Oggi presento una ricetta ottima anche per i vegetariani e per gli amanti, come me, delle verdure!!! Ebbene si, è un tortino di zucchine grigliare con scamorza. Davvero molto gustoso :-) La scamorza rende il tutto più saporito e molto gradevole la croccantezza che si crea.
Ora passiamo al procedimento...
INGREDIENTI: (per 3 persone)
2 zucchine
scamorza bianca @Biowine
olio extra vergine di oliva denocciolato @Biowine
1 cucchiaio di aceto di mele
prezzemolo e mentuccia
sale e pepe q.b.
1) Tagliare a metà (nella lunghezza) le zucchine,
poi a fette fine (spesse circa 3/4 millimetri);
2) Ora cucinarle da entrambi i lati in una griglia, o come ho fatto io in una padella per crepes;
Nel frattempo che si raffreddano le zucchine grigliate,
preparare il condimento;
preparare il condimento;
3) Amalgamare l'olio extra vergine di oliva denocciolato, l'aceto di mele, il pepe, prezzemolo e mentuccia a pezzettini;
Lascia riposare l'olio condito per minimo 15 minuti;
4) Olea una pirodila da forno;
Lascia riposare l'olio condito per minimo 15 minuti;
4) Olea una pirodila da forno;
5) Aggiungi a strati le zucchine grigliate e l'olio aromatizzato;
6) Forma gli strati e aggiungi la scamorza bianca sopra;
7) Cuoci in forno a 200°C fino a colorazione.
Servire il tortino caldo come piatto unico o contorno.
Ottima ricetta, mi piace molto e la propongo spesso come piatto unico. Per una cena, facile da cucinare e si può tranquillamente preparare in anticipo :-) Versatile con la verdura che preferite, come melanzane e peperoni. La scamorza da un tocco di croccantezza sopra. Mi è piaciuto molto, e volevo condividerlo con voi. Ringrazio nuovamente @BioWine per la collaborazione.
Vi ricordo il contatto:
Sito internet: http://www.etbiowine.com/
Alla prossima...
ma guarda un po come sei brava un mix di verdure perfette
RispondiEliminadeve essere molto buono...l'abbinamento zucchine-scamorza è uno dei miei preferiti :)
RispondiEliminami hai dato una bella idea per la cena di questa sera, mi piace molto l'abbinamento zucchina-scamorza.Hai realizzato un bel tortino
RispondiEliminaQuesto tortino deve essere favoloso!!! Un modo originale per proporre le verdure anche ai più piccoli
RispondiEliminaUltimamente ho riscoperto le zucchine che prima non mangiavo mai, e anche questa ricetta sembra ottima! Da provare...
RispondiEliminaBuonoooooo!!! Ho gli ingredienti, domani lo preparo! ciao :)
RispondiEliminama che delizia!!! a me le zucchine mi piacciono molto e visto che tra un po' il mio orto ne sarà pieno mi sono segnata la ricetta e lo rifarò di sicuro!!!
RispondiEliminaChe piatto invitante, complimenti!!
RispondiEliminaMe lo appunto così provo a farlo anche io :)
Mi piace questa ricetta e anche l'uso del vino.Ottima!
RispondiEliminacomplimenti questo piatto dev'essere molto buono non ho mai fatte le zucchine con la scamorza proverò
RispondiEliminaGustoso questo tortino!! Tra l'altro adoro sia le zucchine che la scamorza, ottimo abbinamento!
RispondiEliminache buono questo tortino devo rubarti la ricetta :-)
RispondiEliminabuonissima anche questa ricetta.....con la Puglia nel cuore!
RispondiEliminaquando vuoi venire....io ti aspetto!
baci
che piatto invitante!
RispondiEliminaChe buona ricetta!
RispondiEliminache buona questa ricetta, davvero invitante... oggi a cena ho una vegetariana.. te la rubo per statsera... cercavo proprio cosa proporle e l'ho trovato!!
RispondiEliminache goduria per gli occhi, chissà per il palato cosa sarà....
RispondiEliminaQuesta la faccio stasera, ho tutti gli ingredienti!!!
RispondiElimina