Vi lascio ai procedimenti...
INGREDIENTI: (per 4 caccavelle)
4 caccavelle de La Fabbrica della Pasta di Gragnano
mezza cipolla
1 salsiccia di maiale fresca
2 patate medie
mozzarella non troppo fresca
formaggio grattugiato
salsa di pomodoro
origano
sale o olio e.v.o
1) Soffriggere la cipolla tritata finemente con dell'olio e.v.o;
2) Aggiungere la salsiccia a pezzettini;
3) Nel frattempo pulisci le patate e taglia a cubetti piccoli;
4) Appena la salsiccia è cotta, aggiungere le patate
e la passata di pomodoro;
5) Aggiusta di sale e aggiungi l'origano;
6) Lascia bollire a fuoco basso per 30 minuti circa;
7) Nel frattempo imburra una pirofila da forno;
8) Cuori le caccavelle in acqua salata per circa 10 minuti
(16 minuti è la cottura intera)
9) Posizionale da tiepide nella pirofila di vetro
precedentemente imburrata;
10) Riempire le 4 Caccavella con il sugo tiepido;
11) Aggiungi la mozzarella a cubetti e il formaggio grattugiato;
12) Cuoci in forno caldo a 220°C per 20 minuti circa.
Servire il piatto tiepido. (Mantiene molto la
temperatura internamente)
Eccole qua le mie 4 Caccavelle, semplici e gustose! Davvero una delizia che proporrò nuovamente alla mia famiglia, dato il successo ottenuto! Sono piaciute anche a Simone (il mio fidanzato) che non ama particolarmente la pasta con il pomodoro, quindi provatele :-)
Spero di essere stata all'altezza di questa pasta essendo un invenzione di Antonio "il pastaio" con tanto di brevetto. Formato di pasta monoporzione più grande al mondo!!! :-)
Vi ricordo la mia recensione dell'Azienda in questo post: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/05/recensione-la-fabbrica-della-pasta-di.html
Questi sono i loro contatti.
Sito Internet: http://www.lafabbricadellapasta.it/
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80054 Gragnano (Napoli)
Tel. +39 0818011487
Fax. +39 0818011530
Alla prossima...
che bella ricetta, la farò senza altro è totalmente nuova per me grazie dei consigli
RispondiEliminaChe buone...questa pasta è stupenda ^_*
RispondiEliminadavvero deliziosa questa tua ricetta devo provarla anche io
RispondiEliminanon ho mai provato queste cavallette :) ma sembra deliziose, e soprattutto permettono di fare qualsiasi riprieno con inventiva, la tua ricetta è deliziosa, proverò sicuramente, grazie
RispondiEliminaHai preparato una ricetta gustosa e nuova per me, grazie voglio provare a farle anch'io queste cacavelle!
RispondiEliminaricetta deliziosa, ottime le caccavelle!
RispondiEliminawow che ricetta interessante!! ottimo ed originale questo formato di pasta lo cercherò :)
RispondiEliminaOttima ricettina.... Voglio farle anche io!Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame, e sono solo le 11 di mattina.. me la sono segnata, cosi quando inviti mia sorella a cena preparerò anche questa!grazie mille!
RispondiEliminaOttima ricetta...non conoscevo questo formato di pasta!grazie per le informazioni!
RispondiEliminaE' sempre bello scoprire ricette gustose e saporite come questa che ci presenti!da fare assolutamente!
RispondiEliminaQuesta ricetta è a dir poco strepitosa! La proverò ma non so se mi riuscirà bene come a te. Bellissimo tutorial, con le foto che spiegano ogni passaggio. Un capolavoro!
RispondiElimina..ma che spettacolo questa ricetta!!!! è pure quasi ora di pranzo e mi hai fatto venire una fame!!! Complimenti perchè deve essere davvero molto deliziosa!!!
RispondiEliminaOddio che bontà... mi hai fatto venire una gran voglia... non le ho mai fatte ma devo assolutamente rimediare
RispondiEliminaok mi hai fatto venir fame gustosa la tua ricetta vedrò di riproporla a casa grazie :D
RispondiEliminaQuesta ricettina me la segno di sicuro, per fare bella figura ad una cena tra amici che ho in sospeso da un pò! grazie.
RispondiEliminaUn primo piatto a dir poco spettacolare, troppo buone con la salsiccia e le patate!
RispondiEliminauna ricetta strepitosa e molto gustosa
RispondiEliminaMa che bontà *_* e poi questi formati sono fantastici, complimenti.
RispondiEliminasei una maga in cucina!!!! quando mi inviti a casa tua!? :) complimenti davvero..
RispondiEliminabellissime le caccavelle *-*
RispondiEliminae sicuramente buonissima la tua pasta.. sei sempre bravissima, non ti smentisci mai!
che ricetta sfiziosa devo provare, non le ho mai fatta...questa ricetta non posso farmela scappare
RispondiEliminaoh mamma che ricetta da leccarsi i baffi
RispondiEliminabrava
xoxo mini nuni
devo provarla a fare anch'io , pensavo fosse più difficile farlo ma ora copierò la tua ricetta, grazie
RispondiEliminaBuonissima la Pasta di Gragnano, la migliore senza dubbio e la più originale nei formati!!! Complimenti per come hai realizzato la ricetta!!!
RispondiEliminaQuesta gustosa ricetta si mangia con gli occhi! Mi attrae molto questo formato di pasta e con gli ingredienti che hai scelto l'hai pienamente valorizzato!
RispondiEliminaQueste caccavelle sono la fine del mondo e le tue ricette come sempre sono una goduria per il palato e per gli occhi
RispondiEliminale ho fatte anche io ripiene...sono divine...la fine del mondo!
RispondiEliminaBellissima ricetta, la Fabbrica della Pasta Gragnano produce formati fuori dal normale e molto invitanti e tu hai saputo valorizzarla con la tua ricetta.
RispondiEliminaogni volta che apro il tuo blog so che sto per sognare!!! e infatti anche questa ricetta è magnifica!!!1 strepitosa come sempre, complimenti!!
RispondiEliminaDavvero un'ottima alternativa alla classica lasagna o pasta ripiena ...proverò sicuramente a farla ,dev'essere troppo buona ! :D
RispondiEliminanon oso immaginare il gusto e il profumo. già solo a vedere le foto mi è tornata la fame. Poi io amo la pasta molto condita.
RispondiEliminama che belle che sono!!! questo formato mi piace molto, lo voglio provare, dà spazio alla fantasia!
RispondiEliminaMah che squisitezza :D e sono anche bellissime da vedere :D
RispondiEliminabellissima la preparazione del piatto alla fine con la decorazione..si sa anche l'occhio vuole la sua parte! Peccato che non trovo questo formato dalle mie parti farei un figurone con i miei ospiti!
RispondiEliminaQueste caccavelle devo assolutamente provarle! in famiglia non cuciniamo spesso la pasta e non sono tanti i formati che ci piacciono.. ma queste caccavelle, dalla prima volta che le vidi presentate da una tua collega blogger, mi rimasero impresse... quel tipo di pasta che stuzzica la fantasia in cucina. Bravissima tu, riesci sempre a stuzzicarmi!
RispondiEliminadevo assolutamente trovare questa pasta in questo formato e seguire le tue indicazioni...troppo buoni
RispondiEliminaMeravigliosa questa pasta, raffinata ed elegante! Con le tue preparazioni riesci sempre a stupirmi, chissà che buone con salsiccia e patate, voglio assolutamente provarle! Complimenti :)
RispondiEliminamia cara le tue ricette sono sempre davvero prelibate! capisco i tuoi impegni....ma cerca di mettere piu' spesso nel blog le prelibatezze che cucini......sei un portento!
RispondiEliminaSaporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
RispondiEliminaCi complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con le caccavelle.
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
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La Fabbrica della Pasta di Gragnano