lunedì 24 febbraio 2014

Manzo in crosta di cantucci

Oggi vi presento il secondo piatto che accompagna la mia collaborazione con l'Azienda F.lli Piacentini. Una ricetta che volevo provare da svariato tempo, ma che rimaneva nel mio ricettario virtuale da scoprire... Si tratta di manzo in crosta di cantucci, servito con misticanza aromatizzata all'aceto balsamico. Grazie all'Azienda Piacentini ho avuto l'occasione di provare questo piatto, davvero una sfortuna non averlo provato prima!!! :-) Vi ricordo di seguito il link del post, in cui vi ho presentato l'Azienda Piacentini, e i loro vini: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2014/01/recensione-fratelli-piacentini-azienda.html
Ora vi lascio al procedimento...






























1) Come prima cosa tritare finemente i cantucci alle mandorle;
2) Aggiungere il timo, l' origano, il sale, il pepe,
il parmigiano e tritare il tutto;




3) Ottenere una granella fine;
4) Posizionare la fettina di manzo sopra un foglio di carta da forno;
5) Salare e pepare la fettina a piacimento;



6) Cospargere la granella di cantucci e formaggio sopra la fettina 
e avvolgere su se stessa;
7) Tagliare i pezzi di manzo a 2/3 cm ognuno, 
così da ottenere dei medaglioni arrotolati;



8) Con degli spiedini posizionare il manzo impanato con i cantucci;
9) Cuocere in una piastra antiaderente circa 5 minuti per lato;



10) Servire il manzo caldo, con misticanza e aceto balsamico. 
Abbinandolo al vino rosso Antares.


Ottimo piatto, dal sapore un po dolciastro :-)  Sicuramente molto gustoso per gli amanti degli agrodolce. 
Una ricetta che a me e mia madre è piaciuta davvero molto, sicuramente da ripetere... Il vino abbinato è delizioso, un buon rosso da tenere in casa per le serate speciali tra amici e parenti. Ringrazio nuovamente l'Azienda Piacentini per la fiducia dimostrata nei miei confronti. Vi lascio di seguito i loro contatti e le altre ricette del menù, presentato con i loro vini:

Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...



34 commenti:

  1. Che delizia anche questa tua ricetta, mi stupisci sempre!! Dovresti farmi qualche lezione di cucina!

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  2. Oltre che a presentarsi davvero bene questi spiedini devono essere qaulcosa di buonissimo e anche tanto sfiziosi...da rifare assolutamente...

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  3. ciao non conoscevo questo brand ma dalla tua descrizione direi che è un'ottimo prodotto corro a visitare i siti

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  4. Questi spiedini devono essere gustosissimi, mi piace molto la ricetta, da proporre sicuramente alla mia famiglia!

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  5. Brava come sempre riesci a fare degli ottimi abbinamenti ed accostamenti alcuni dei quali nuovi e stuzzicanti per me

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  6. Mmmmm che fame!! Questi oltre a far venire l'acquolina a me, credo piacerebbero da morire a mio marito. Bella ricetta che ti copio immediatamente. Grazie!!

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  7. che ricetta deliziosa proverò a farli anche io questi spiedini hanno un aspetto ottimo

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  8. Quanto mi incuriosiscono le ricette che impiegano ingredienti a cui non avrei solitamente pensato come in questo caso l'abbinamento tra cantucci ed il manzo.... assolutamente da provare!!!! Ancora una volta grazie!!!!

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  9. ma complimenti per questa ricetta deliziosa e gustosa che hai preparato!

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  10. Oggi una ricetta deliziosa e super trendy...le panature di frutta secca sono molto alla moda in questo periodo, ma la panatura di cantucci è proprio originalissima!

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  11. Realizzi sempre delle ricette originali, belle da vedere e molto appetitose. Anche questa di sicuro proverò a prepararla nei prossimi giorni a casa mia!!!

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  12. Interessante la panatura con i cantucci non l'ho mai fatta ,quindi prenderò spunto abbinandola a un buon vino come hai fatto tu.

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  13. cantucci..??una delle ricette più curiose che abbia mai sentito..questa panatura mi incuriosisce tantissimo

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  14. Ma che bontà e che idea originalissima...il manzo in una crosta di cantucci...mai vista prima ma di sicura ottima ...che dire, da provare

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  15. Delizioso e sfizioso questo piatto,lo proverò sicuramente, complimenti.

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  16. ottim ricetta accompagnata da UN OTTIMO VINO.. bravissima! proverô anche io con i cantucci

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  17. una ricetta davvero particolare, ma indubbiamee da provare, mi hai incuriosita con questo accostamento carne cantucci

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  18. la tua fantasia in cucina e' davvero invidiabile,sei molto brava nel realizzare ricette di alta qualita'.Brava

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  19. Complimenti, perchè le tue ricette sono sempre fuori dal comune e dal gusto sicuramente particolare! Non avevo mai sentito la crosta a base di cantucci!

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  20. ma che deliziosa ricetta, devo proprio copiartela sembra abbia un ottimo sapore

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  21. tu davvero crei arte culinaria.hai mai pensato di partecipare a qualche concorso ??? io ogni volta che ti leggo resto basita davanti a tante novita'.complimenti davvero

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    1. Emanuela, grazie!!! In realtà avrei voluto partecipare a parecchi concorsi, ma per il momento mi piacerebbe fare dei corsi per aumentare le mie conoscenze e condividere il tutto, con voi, qui nel mio blog!!! :-)

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  22. brava saretta, ogni tua ricetta un'opera d'arte, questa è meravigliosa, bella da vedere ed ottima sicuramente grazie all'accostamento di aromi ed ingredienti ben selezionati

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  23. Davvero buonissima questa ricetta, l'idea di utilizzare i cantucci sbriciolati sulla carne mi piace tantissimo. Complimenti

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  24. bellissimo il tuo blog ,ricette stupende e questa solo a guardarla ti fa venire fame.....

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  25. Un piatto davvero buono e sfizioso, accompagnato da questo eccellente vino, complimenti.

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  26. confermo come sempre la tua genialità nel creare piatti dai sapori unici!!!! ma quanto dev'essere buono questo manco con la crosta di cantucci???? assolutamente da provare! e questo vino dev'essere senz'altro ottimo!

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  27. Complimenti Sara, la tua ricetta è sfiziosissima e particolare. Ho dei cantucci in casa, la proverò anche io

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  28. Fantastica questa tua ricetta, sei bravissima, la proverò anch'io

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  29. anche questa volta mi hai stupita con la tua creatività i cantucci mi piacciono molto ma non ho mai pensato di abbinarli con il manzo ottimo l'abbinamento del vino rosso

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  30. una ricetta gustosa da provare subito

    dario fattore - whosdaf

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  31. che bello questo piatto, davvero sfizioso, proverò questa tua ricetta

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  32. Assolutamente da leccarsi i baffi! Un'ottima ricetta molto ben presentata.

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