Oggi vi presento il secondo piatto che accompagna la mia collaborazione con l'Azienda F.lli Piacentini. Una ricetta che volevo provare da svariato tempo, ma che rimaneva nel mio ricettario virtuale da scoprire... Si tratta di manzo in crosta di cantucci, servito con misticanza aromatizzata all'aceto balsamico. Grazie all'Azienda Piacentini ho avuto l'occasione di provare questo piatto, davvero una sfortuna non averlo provato prima!!! :-) Vi ricordo di seguito il link del post, in cui vi ho presentato l'Azienda Piacentini, e i loro vini: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2014/01/recensione-fratelli-piacentini-azienda.html
1) Come prima cosa tritare finemente i cantucci alle mandorle;
2) Aggiungere il timo, l' origano, il sale, il pepe,
il parmigiano e tritare il tutto;
il parmigiano e tritare il tutto;
3) Ottenere una granella fine;
4) Posizionare la fettina di manzo sopra un foglio di carta da forno;
5) Salare e pepare la fettina a piacimento;
6) Cospargere la granella di cantucci e formaggio sopra la fettina
e avvolgere su se stessa;
7) Tagliare i pezzi di manzo a 2/3 cm ognuno,
così da ottenere dei medaglioni arrotolati;
8) Con degli spiedini posizionare il manzo impanato con i cantucci;
9) Cuocere in una piastra antiaderente circa 5 minuti per lato;
10) Servire il manzo caldo, con misticanza e aceto balsamico.
Abbinandolo al vino rosso Antares.
Ottimo piatto, dal sapore un po dolciastro :-) Sicuramente molto gustoso per gli amanti degli agrodolce.
Una ricetta che a me e mia madre è piaciuta davvero molto, sicuramente da ripetere... Il vino abbinato è delizioso, un buon rosso da tenere in casa per le serate speciali tra amici e parenti. Ringrazio nuovamente l'Azienda Piacentini per la fiducia dimostrata nei miei confronti. Vi lascio di seguito i loro contatti e le altre ricette del menù, presentato con i loro vini:
Sito Internet: http://www.fratellipiacentini.it/
Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...
Che delizia anche questa tua ricetta, mi stupisci sempre!! Dovresti farmi qualche lezione di cucina!
RispondiEliminaOltre che a presentarsi davvero bene questi spiedini devono essere qaulcosa di buonissimo e anche tanto sfiziosi...da rifare assolutamente...
RispondiEliminaciao non conoscevo questo brand ma dalla tua descrizione direi che è un'ottimo prodotto corro a visitare i siti
RispondiEliminaQuesti spiedini devono essere gustosissimi, mi piace molto la ricetta, da proporre sicuramente alla mia famiglia!
RispondiEliminaBrava come sempre riesci a fare degli ottimi abbinamenti ed accostamenti alcuni dei quali nuovi e stuzzicanti per me
RispondiEliminaMmmmm che fame!! Questi oltre a far venire l'acquolina a me, credo piacerebbero da morire a mio marito. Bella ricetta che ti copio immediatamente. Grazie!!
RispondiEliminache ricetta deliziosa proverò a farli anche io questi spiedini hanno un aspetto ottimo
RispondiEliminaQuanto mi incuriosiscono le ricette che impiegano ingredienti a cui non avrei solitamente pensato come in questo caso l'abbinamento tra cantucci ed il manzo.... assolutamente da provare!!!! Ancora una volta grazie!!!!
RispondiEliminama complimenti per questa ricetta deliziosa e gustosa che hai preparato!
RispondiEliminaOggi una ricetta deliziosa e super trendy...le panature di frutta secca sono molto alla moda in questo periodo, ma la panatura di cantucci è proprio originalissima!
RispondiEliminaRealizzi sempre delle ricette originali, belle da vedere e molto appetitose. Anche questa di sicuro proverò a prepararla nei prossimi giorni a casa mia!!!
RispondiEliminaInteressante la panatura con i cantucci non l'ho mai fatta ,quindi prenderò spunto abbinandola a un buon vino come hai fatto tu.
RispondiEliminacantucci..??una delle ricette più curiose che abbia mai sentito..questa panatura mi incuriosisce tantissimo
RispondiEliminaMa che bontà e che idea originalissima...il manzo in una crosta di cantucci...mai vista prima ma di sicura ottima ...che dire, da provare
RispondiEliminaun'idea originale e squisita!!!
RispondiEliminaDelizioso e sfizioso questo piatto,lo proverò sicuramente, complimenti.
RispondiEliminaottim ricetta accompagnata da UN OTTIMO VINO.. bravissima! proverô anche io con i cantucci
RispondiEliminauna ricetta davvero particolare, ma indubbiamee da provare, mi hai incuriosita con questo accostamento carne cantucci
RispondiEliminala tua fantasia in cucina e' davvero invidiabile,sei molto brava nel realizzare ricette di alta qualita'.Brava
RispondiEliminaComplimenti, perchè le tue ricette sono sempre fuori dal comune e dal gusto sicuramente particolare! Non avevo mai sentito la crosta a base di cantucci!
RispondiEliminama che deliziosa ricetta, devo proprio copiartela sembra abbia un ottimo sapore
RispondiEliminatu davvero crei arte culinaria.hai mai pensato di partecipare a qualche concorso ??? io ogni volta che ti leggo resto basita davanti a tante novita'.complimenti davvero
RispondiEliminaEmanuela, grazie!!! In realtà avrei voluto partecipare a parecchi concorsi, ma per il momento mi piacerebbe fare dei corsi per aumentare le mie conoscenze e condividere il tutto, con voi, qui nel mio blog!!! :-)
Eliminabrava saretta, ogni tua ricetta un'opera d'arte, questa è meravigliosa, bella da vedere ed ottima sicuramente grazie all'accostamento di aromi ed ingredienti ben selezionati
RispondiEliminaDavvero buonissima questa ricetta, l'idea di utilizzare i cantucci sbriciolati sulla carne mi piace tantissimo. Complimenti
RispondiEliminabellissimo il tuo blog ,ricette stupende e questa solo a guardarla ti fa venire fame.....
RispondiEliminaUn piatto davvero buono e sfizioso, accompagnato da questo eccellente vino, complimenti.
RispondiEliminaconfermo come sempre la tua genialità nel creare piatti dai sapori unici!!!! ma quanto dev'essere buono questo manco con la crosta di cantucci???? assolutamente da provare! e questo vino dev'essere senz'altro ottimo!
RispondiEliminaComplimenti Sara, la tua ricetta è sfiziosissima e particolare. Ho dei cantucci in casa, la proverò anche io
RispondiEliminaFantastica questa tua ricetta, sei bravissima, la proverò anch'io
RispondiEliminaanche questa volta mi hai stupita con la tua creatività i cantucci mi piacciono molto ma non ho mai pensato di abbinarli con il manzo ottimo l'abbinamento del vino rosso
RispondiEliminauna ricetta gustosa da provare subito
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
che bello questo piatto, davvero sfizioso, proverò questa tua ricetta
RispondiEliminaAssolutamente da leccarsi i baffi! Un'ottima ricetta molto ben presentata.
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