Buon Ottobre a tutti!!! :-) Innanzitutto vi voglio ringraziare per i bei commenti che mi avete lasciato sotto tutti i post che ho scritto fino ad ora... davvero molto bellini, mi avete dato molta carica e sicuramente da ora in poi sarò più presente nella pubblicazione e realizzazione di ricette. Scusate ma il mio lavoro d'estate aumenta e quindi mentre gli altri si rilassano in vacanza, io aimè lavoro :-( non ho avuto davvero il tempo materiale per dedicarmi al blog. Apparte questo.... oggi vi presento una ricettina molto buona che ho realizzato con l'aiuto di mia madre. Si tratta degli gnocchi!!! :-)
Ora vi lascio ai procedimenti...
INGREDIENTI:
1 kg di Patate rosse300 gr. di Farina "00" Antigumi Il Molino Chiavazza
1 uovo intero
sale q.b.
1) Per prima cosa lavare con cura le patate;
2) Cuocere le patate intere con la buccia in acqua bollente o nella pentola a pressione (risparmiando del tempo);
3) Appena sono cotte, scolarle e lasciarle raffreddare un po
(5 minuti circa);
4) Poi aiutandoci con una forchetta spellare le patate calde;
5) Spargere un po di farina "00" Antigrumi Il Molino Chiavazza; (usando questo tipo di farina Antigrumi non serve setacciarla)
6) A questo punto schiacciare con uno schiaccia patate le nostre patate ancora da calde, e farle riposare per 10 minuti;
7) Quando sono ancora un po tiepidine (no fredde!!!)
aggiungere l'uovo intero e il sale;
8) Iniziare ad impastare per bene tutte le patate, aggiungendo
se occorre dell'altra farina;
9) Appena abbiamo il nostro impasto bello liscio e omogeneo, ricaviamo dei filoncini dallo spessore di 2 cm;
10) Tagliamo a piccoli pezzi il filoncino con l'aiuto di
una spatola o un coltello;
11) A questo punto passare i nostri gnocchi o in una forchetta o nell'apposito attrezzo, per creare la classica
rigatura degli gnocchi;
12) I gnocchi sono pronti!!! Noi li abbiamo abbinati
ad un ragù classico...
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, per me è stato un piacere, passare un pomeriggio insieme a mia madre per realizzarli!!! Poi la soddisfazione più grande è stata nel vedere mio padre, mio fratello e Simone (il mio fidanzato) gustare questi gnocchi per il pranzo! :-) Come immaginerete sono andati a ruba... Unica accortezza nella realizzazione di questa ricetta, è di far attenzione alla temperatura delle patate (no fredde!!!) altrimenti non si amalgama bene la farina. Poi un'altro consiglio è quello di usare la farina "00" Antigrumi del molino Chiavazza, ideale per le paste fresche e gnocchi. Ci siamo trovate molto bene con questo tipo di farina perchè non occorre setacciarla, davvero molto fine e buona.
Ringrazio nuovamente l'Azienda, per la collaborazione.
Vi lascio i loro contatti di seguito...
Sito Internet: http://www.molinochiavazza.it/index.php
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/pages/Molino-Chiavazza/187495817958430
Molino F.lli Chiavazza S.p.A
Via Molino, 2
12030 Casalgrasso (CN)
Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...
In genere preparo gli gnocchetti con la ricotta! Proverò a realizzarli seguendo la tua ricetta come sempre ben spiegata!
RispondiEliminama che buoni gli gnocchi!!!! poi quelli fatti in casa ancora di più!!!! mi hai fatto venire una fantasia..mi sa che domani li preparo pure io...
RispondiEliminapiccoli , morbidi e con una ricetta semplice ed efficace grazie provo di sicuro.
RispondiEliminaCiao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante originale e ricco di consigli utili in cucina. Creare in cucina è un dono che dobbiamo sempre sfruttare al massimo e dalle tue ricette leggo che sei molto molto brava.Da oggi sono una tua follower. Questa farina dev'essere eccezionale Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it
RispondiEliminanoi a casa utilizziamo solo le farine del molino Chiavazza, e anche il cous cous! ottimi prodotti veramente!
RispondiEliminaMolto buoni i tuoi gnocchi e bella la ricetta, complimenti e grazie!
RispondiEliminavado matta per gli gnocchi, proverò questa tua ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie per la ricetta li proverò a fare anche io e ti farò sapere se ci sono riuscita
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi gnocchi ed hai usato degli ingredienti di alta qualità, complimenti.
RispondiEliminaDevo provare la tua ricetta... l'ultima volta che ho provato a fare i gnocchi erano durissimi uff!:-(
RispondiEliminadevo provare a farli, non li ho mai fatti finora, di solito faccio i tortellini o le tagliatelle, magari la prossima volta uso la tua ricetta, grazie.
RispondiEliminaCi vuole un pò pazienza a fare gli gnocchi però ne vale sicuramente la pena, sono molto più buoni di quelli che acquistiamo, bravissima!
RispondiEliminaChissa' perche' quando cerco di stare un po' a dieta, leggo sempre le ricettine che piu' mi piacciono !!! Il procedimento e' forse un po' lunghino, ma immagino la soddisfazione di veder divorato a tavola quello che si e' fatto con le proprie manine, complimenti :-)
RispondiEliminafavolosi e poi quella farina è veramente speciale
RispondiEliminaSecondo me hai provato una farina magica hahahhahha...ci proverò anche io :)
RispondiEliminaBravissima! :) Io da tempo vorrei preparare gli gnocchi o la pasta fresca in casa ma non ne ho avuto ancora l'occasione!
RispondiEliminanon ho mai provato gli gnocchi fatti in casa....proverò la tua ricetta che credo alla vista sia buonissima
RispondiEliminaquando ero piccola guardavo sempre mia nonna fare i gnocchi ma da grande non sono mai stata capace!!! è ora di correre ai ripari ;)
RispondiEliminaSono troppo buoni gli gnocchi preparati con la loro farina! Secondo me è una delle migliori :)
RispondiEliminagli gnocchi sono un must della nostra bella cucina non solo per gli ingredienti ma per il modo e la compagnia in cui vengono realizzzati ... ottima questa farina Chiavazza da provare
RispondiEliminaadori gli gnocchi ma non le ho mai fatto proverò con questa tua ricetta grazie dei consigli
RispondiEliminaChe bontà gli gnocchi di patate... io li adoro...
RispondiEliminaTua nuova follower... bellissimo blog, complimenti, appena ho un attimo me lo spulcio per bene! :-)
Li adoro, uno dei miei piatti preferiti
RispondiEliminache bella ricetta! la pasta fatta in casa poi!! bravissima
RispondiEliminagli gnocchi buonissimi e tu hai spiegato molto bene la ricetta!!!
RispondiEliminache buoni questi gnochetti, io non li avevo mai fatti in casa, prenderò spunto dalla tua ricetta e vedrò di farli
RispondiEliminaio sono una frana a fare glignocchi .. la prossima volta seguirò passo passo la tua ricetta...e se trovo questa farina la prendo di sicuro ... vediamo se ottengo il tuo risultato ! :)
RispondiEliminaadoro gli gnocchi soprattutto quelli fatti in casa, anche se a me non riescono molto bene!
RispondiEliminaMi piacciono molto gli gnocchi sopratutto si fatti a mani, grazie dei consigli
RispondiEliminaSei proprio bravaaa! Io li adoro.
RispondiEliminaio li mangio esclusivamente se fatti a mano, piccolini come i tuoi e anche'io utilizzo quell'aggeggio in legno per fare i riccioli :-)
RispondiEliminache buoni anche io li faccio spesso, mio marito li adora devo provarli a fare con questa farina
RispondiEliminache buoni gli gnocchi, soprattutto se fatti in casa...li preparo spesso anch'io!!
RispondiEliminaquesta farina però non la conoscevo!
Gnocchi!!!! Anche io li faccio e sono strabuoni col ragù!!!
RispondiEliminabuonissimi gli gnocchi.... proverò a farli in casa seguendo i tuoi consigli!
RispondiEliminai gnocchi, che bello, mi pare di stare ancora in cucina con la nonna come da bambina!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato la farina molino. Ma visti i risultati dei tuoi fantastici gnocchi devo proprio provarla!
RispondiEliminabuoni gli gnocchi!!quando posso li faccio anche io...la farina molino è ottima la uso anche io
RispondiEliminaio adoro gli gnocchi, li faccio spesso usando proprio questa farina, un abbraccio stefania77
RispondiEliminaMa che buoni, grazie per aver spiegati i vari passaggi! Mi piacerebbe molto imparare a farli a mano...magari tricolore!
RispondiEliminaAdoro mangiare gli gnocchi e anche prepararli, la mia ricetta non prevede l'uovo ma sembra che leghi ogni cosa, li preparerò come i tuoi la prossima volta
RispondiEliminaLO SAI CHE TRA LE TANTE COSE CHE FACCIO NON HO MAI PREPARATO GLI GNOCCHI? PENSO CHE MI CIMENTERò CON LA TUA RICETTA
RispondiEliminain una sola parola...fantastici! sei bravissima, una ricetta sublime.
RispondiEliminaI miei bimbi adorano gli gnocchi..sono ottimi brava!!
RispondiEliminaI miei bimbi adorano gli gnocchi..sono ottimi brava!!
RispondiEliminaAmo gli gnocchi! poi quelli fatti in casa sono i migliori! Io li faccio spesso ma non uso come ingrediente l'uovo! li provero' anche cosi :)
RispondiEliminaIo mangerei tutti i giorni gli gnocchi fatti in casa. Complimenti, i tuoi sono meravigliosi.
RispondiEliminaA me la tua ricetta è piaciuta tanctissimo perchè adoro gli gnocchi. Li faccio spesso con pomodoro, basilico e mozzarella e con il sugo di salsiccia, passati in forno nelle terrine di terracotta.
RispondiEliminaadoro gli gnocchi e quelli fatti in casa hanno davvero tutt'altro sapore e consistenza di quelli impacchettati! bravissima e come sempre chiara in tutti i passaggi!
RispondiEliminaSei sempre una grande con le ricette!! questa me la scrivo subito a mio marito piacciono tantissimo gli gnocchi!
RispondiEliminache delizia questi gnocchi, hai usato degli ingredienti di ottima qualità..
RispondiEliminammh bravissima adoro gli gnocchi fatti in casa ma non mi sono mai cimentata..la tua spiegazione è chiarissima domani compro gli ingredienti e voglio provarci
RispondiEliminaPreparazione spiegata nei minimi particolari. Anche se non sono bravissima in cucina potrei tentare! Magari utilizzando proprio la farina che hai utilizzato tu! Provo e ti faccio sapere. :)
RispondiEliminaGli gnocchi sono davvero buonissimi e mi piacciono tanto, complimenti.
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi, non li ho mai preparati così, devo proprio provarli
RispondiEliminabuoni gli gnocchi...li faccio sempre con la nonna.
RispondiEliminache bontààà io adoro gli gnocchiiii
RispondiEliminadario fattore - whosdaf