Finalmente sono riuscita a pubblicare un'altro post questa settimana :-)... tenetevi pronte, è un piatto sconsigliato per la stagione calda (a meno che, non siete come mia madre, che mangia il minestrone d'estate!!!....) Vi presento un piatto che ho realizzato nelle ultime giornate "fredde" di questo periodo. Ottimo quindi per un pasto caldo, diverso da minestroni o zuppe tradizionali :-) Sempre veloce e questa volta va bene anche per vegetariani, realizzata con le foglie sminuzzate di Cerfoglio!!!
Vi lascio al procedimenti...
INGREDIENTI:
Cerfoglio in foglie
Sedano
1 carota
1 cipolla
1 patata grande
250 ml. brodo di verdure q.b
25 gr. di burro50 gr. di robiola o formaggio fresco
1) Tritare finemente la cipolla e sbiancala
con del burro in un pentolino;
2) Nel frattempo sbuccia la patata e la carota e taglia
a pezzetti insieme al sedano;
3) Aggiungi alla cipolla sbiancata il sedano, la carota
e la patata tagliate;
4) Aggiungere le foglie di Cerfoglio tritate;
5) Mescolare per bene il tutto e aggiungere del brodo vegetale,
6) Portare a bollore e abbassare la fiamma;
7) Cuoci per minimo 30 minuti;
Nel frattempo preparare il formaggio fresco.
8) Mesola con il formaggio fresco del cerfoglio in foglie tritato;
9) Raffredda in frigo per minimo 15 minuti;
10) Appena la vellutata è pronta, lasciarla raffreddare;
11) Poi trita con il mixer e forma una vellutata cremosa.
12) Riscalda nel pentolino la vellutata e manteca con del burro per aumentare la cremosità;
13) Servire con il formaggio fresco aromatizzato al Cerfoglio.
Buonissimo piatto realizzato per l'occasione e grazie a OrodorienTHE. Inizialmente ero un po scettica, poi sono rimasta soddisfatta dal gusto ottenuto. Molto profumata! Vi consiglio di provarla...
Vi ricordo i contatti dell'azienda, dove potete trovare il Cerfoglio
Sito Internet: http://www.orodorienthe.it/
Via G.Marconi, 27 - 35010 Cadoneghe (PD) Tel, 3346343702, orodorienthe@gmail.com
Post in cui ho parlato dell'azienda OrodorienTHE: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/05/recensione-orodorienthe.html
Spero vi sia piaciuta la mia proposta, alla prossima...
Hai preparato un piatto gustoso e con ingredienti di qualità, complimenti e grazie della ricetta!
RispondiEliminaun piatto nuovo per me! devo confessare che non conosco né il sapore né l'aroma del cerfoglio!Una ricetta davvero originale!
RispondiEliminaChe favolosa e originale ricetta e grazie per avere indicato dove posso trovare il Cerfoglio. Io adoro le vellutate, ovviamente non in questi giorni.
RispondiEliminaChe piatto gustoso , non conoscevo questo prodotto e questo marchio! ho visionato il sito ha cose interessanti!
RispondiEliminaottimo piatto con ingredienti molto gustosi complimenti, prendo nota della tua ricetta
RispondiEliminaottima ricetta buona e salutare allo stesso tempo
RispondiEliminaSara ma i tuoi piatti sono davvero delle delizieee, complimenti, e poi con tutti prodotti genuini... complimenti per la ricetta!!
RispondiEliminadavvero un ottimo piatto deve essere anche delizioso e molto gustoso!! mi piace tanto passare nel tuo blog , ogni giorno scopro una nuova ricetta!!!!
RispondiEliminaun'idea nuova e sicuramente saporita fatta con ingredienti che piacciono a tutti
RispondiEliminaAdoro le vellutate, e questa sembra ottima, ti ruberò la ricetta.. :)
RispondiEliminasi, certo che ci è piaciuta! ci presenti mai qualcosa di non invitante? vellutata compresa, che io non ho mai fatto.. mi vergogno a dirlo.. ma qualche volta le acquisto pronte e so già che non sono la stessa cosa. Comunque, mi girasse di farla da me, so dove rubare la ricetta.. grazie!!
RispondiEliminaWow che delizia. Mi piace come idea e di certo te la ruberò. Non l'ho mai preparata. Spero mi venga bene come a te. Io sono una pasticciona in cucina :)
RispondiEliminaQuesta effettivamente è ideale per l'autunno e inverno... però mi segno la ricetta! E ora sò dove si può acquistare il CErfoglio!
RispondiEliminaBella questa ricetta, sicuramente gustosa... devo replicarla anche qui a casa. Grazie per l'idea
RispondiEliminaun'ottima ricetta, gustosa e delicata
RispondiEliminadelicata e gustosa questa vellutata!
RispondiEliminaAdoro le vellutate...complimenti per la scelta degli ingredienti!
RispondiEliminaDeliziose le vellutate, fresche e leggere. Voglio segnarmi la tua ricetta, magari la provo. grazie.
RispondiEliminaun piatto davvero gustoso non l'ho mai provato ti copio la ricetta
RispondiEliminamolto buono e genuino proporro la tua ricetta a casa sono sicura che piacerà:)
RispondiEliminache buon piatto ,fatto con ottimi prodotti genuini ,che è una cosa importante in cucina.
RispondiEliminadelizioso questo piatto, non conoscevo l'uso del cerfoglio in cucina
RispondiEliminahai preparato come al solito una tua delizia beh che dire non vedo l'ora che ritorni il fresco per provarlo
RispondiEliminaai preparato un ottimo piatto molto gustoso e adorato.
RispondiEliminaLe vellutate mi piacciono molto ed anche con questo caldo a volte è un piatto che non disdegno, terrò presente questa ricetta e proverò anche io ad eseguirla seguendo le tue istruzioni!!!
RispondiEliminale tue ricette sono sempre favolose e preparate con ottimi ingredienti, complimenti
RispondiEliminaChe ricetta particolare e gustosa, voglio provarla anch'io,mi annoto questa ricetta :D
RispondiEliminanon conoscevo questa pianta, la voglio provare anch'io in cucina..
RispondiEliminanon ho mai assaggiato il cerfoglio, da provare!
RispondiEliminauna ricetta davvero interessante. ottima per chi sta a dieta. la devo provare. a me le verdure piacciono. però è la prima volta che sento parlare di cerfoglio.
RispondiEliminae un piatto che non ho mai preparato ma dalla tua presentazione e molto invitante ,provero a rifarlo grazie :)
RispondiEliminaSubito a dire io che è sto cerfoglioooo????
RispondiEliminaOttimo piatto, buono per la mia dieta! :P
Anche se con questo caldo questo piatto non sarebbe il massimo, adoro le vellutate e aspetterei magari che si fredda per ingurgitarla in un sol boccane a vederla è molto invitante.
RispondiEliminaun piatto da very chef, sei bravissima fattelo dire^^
RispondiEliminapiatti che amo :D vellutate e minestroni sono i miei preferiti :D chissà che buona :D ti rubo la ricetta baci
RispondiEliminaho gradito la ricetta e come tua mamma mangio il minestrone anche d'estate quindi ne gusterei volentieri un piattino
RispondiEliminaottima questa vellutata! ma sai che non ho mai usato il cerfoglio?????sono curiosa ora :-)
RispondiEliminabravissima come sempre mia cara!
ora no perche qui ci sono 46 gradi e le vellutate non riesco proprio a mangiarle,ma è sicuro che quest'inverno provero sicuramente questa straordinaria ricetta!!!
RispondiEliminaKiara!
Adoro le vellutate ma non conoscevo il cerfoglio, proverò sicuramente la tua ricettina, invitante e golosa :)
RispondiEliminaprima di leggerti non sapevo nemmeno cosa fosse il cerfoglio...e poi ti svelo un segreto a me le vellutate piacciono anche d'estate come sempre bravissime
RispondiEliminaGrazie ragazze e ragazzi!!! mi fa piacere che le mie idee in cucina sono apprezzate! :-)
RispondiEliminaOttima ricetta, ciao e grazie
RispondiEliminacomplimenti proprio invitante questa vellutata.
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