Vi lascio alla ricetta...
INGREDIENTI:
300 gr. Puntine di Maiale
300 gr. spalla di Agnello
2 fettine di vitello o cavallo
1 cipolla media
2 spicchi d'aglio
1 pizzico di semi di finocchio
conserva casareccia di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
100 gr. di pecorino grattato e a scaglie
prezzemolo q.b.
4 cucchiai di uvetta e pinoli
50 gr. di salame campagnolo
peperoncino
sale, pepe e olio q.b.
Spaghetti alla chitarra http://www.etbiowine.com/italiano/pasta-pomodori-e-passata/
Conserva Casareccia http://www.etbiowine.com/italiano/pasta-pomodori-e-passata/
Olio extra vergine di olive http://www.etbiowine.com/italiano/olio-extravergine-1/
Crema di peperoni piccanti http://www.etbiowine.com/italiano/creme-sott-olio/
1) Mettere in ammollo l'uvetta, per renderla più morbida,
per minimo 10 minuti;
per minimo 10 minuti;
2) Tritare finemente la cipolla e rosola con
l'Olio extra vergine di Oliva;
l'Olio extra vergine di Oliva;
(scegliere una pentola non aderente o magari di coccio)
3) Aggiungere anche i spicchi d'aglio;
4) Rosola la carne da entrambi i lati, sala (poco), sfuma con il vino e fai cuocere per un po di minuti;
5) Nel frattempo stendere le fettine, batterle un po
e spalma la crema di peperoni piccanti;
e spalma la crema di peperoni piccanti;
6) Aggiungi alle fettine, l'uvetta, i pinoli, il salame campagnolo e il pecorino grattugiato;
7) Arrotola e chiudi l'involtino con dello spago da cucina;
8) Aggiungi alla carne la salsa casareccia di pomodoro;
9) Lascia bollire per circa 30 minuti,
poi aggiungi gli involtini di fettine;
10) Fai bollire a fuoco basso per 6 ore...
11) Dopo 6 ore, il ragù risulta cremoso, la carne sarà disfatta e la ritroviamo a pezzettini;
12) Fai bollire l'acqua salata, cuoci i spaghetti alla chitarra;
13) Ripassare la pasta nel ragù mantecando con un po di acqua di cotture e del pecorino grattugiato;
14) Servire il primo caldo con del pecorino a scaglie.
Ottimo questo Ragu' foggiano, veramente cremoso!!! La dose è abbondante per 10 persone, io ho utilizzato tutti ingredienti freschi (compresa la carne) e quindi ho surgelato l'avanzo del ragù e l'ho usato per delle lasagne... bè potete immaginare che bontà.... :-) Veramente molto buono anche per la pasta al forno!
Mi è piaciuto molto, sicuramente lo riproporrò, dato che è piaciuto anche al mio fidanzato (che non ama la pasta rossa). Unica accortezza da tener conto, è il dosaggio del sale che deve esser ridotto al minimo dato che si tratta di una cottura lunga altrimenti si rischia di ottenere un sapore troppo forte ;-)
Vi ricordo i contatti di @BioWine!
Sito internet: http://www.etbiowine.com/
Ricetta del Ragù Foggiano: http://www.etbiowine.com/italiano/ragu-foggiano/
Spero vi sia piaciuta, alla prossima....
che bel piattino!!! sembrano ottimi! e poi io amo il ragù!!
RispondiEliminaPreparazione impegnativa ma ripagata dal risultato finale...poi la crema di peperoni piccante deve essere spettacolare!
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminacredo seguendo bene tutti i passi sarei capace grazie mi piace
RispondiEliminasara davvero complimenti ogni volta mi delizi con le tue strepitose ricette e per questo vengo spesso a sbirciare per prendere consigli
RispondiEliminaDeve essere buonissimo!!:):)Proverò pure io!!!:) grazie per la dritta!!:) ti seguo baciii!!:)
RispondiEliminahttp://anordinarylifestylebook.blogspot.it/2013/05/fashion-low-cost-hippie-and-alternative.html
ma è troppo gustosa questa ricetta!! io adoro gli spaghetti alla chitarra
RispondiEliminaMamma mia che bontà, ne sento già il sapore, brava!
RispondiEliminaChe bontà :)
RispondiEliminaNon amo il pecorino... questa ricetta però è davvero invitante!
RispondiEliminaPuoi sostituirlo con un altro formaggio. Il risultato del ragù non credo che cambierà molto, sarà comunque buono :-)
Eliminache bontà ^_^
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, mi piacciono tantissimo i piatti arricchiti col pecorino, io questi spaghetti li condisco con quello sardo!
RispondiEliminache buona ricetta non conoscevo questi prodotti
RispondiEliminabravissima come sempre.. complimenti :)
RispondiEliminaUna ricetta davvero interessante, però dovrò sostituire la carne di agnello perchè non mangio nè quello nè il cavallo.
RispondiEliminaDici che si può fare lo stesso?
Grazie per questa bella idea :)
Certo, secondo me puoi tranquillamente sostituirlo con un bel pezzo di manzo! Vedrai sarà ottimo ugualmente :-)
Eliminaammazza 6 ore è tantissimo ma per un risultato come il tuo ne varrà sicuramente la pena devo provare a farlo anche io bravissima come sempre
RispondiEliminaMolto particolare questo ragù, in questo modo non mi sembra di ricordare d'averlo mai provato!!! Complimenti
RispondiEliminaFormidabile la presentazione di questa tua ricetta, sia per le fotografie che hai inserito che per la descrizione, da provare assolutamente
RispondiEliminaRicetta spettacolare, anche se ho cenato mi è venuto un certo languorino.... :P
RispondiEliminaAnche io alcuni tipi di carne non li mangio, però credo si possano sostituire, certo, non sarà la ricetta originale ma le varianti in cucina nascono proprio per soddisfare gusti ed esigenze differenti-- molto brava! ciao
RispondiEliminaho capito che ti ha entusiasmato la cucina pugliese!!!! devi dare atto che anche i nostri prodotti sono eccezionali come quelli della tua terra! ed il risultato lo dimostri con i tuoi deliziosi piatti! bravissima :-)
RispondiEliminaspaghetti alla chitarra mmmmm, il tuo piatto è davvero invitante! :)
RispondiEliminaChe gustosa ed elaborata ricetta, non ho mai realizzato questo tipo di ragù che mi sembra molto gustoso.
RispondiEliminaChe bel piatto, devo provarli questi spaghetti :P, complimenti Saretta.
RispondiEliminadivino questo post, prima o poi mi inviterai a pranzo da te vero?^_^
RispondiEliminaTi invito volentieri....
Eliminaogni volta mi sciolgo nei tuoi piatti..capperi però 6 ore per fare il ragù ..deve essere buono per forza!
RispondiEliminawow che piattino! un po' lungo come preparazione ma davvero poi ne ripaga con il gusto sicuramente squisito
RispondiEliminadi certo in cucina non esiste tempo...a volte davvero ci vogliono ore affinche' tutto sia ben cotto e buono.sei ore di duro lavoro di certo pero' han portato un ottimo risultato...se vuoi mi autoinvito.del resto prima o poi dovremo anche assaggiare dal vivo tutte queste prelibatezze
RispondiEliminaGrazie a tutte!!! :-)
RispondiEliminasei sempre accurata nelle tue ricette, belle le foto. amo davvero i tuoi post, anche se spesso sono a base a di carne che io non mangio, ma sai il maritino apprezza i tuoi spunti ^^
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