Oggi vi presento la ricetta, del primo piatto, realizzato per il menù della collaborazione con l'Azienda F.lli Piacentini. Una ricetta che amo particolarmente, si tratta del risotto alla carbonara. Adorando molto, sia la classica carbonara realizzata con gli spaghetti, sia il risotto; ho deciso di provare a mescolare entrambi gli ingredienti... così ne è uscita fuori questa ricetta!!! :-) Insieme alla Azienda F.lli Piacentini, abbiamo deciso di abbinare a questa ricetta il loro vino bianco frizzante Malvasia. Qui potete trovare il link in cui vi ho presentato questa famiglia di viticoltori: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2014/01/recensione-fratelli-piacentini-azienda.html
Ora vi lascio al procedimento...
1) Tritare lo spicchio d'aglio finemente;
2) Far soffriggere in una pentola con dell'olio e un po di burro;
3) Aggiungere la pancetta dolce tagliata a quadratini;
4) Aggiungere anche la salsiccia e rosola per bene il tutto;
5) Pesare il riso necessario e far tostare nella pentola per due minuti;
6) Aggiungere il brodo di carne fino a coprire il riso;
7) Mescolare il riso, di tanto in tanto, fino a fine cottura;
Nel frattempo preparare l'uovo...
8) Sbattere con una forchetta le uova, aggiungere un pizzico di sale e un po di latte;
9) Aggiungere all'uovo anche del pecorino, parmigiano grattugiato e pepe;
10) A fine cottura del riso spegnere il fuoco; aggiungere l'uovo sbattuto e
mantecare con il burro;
mantecare con il burro;
11) Far riposare per due minuti e servire, accompagnando il risotto con
il vino bianco frizzante Malvasia.
Un vero connubio tra nord e sud, una ricetta che secondo me è ancora migliore del tradizionale risotto e della tradizionale carbonara... Davvero da provare :-) Per non parlare del vino Malvasia, molto fruttato e frizzantino al punto giusto. Ottimo abbinamento con questo piatto! Ringrazio nuovamente l'Azienda F.lli Piacentini per la disponibilità e professionalità :-) Vi ricordo di seguito la ricetta dell'Antipasto e vi aspetto per la prossima ricetta del secondo piatto del menù...
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/pages/Fratelli-Piacentini/251529681584541?fref=ts
Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...
Mamma mia che bontà che deve essere questo risotto..io amo tantissimo la pasta alla carbonara, ma la prossima volta provo a farci il risotto!!!
RispondiEliminaFaccio spesso la pasta alla carbonara nelle varie versioni, davvero favoloso il tuo risotto, ottima idea . Buona settimana Daniela.
RispondiEliminammmmmm che fameeeeeeee!!! fantastica ricetta ;)
RispondiEliminaNon avevo mai pensato di preparare un risotto alla carbonara, bellissima idea. La Malvasia frizzante è perfetta come vino di accompagnamento.
RispondiEliminaLa carbonara si presta a numerose interpretazioni e questo tuo risotto ne è un esempio. Però, da buon romano amante della carbonara verace, l'idea che nell'uovo ci sia stato messo il latte mi fa storcere parecchio il naso. Ma naturalmente ognuno è libero di mettere ciò che vuole! Un caro abbraccio
RispondiEliminaadoro il risotto alla carbonara, ma non l'ho mai provato come lo hai fatto tu , devo proprio provare
RispondiEliminail risotto alla carbonara mi manca, devo dire che la curiosità di provarlo leggendo il tuo post è tanta, una bella ricetta sicuramente
RispondiEliminama non ti smentisci mai sempre ottimi piatti e ottimi prodotti
RispondiEliminaUn'idea molto originale, adoro la pasta alla carbonara e non avevo mai pensato di fare il riso.
RispondiEliminaUna ricetta niente male, anche perchè mi sono stancata della solita pasta alla carbonara, il risotto fatto alla stessa maniera e una valida alternativa, forse anche piu gustoso!
RispondiEliminaChe meraviglia! Non avevo mai pensato che ci si potesse fare un bel risottino con la carbonara. Per stupire gli ospiti è fenomenale grazie per la dritta e complimenti!
RispondiEliminaFantastica questa tua ricetta, non avevo mai pensato di mettere il riso al posto della pasta, ora so come stupire i miei ospiti sabato.. ^_^
RispondiEliminadeliziosa questa tua ricetta, mai mangiato il risotto alla carbonara, sarà una vera goduria per il palato!
RispondiEliminaWow, il risotto alla carbonara deve essere davvero deliziosoooo!!! *_*
RispondiEliminaGenuino e corroborante! mi sa che te lo copio per il we!
una variante alla classica carbonara che mi incuriosisce molto. Grazie per l'ottima ricetta.
RispondiEliminail tuo risotto non è solo buono, ma anche bello da vedere! complimenti per la ricetta che farò anche io domani!
RispondiEliminadev'essere una vera delizia! In effetti ho sempre e solo mangiato gli spaghetti!!! esperimento riuscito a te e ricetta copiata da me! Bravissima, baci
RispondiEliminaper me questo risotto è un assoluta novità..mai assaggiato....voglio assolutamente farlo anche io! chissà che buono il vino....adoro la malvasia!
RispondiEliminacomplimenti perchè questo risotto ha un aspetto fantastico! non conosco il vino che hai abbinato ma vado a leggere la presentazione dell'azienda vinicola.
RispondiEliminaMi piace moltissimo il risotto e credo che abbinato al bianco frizzante Malvasia sia favoloso!! Assolutamente da provare!! Grazie per la tua ricetta ;)
RispondiEliminaMi incuriosisce molto la tua versione della classica carbonara... Brava! :)
RispondiEliminaDalle mie parti si fanno gli spaghetti,ma la tua versione mi ha incuriosita tantissimo. Ottima idea e riuscitissima!
RispondiEliminaAl posto dell'aglio avrei preferito la cipolla, ma è questione di gusti. Che bell'idea il risotto alla carbonara e che bel vino hai abbinato!
RispondiEliminaho l'acquolina alla bocca...sei sempre bravissima e le tue ricette son a dir poco fantastiche!
RispondiEliminaMi piace l'idea di sostituire la pasta con il riso devo assolutamente provare grazie del suggerimento
RispondiEliminaChe bella questa ricetta mi hai fatto venir una voglia, mi copio la ricetta e lo faccio, brava Sara ;)
RispondiEliminaComplimenti Sara, bellissimo e buonissimo questo risotto ^_^
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta ,amando la carbonara l'ho aggiunta al mio ricettaio ^_^
RispondiEliminaMi hai fatto venire una fame che non ti dico...preparao spesso gli spaghetti alla carbonara ma la prossima volta provo questo risotto..assolutamente irresistibile!!!
RispondiEliminaun buonissimo piatto.. io spesso e volentieri lo faccio mio fratello si lecca i baffi..
RispondiEliminaSfiziosa questa rivisitazione della pasta, voglio proprio provarlo questo risotto alla carbonara!
RispondiEliminami incuriosisce parecchio il risotto alla carbonara, magari proverò a farlo stasera per cena!
RispondiEliminail risotto alla carbonara mi mancava :D
RispondiEliminaChe bontà questa ricetta non avevo mai sentito parlare del risotto alla carbonara , grazie dei consigli
RispondiEliminache bontà questa carbonara io la adoro, ma non l' o mai preparata così grazie
RispondiEliminaBuonissima la carbonara anche se solita non usare la salsiccia ^^ Devo però ammettere che il piatto è così invitante!
RispondiEliminaUna carbonara arricchita dalla salsiccia, mi fa tornare l'appetito anche dopo aver mangiato, grazie della buonissima idea!!!
RispondiEliminaquesta ricetta è proprio invitante la preparerò anch'io,mi è nuova!!!
RispondiEliminaMI stupisci sempre con le tue ricettine!!!! non ho mai fatto il risotto alla carbonara da provare!!!
RispondiEliminamai provato con il riso, dovrei provare, mi hai fatto venire voglia di assaggiarlo. a casa mia adorano la carbonara, vedremo cosa ne pensano, grazie per l'idea.
RispondiEliminaConosco la pasta alla carbonara il risotto mi vien nuovo ma perché non provare?...Complimenti per le illustrazioni e la grafica :-)
RispondiEliminaAmo i risotti in tutte le ricette possibili! Devo essere sincera: questa non l'avevo mai provata ma mi incuriosisce molto
RispondiEliminaChe buona questa ricettina.....sempre nel dettaglio i tuoi post...complimenti...da provare..
RispondiEliminaHerablog
lo ammetto la carbonara non mi piace molto ma il risotto vorrei provarlo!
RispondiEliminaIl risotto alla carbonara non l'ho mai mai fatta, che delizia!! La provo domenica!
RispondiEliminache bella ricetta complimenti, devo prendere nota mai fatta cosi'... vorrei rifarla nache io... mi ispira davvero molto
RispondiEliminaHai preparato un piatto squisito e mi hai fatto venire l'acquolina in bocca... Complimenti!
RispondiEliminadi solito la carbonara la cucino con gli spaghetti la prossima volta provo la tua ricetta, mi piace anche la scelta del vino
RispondiEliminaho sempre cucinato la pasta con la carbonara e la adoro...proverò anche con il riso :)
RispondiEliminaun connubio perfetto tra il sud e il nord..buona questa variante, sembra deliziosa
RispondiElimina