne parlano bene, dovrò proprio comprarli!
RispondiEliminaE' sempre bene avere una marca di fiducia perché non tutte le farine sono uguali e non con tutte si ottengono gli stessi risultati in cucina. Pagani conosco, è un marchio validissimo.
RispondiEliminagrazie per i tuoi preziosi consigli, inserirò questo prodotto nella prossima lista della spesa!
RispondiEliminaAvere un brand di fiducia per preparare ottimi piatti,è sempre un piacere conoscerli!
RispondiEliminadavvero una bellissima colaborazioneeeee...una grandissima varietà di farina per preparare dei piatti strepisoti proprio come sai fare tu..attendo con ansia le tue ricette!!!!
RispondiEliminache bella collaborazione e con questi ottimi prodotti farai delle cose meravigliose
RispondiEliminacredo di aver visto queste farine al supermercato ma non le ho mai provate...offrono una vastissima gamma di farine...chissà quante ricette preparerai...sono curiosissima...
RispondiEliminaLa qualità delle farine è fondamentale per la buona riuscita delle nostre preparazioni. Mi incuriosisce molto la farina Sapore Antico, amo i gusti di una volta della farina macinata a pietra.
RispondiEliminaNon ho mai provato le farine del Mulino Pagani, non credo di averle mai viste nel mio supermercato, controllerò meglio.
RispondiEliminaHai fatto un bellissimo post dettagliato. Mi hai incuriosito ed è mia intenzione approfndire. Grazie.
RispondiEliminala farina è per noi un ingrediente che non può mai mancare in dispensa, cercherò anche questa marca per provare!
RispondiEliminanon conoscevo queste farine ma come il mio bimbo sarà più grande e tornerò a panificare ne proverò qualcuna
RispondiEliminaè una vita che cerco la farina Multicereali miscela di 5 cereali ora finalmente so dove trovarla
RispondiEliminaSono curiosa di vedere le golose preparazioni con cui valorizzerai queste favolose farine.
RispondiEliminagrazie della recensione, proverò questi prodotti presto!
RispondiEliminaOttima azienda, complimenti per la collaborazione.
RispondiEliminaconosco molto bene i prodotti Molino Pagani perché li acquisto spesso quindi non mi sono soffermata molto sulla descrizione...non vedo l'ora invece di vedere le tue realizzazioni!
RispondiEliminaho usato anche io queste farine con un risultato unico, ottimi pani e pizze
RispondiEliminaIl fine settimana faccio sempre la pizza fatta in casa, questa farina è un ottimo alleato per i miei impasti!
RispondiEliminaChe buone le tue ricette, mi piacciono tanto, complimenti davvero, buone queste farine.
RispondiEliminaAdoro realizzare pizza e prodotti da forno a casa... Mi piace sia prepararli che gustarli! :P Questa marca di farina non la conosco ancora e ti ringrazio per avercela presentata.
RispondiEliminamai sentito questo brand... vado a documentarmi. grazie :)
RispondiEliminamarchio nuovo per me ma i prodotti sembrano ottimi
RispondiEliminaAnch'io amo preparare focacce e dolci fatti in casa, e quindi sono ben lieta di conoscere un marchio che secondo il tuo giudizio vale la pena di provare... grazie del consiglio!! PS: Sono curiosa di vedere la ricetta dei panini alle noci e alle olive, ne vado matta!!
RispondiEliminaAhi Saretta, tu ci tenti di continuo e ora rimaniamo tutte/i curiose/i di scoprire quali delizie preparerai con le eccellenti farine di Molino Pagani. Fammi un fischio quando sarà. Kiss
RispondiEliminaInteressante questa azienda che non conoscevo, ma si trova anche nei supermercati il marchio Molino Pagani? Mi piacerebbe provarlo!
RispondiEliminaAspetto di leggere anche le tue ricette, soprattutto quella dei panini alle noci *_*
queste farine sono di ottima qualità, la molino pagani non delude mai, mia suocera le utilizza e si trova benissimo..
RispondiEliminaDevono essere eccezionali queste farine!!! Grazie per le info.. *-*
RispondiEliminaLe farine Molino Pagani sono ottime, le conosco e mi sono sempre trovata bene
RispondiEliminabelle queste farine varie di molino pagani, non vedo l'ora di vedere le tue ricette, passerò presto da qui!
RispondiEliminaLe tue ricette mi piacciono troppo.. stavolta dovrò attendere!!! Aspetto con piacere di scoprire le tue delizie !!
RispondiEliminasono curiosa di scoprire le nuove ricette!
RispondiEliminafely
quanto amo impiastricciar con le farine *__* e noto che anche tu sei come me =) aspetterò con ansia le tue ricette accompagnate dalle farine Molino Pagani
RispondiEliminammmmmmmmm ma che bonta
RispondiEliminaAdesso ho la curiosità di provarli
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