giovedì 7 febbraio 2013

Padellaccia di pesce, a modo mio :-)

Oggi vi presento la Padellaccia di pesce, fatta a modo mio!!! :-) Ovvero è un simil Bordetto (piatto di pesce tipico di Ancona, provincia della mia città di nascita e dove abito tutt'ora). Il vero Brodetto è realizzato con 13 tipologie di pesce differente e viene cotto in padella con l'aggiunta di odori, aromi e passata di pomodoro. La mia ricetta è stata un po rivisitata da questa e di solito metto 4 o 5 tipologie di pesce, e vi assicuro che è buona ugualmente. :-) Questa volta l'ho realizzata usando semplicemente dei calamari e gamberi . Posso dire di essere ugualmente soddisfatta.
Ora passiamo alla ricetta!!! :-)


INGREDIENTI: (per 3 persone):
350 gr. di calamari puliti
250 gr. di gamberi puliti
100 gr. di gamberi interi
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di passata di pomodoro
5 cucchiai dell' aromatizzatore Vinchef 
piselli  q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
olio piccante (a piacere)
pepe q.b.
prezzemolo q.b.



1) Per prima cosa facciamo soffriggere in una padella 
l'olio extra vergine di oliva, l'olio piccante e 
i 2 spicchi d'aglio tagliati a pezzi grandi;
2) Appena l'aglio comincia a prendere colore lo togliamo e procediamo con aggiungere il pesce;



 3) Facciamo rosolare un po il tutto e poi versiamo 
la passata di pomodoro, aggiungiamo i piselli e il pepe;



4) Mescoliamo bene bene e aggiungiamo il Vinchef, 
(io più o meno ne ho messi 4 o 5 cucchiai) e far evaporare;



5) Far bollire a fuoco basso con coperchio 
per circa 15/20 minuti; (se rimane troppo liquido 
far bollire gli ultimi 5 minuti senza coperchio);
6) Appena è pronto mettere del prezzemolo e mescolare il tutto;



6) Servire il piatto caldo accompagnato con dei crostini di pane o perchè no con della polenta alla piastra;


A me piace molto questo piatto e devo dire che l'aromatizzatore Vinchef ci permette di non usare tutti gli odori e spezie che troviamo nel classico Brodetto all'Anconetana. Sopratutto ci limita ad usare il sale, in questo caso io non l'ho messo per niente e il piatto risulta saporito ugualmente! :-)

Vi ricordo i contatti dell'Azienda Toso S.p.a , che produce VINCHEF!!!
Se non l'avete ancora fatto, seguite la loro pagina Facebook: https://www.facebook.com/Vinchef

Questa ricetta l'ho realizzata anche la Vigilia di Natale come Antipasto Caldo e ho messo calamari, gamberi, panocchie (canocchie, cicale di mare...come le volete chiamare!!!), cozze e vongole.

Spero vi sia piaciuta la mia ricettina facile facile! :-)











44 commenti:

  1. questo brodetto è delizioso non conoscevo l'utilizzo del vinchef del piatto devo provare !!!!

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  2. Meno sale più salute! Questo Vinchef lo voglio proprio provare... magari ti rubo pure la ricetta :) brava!

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  3. Vinchef è un prodotto molto duttile vedo! Non pensavo si potesse utilizzare anche per accompagnare piatti di pesce! A questo punto non mi resta che provarlo ... magari replicando questa gustosa ricetta! Brava!

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  4. mamma è che piatto...vado a conoscere anche vinchef :)

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  5. col vinchef hai dato un tocco di sapore in piu! .

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  6. Buonissimo questo piatto!! Mi piace il fatto che tu abbia usato Vinchef e non abbia messo il sale, ottimo per la dieta *.*

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  7. buono questo piatto...bello anche da vedere...il vinchef non l'ho mai usato...credo che devo proprio provarlo...brava!!

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  8. che bontà io adoro mangiare piatti a base di pesce prenderò spunto dal tuo sicuramente

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  9. Che bel piatto, invitante davvero :-)

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  10. Insomma una ricetta facile facile, per chi è un vero chef in cucina, ma grazie alle fotografie che hai inserito lo diventa sicuramente, mi piace l'ingrediente che hai aggiunto grazie a vinchef

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  11. Ho appena finito di mangiare la polenta ma con questo piatto mi rimetterei subito a tavola, che buono!

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  12. che piatto gustoso e poi con vinchef deve essere fantastico

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  13. E' proprio vero ragazze meno sale più salute e grazie a Vinchef si mangia sano e saporito ugualmente! Grazie a tutte :-)

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  14. Quanto mi manca il brodetto!! Qui a Firenze è impossibile farlo :-(

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  15. Ho appena pranzato e m'è tornata fame!!!! Io camperei a pesce!


    baci,
    G.
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  16. Che bel piatto di pesce, complimenti! Non ho mai assaggiato un "Brodetto" ma questa tua versione potrei farla anche io che vivo al nord e che fatico a trovare del buon pesce fresco!
    Interessante anche VinChef tra gli ingredienti!

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  17. ottimo piatto...poi con vinchef il successo è garantito!!!

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  18. non mangio tanto il pesce ma non ne ho sentito parlare mai a mia madre di questo piatto D:
    forse da noi si chiama in un'altro modo

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  19. Mi sembra una buona ricetta...peccato che non posso mangiare pesce causa allergia,ma la consiglierò ai miei suoceri che vanno ghiotti di pesce!

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  20. Ma così mi fai venir fame !! :)

    http://thefashionshadowbygiulia.blogspot.it/

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  21. A vederla viene voglia di mangiarla,a me piace molto cucinare sopratutto il pesce e credo proprio di rifare questa ricettina!PESCARA LOVES FASHION blog!

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  22. Mmm.. che bontà!! La ricetta sembra buonissima e semplice!
    Daniela
    www.kaosmagazine.it

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  23. Sara non conoscevo questo piatto ma lo provero con piacere da brava meridionale adoro il pesce *:* ottimo post brava :))

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  24. Mmmm che buono!! Da provare sicuramente.
    Alessia
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  25. Oddio svengo, dev'essere una zuppa di pesce buonissima!

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  26. voglio farlo.. a san valentino magari

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  27. lo vorrei provare anche io nelle mie ricette grazie

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  28. sara mi fai sentire il profumo del mare e dell'estate con questo piatto

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  29. che bontà, devo farlo anche io, sembra davvero buono.

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  30. come sempre la fame si fa sentire guardando i tuoi post, poi l'ora non aiuta!
    baci

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  31. Non amo il pesce, ma sembra buona all'occhio! :) Dirò alla mamma se sa come farla! Altrimenti le giro la tua ricetta!

    Maria Giovanna

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  32. mmmmmmmm che buona posso venire a pranzo da te? ^_^

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  33. ma tu sei una maga dei fornelli :)

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  34. Buonooo.
    Ma il vinchef cos'è esattamente?
    Deve essere tipo vino per cucinare immagino ma che peculiarità ha?
    Lady Kat G.

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    1. Giulia il Vinchef è un aromatizzatore a base di vino bianco dove sono state infuse erbe aromatiche e spezie! Risaluta molto buono sia nella carne, nel pestc e anche nella pasta!_:-) Si adopera tranquillamente al posto delle solite spezie (rosmarino, timo, finocchietto ecc.ecc.), in più essendo saporito di suo, non occorre utilizzare il sale!!!! Se vuoi guarda questo post in cui spiego più dettagliatamente cos'è Vinchef : http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/01/recensione-vinchef.html

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  35. davvero una cuoca di classe!!!complimenti

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  36. che spettacolo questo piatto...adoro il pesce, e consiglio anch'io vinchef per le sfumature dei piatti perchè è ottimo!

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