martedì 1 ottobre 2013

Gnocchi di Saretta

Buon Ottobre a tutti!!! :-) Innanzitutto vi voglio ringraziare per i bei commenti che mi avete lasciato sotto tutti i post che ho scritto fino ad ora... davvero molto bellini, mi avete dato molta carica e sicuramente da ora in poi sarò più presente nella pubblicazione e realizzazione di ricette. Scusate ma il mio lavoro d'estate aumenta e quindi mentre gli altri si rilassano in vacanza, io aimè lavoro :-( non ho avuto davvero il tempo materiale per dedicarmi al blog. Apparte questo.... oggi vi presento una ricettina molto buona che ho realizzato con l'aiuto di mia madre. Si tratta degli gnocchi!!! :-) 
Ora vi lascio ai procedimenti...



INGREDIENTI:
 1 kg di Patate rosse
300 gr. di Farina "00" Antigumi Il Molino Chiavazza
1 uovo intero
sale q.b.



1) Per prima cosa lavare con cura le patate;
2) Cuocere le patate intere con la buccia in acqua bollente o nella pentola a pressione (risparmiando del tempo);
3) Appena sono cotte, scolarle e lasciarle raffreddare un po 
(5 minuti circa);
4) Poi aiutandoci con una forchetta spellare le patate calde; 
5) Spargere un po di farina "00" Antigrumi Il Molino Chiavazza; (usando questo tipo di farina Antigrumi non serve setacciarla)



6) A questo punto schiacciare con uno schiaccia patate le nostre patate ancora da calde, e farle riposare per 10 minuti;
7) Quando sono ancora un po tiepidine (no fredde!!!) 
aggiungere l'uovo intero e il sale;



8) Iniziare ad impastare per bene tutte le patate, aggiungendo 
se occorre dell'altra farina;



9) Appena abbiamo il nostro impasto bello liscio e omogeneo,  ricaviamo dei filoncini dallo spessore di 2 cm;
10) Tagliamo a piccoli pezzi il filoncino con l'aiuto di 
una spatola o un coltello;
11) A questo punto passare i nostri gnocchi o in una forchetta o nell'apposito attrezzo, per creare la classica 
rigatura degli gnocchi;



12) I gnocchi sono pronti!!! Noi li abbiamo abbinati 
ad un ragù classico...



Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, per me è stato un piacere, passare un pomeriggio insieme a mia madre per realizzarli!!! Poi la soddisfazione più grande è stata nel vedere mio padre, mio fratello e Simone (il mio fidanzato) gustare questi gnocchi per il pranzo! :-) Come immaginerete sono andati a ruba... Unica accortezza nella realizzazione di questa ricetta, è di far attenzione alla temperatura delle patate (no  fredde!!!) altrimenti non si amalgama bene la farina. Poi un'altro consiglio è quello di usare la farina "00" Antigrumi del molino Chiavazza, ideale per le paste fresche e gnocchi. Ci siamo trovate molto bene con questo tipo di farina perchè non occorre setacciarla, davvero molto fine e buona. 
Ringrazio nuovamente l'Azienda, per la collaborazione. 
Vi lascio i loro contatti di seguito...
Molino F.lli Chiavazza S.p.A
Via Molino, 2
12030 Casalgrasso (CN)

Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...








57 commenti:

  1. In genere preparo gli gnocchetti con la ricotta! Proverò a realizzarli seguendo la tua ricetta come sempre ben spiegata!

    RispondiElimina
  2. ma che buoni gli gnocchi!!!! poi quelli fatti in casa ancora di più!!!! mi hai fatto venire una fantasia..mi sa che domani li preparo pure io...

    RispondiElimina
  3. piccoli , morbidi e con una ricetta semplice ed efficace grazie provo di sicuro.

    RispondiElimina
  4. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante originale e ricco di consigli utili in cucina. Creare in cucina è un dono che dobbiamo sempre sfruttare al massimo e dalle tue ricette leggo che sei molto molto brava.Da oggi sono una tua follower. Questa farina dev'essere eccezionale Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

    RispondiElimina
  5. noi a casa utilizziamo solo le farine del molino Chiavazza, e anche il cous cous! ottimi prodotti veramente!

    RispondiElimina
  6. Molto buoni i tuoi gnocchi e bella la ricetta, complimenti e grazie!

    RispondiElimina
  7. vado matta per gli gnocchi, proverò questa tua ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. grazie per la ricetta li proverò a fare anche io e ti farò sapere se ci sono riuscita

    RispondiElimina
  9. Deliziosi i tuoi gnocchi ed hai usato degli ingredienti di alta qualità, complimenti.

    RispondiElimina
  10. Devo provare la tua ricetta... l'ultima volta che ho provato a fare i gnocchi erano durissimi uff!:-(

    RispondiElimina
  11. devo provare a farli, non li ho mai fatti finora, di solito faccio i tortellini o le tagliatelle, magari la prossima volta uso la tua ricetta, grazie.

    RispondiElimina
  12. Ci vuole un pò pazienza a fare gli gnocchi però ne vale sicuramente la pena, sono molto più buoni di quelli che acquistiamo, bravissima!

    RispondiElimina
  13. Chissa' perche' quando cerco di stare un po' a dieta, leggo sempre le ricettine che piu' mi piacciono !!! Il procedimento e' forse un po' lunghino, ma immagino la soddisfazione di veder divorato a tavola quello che si e' fatto con le proprie manine, complimenti :-)

    RispondiElimina
  14. favolosi e poi quella farina è veramente speciale

    RispondiElimina
  15. Secondo me hai provato una farina magica hahahhahha...ci proverò anche io :)

    RispondiElimina
  16. Bravissima! :) Io da tempo vorrei preparare gli gnocchi o la pasta fresca in casa ma non ne ho avuto ancora l'occasione!

    RispondiElimina
  17. non ho mai provato gli gnocchi fatti in casa....proverò la tua ricetta che credo alla vista sia buonissima

    RispondiElimina
  18. quando ero piccola guardavo sempre mia nonna fare i gnocchi ma da grande non sono mai stata capace!!! è ora di correre ai ripari ;)

    RispondiElimina
  19. Sono troppo buoni gli gnocchi preparati con la loro farina! Secondo me è una delle migliori :)

    RispondiElimina
  20. gli gnocchi sono un must della nostra bella cucina non solo per gli ingredienti ma per il modo e la compagnia in cui vengono realizzzati ... ottima questa farina Chiavazza da provare

    RispondiElimina
  21. adori gli gnocchi ma non le ho mai fatto proverò con questa tua ricetta grazie dei consigli

    RispondiElimina
  22. Che bontà gli gnocchi di patate... io li adoro...
    Tua nuova follower... bellissimo blog, complimenti, appena ho un attimo me lo spulcio per bene! :-)

    RispondiElimina
  23. che bella ricetta! la pasta fatta in casa poi!! bravissima

    RispondiElimina
  24. gli gnocchi buonissimi e tu hai spiegato molto bene la ricetta!!!

    RispondiElimina
  25. che buoni questi gnochetti, io non li avevo mai fatti in casa, prenderò spunto dalla tua ricetta e vedrò di farli

    RispondiElimina
  26. io sono una frana a fare glignocchi .. la prossima volta seguirò passo passo la tua ricetta...e se trovo questa farina la prendo di sicuro ... vediamo se ottengo il tuo risultato ! :)

    RispondiElimina
  27. adoro gli gnocchi soprattutto quelli fatti in casa, anche se a me non riescono molto bene!

    RispondiElimina
  28. Mi piacciono molto gli gnocchi sopratutto si fatti a mani, grazie dei consigli

    RispondiElimina
  29. io li mangio esclusivamente se fatti a mano, piccolini come i tuoi e anche'io utilizzo quell'aggeggio in legno per fare i riccioli :-)

    RispondiElimina
  30. che buoni anche io li faccio spesso, mio marito li adora devo provarli a fare con questa farina

    RispondiElimina
  31. che buoni gli gnocchi, soprattutto se fatti in casa...li preparo spesso anch'io!!
    questa farina però non la conoscevo!

    RispondiElimina
  32. Gnocchi!!!! Anche io li faccio e sono strabuoni col ragù!!!

    RispondiElimina
  33. buonissimi gli gnocchi.... proverò a farli in casa seguendo i tuoi consigli!

    RispondiElimina
  34. i gnocchi, che bello, mi pare di stare ancora in cucina con la nonna come da bambina!!!

    RispondiElimina
  35. Non ho mai provato la farina molino. Ma visti i risultati dei tuoi fantastici gnocchi devo proprio provarla!

    RispondiElimina
  36. buoni gli gnocchi!!quando posso li faccio anche io...la farina molino è ottima la uso anche io

    RispondiElimina
  37. io adoro gli gnocchi, li faccio spesso usando proprio questa farina, un abbraccio stefania77

    RispondiElimina
  38. Ma che buoni, grazie per aver spiegati i vari passaggi! Mi piacerebbe molto imparare a farli a mano...magari tricolore!

    RispondiElimina
  39. Adoro mangiare gli gnocchi e anche prepararli, la mia ricetta non prevede l'uovo ma sembra che leghi ogni cosa, li preparerò come i tuoi la prossima volta

    RispondiElimina
  40. LO SAI CHE TRA LE TANTE COSE CHE FACCIO NON HO MAI PREPARATO GLI GNOCCHI? PENSO CHE MI CIMENTERò CON LA TUA RICETTA

    RispondiElimina
  41. in una sola parola...fantastici! sei bravissima, una ricetta sublime.

    RispondiElimina
  42. I miei bimbi adorano gli gnocchi..sono ottimi brava!!

    RispondiElimina
  43. I miei bimbi adorano gli gnocchi..sono ottimi brava!!

    RispondiElimina
  44. Amo gli gnocchi! poi quelli fatti in casa sono i migliori! Io li faccio spesso ma non uso come ingrediente l'uovo! li provero' anche cosi :)

    RispondiElimina
  45. Io mangerei tutti i giorni gli gnocchi fatti in casa. Complimenti, i tuoi sono meravigliosi.

    RispondiElimina
  46. A me la tua ricetta è piaciuta tanctissimo perchè adoro gli gnocchi. Li faccio spesso con pomodoro, basilico e mozzarella e con il sugo di salsiccia, passati in forno nelle terrine di terracotta.

    RispondiElimina
  47. adoro gli gnocchi e quelli fatti in casa hanno davvero tutt'altro sapore e consistenza di quelli impacchettati! bravissima e come sempre chiara in tutti i passaggi!

    RispondiElimina
  48. Sei sempre una grande con le ricette!! questa me la scrivo subito a mio marito piacciono tantissimo gli gnocchi!

    RispondiElimina
  49. che delizia questi gnocchi, hai usato degli ingredienti di ottima qualità..

    RispondiElimina
  50. mmh bravissima adoro gli gnocchi fatti in casa ma non mi sono mai cimentata..la tua spiegazione è chiarissima domani compro gli ingredienti e voglio provarci

    RispondiElimina
  51. Preparazione spiegata nei minimi particolari. Anche se non sono bravissima in cucina potrei tentare! Magari utilizzando proprio la farina che hai utilizzato tu! Provo e ti faccio sapere. :)

    RispondiElimina
  52. Gli gnocchi sono davvero buonissimi e mi piacciono tanto, complimenti.

    RispondiElimina
  53. Adoro gli gnocchi, non li ho mai preparati così, devo proprio provarli

    RispondiElimina
  54. buoni gli gnocchi...li faccio sempre con la nonna.

    RispondiElimina
  55. che bontààà io adoro gli gnocchiiii

    dario fattore - whosdaf

    RispondiElimina