giovedì 3 ottobre 2013

Tagliatelle paglia e fieno al pesto di zucchine e uva passa

Oggi vi presento una ricetta veloce e gustosa, che si può preparare anche in anticipo. Infatti ho realizzato la ricetta in due giorni differenti, ovvero la sera prima ho preparato il pesto di zucchine così il giorno seguente ho dovuto solamente cuocere le tagliatelle e condirle!!! :-) Naturalmente essendo una pasta all'uovo occorrono anche pochi minuti di cottura.
Ora vi lascio al procedimento...



INGREDIENTI:
Tagliatelle paglia e fieno "La Pasta di Camerino"
2zucchine
2 spicchi d'aglio
olio e.v.o
sale q.b.
formaggio grattugiato
uva passa



 Per prima cosa cuocere le zucchine.
1) Scaldare dell'olio e.v.o con i spicchi d'aglio;
2) Tagliare a pezzi non troppo piccoli la zucchina;
3) Cuoci in padella per 5/8 minuti;



4) Mixare le zucchine aggiungendo dell'olio e.v.o;
5) Aggiustare di sale e pepe;



6) A questo punto cuocere le tagliatelle paglia e fieno in acqua bollente salata;



7) Condire la nostra pasta con il pesto, aggiungendo l'uva passa e le scaglie di formaggio.


Davvero un ottimo piatto in 5 minuti! L'unico accorgimento è che se tenete il pesto di zucchine in frigorifero per una notte (come ho fatto io) il giorno dopo risulterà un po solido, ma la cosa si risolve aggiungendo o un po di latte o un po di acqua di cottura della pasta. Il risultato è garantito. Ho aggiunto l'uva passa, perchè secondo me ci sta bene con la zucchina e il formaggio. Si può aggiungere anche del prosciutto cotto a pezzettini. Vi lascio nuovamente i contatti dell'Azienda Marchigiana "La Pasta di Camerino".

Sede Legale: Via Lorenzoni, 18 62100 Macerata (MC)
Sede Operativa: Loc. Torre del Piano 62032 Camerino (MC)
Tel.: +39 0737 640 498
Fax.. +39 0737 640 713


Spero vi sia piaciuta
Alla prossima...

59 commenti:

  1. complimenti,io dalle bloggeres ho imparato tantissimo,ho raggiunto vette da quasi masterchef ahaha,complimenti davvero,avete delle idee eccezzionali,siete bravissime,brava sara!!!!!da leccare i baffi

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  2. Non le ho mai fatte in questo modo,altra ricetta da copiare.Grazie.

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  3. è sempre un piacere sperimentare ricette nuove..grz

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  4. deliziosa la tua ricetta, segnerò pure questa e vedrò di realizzarla al più presto!

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  5. adoro le tagliatelle paglia e fieno e questa ricetta sembra un'opera d'arte

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  6. ma che buona questa ricetta che hai preparato...le tagliatelle paglia e fieno sono tra le mie preferite, e così come le hai condite tu devono essere davvero prelibate!!!

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  7. complimenti per la variante dell'uva non ho mai fatto le tagliatellle in questo modo le proverò grazie

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  8. ammazza che ricettona grazie la prendo un pò in prestito

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  9. mhmm che bontà, è da provare questo pesto di zucchine ed uva passa, un connubbio originale e sicuramente gustoso!

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  10. iooooo amo il pesto di zucchine. adesso lo amo ancor di più. Domani ti copio la ricetta e se faccio bella figura con i miei commensali ti faccio una statua. la pasta di camerino la conosco molto bene.

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  11. Ricetta originale e insolita, gusti nuovi accostati, devo dire che la curiosità c'è , sembra un ottimo piatto

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  12. invitanti queste tagliatelle,le proverò...grazie.

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  13. Ormai mi copio tutte le ricette che vedo, le mie conoscenze si allargano e il mio palato guasta prelibatezze

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  14. mamma mia che brava...queste sono da provare:)=

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  15. Cercavo ricette con l'uva passa e mi trovo la tua pasta!
    mai usata cosi l'uvetta...

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  16. Ho trascorso qualche tempo in una piccola città del Marocco e ho mangiato spesso un piatto tipico fatto con pollo e uvetta, non avevo mai pensato di unirla alla pasta, sicuramente sarà un piacevole connubio, mi unisco alla pagina facebook di lapastadicamerino per vedere tutti i prodotti che propongono

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  17. che bella questa ricetta, e senz'altro buonissima!!complimenti!!!

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  18. Buonissimeeeeee.....mi ha fatto venire una fame.... new follower!!!!

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  19. no troppo buono, per una golosa come me non saprei resistere.... troppo troppo buono

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  20. Che bella ricetta! Non vedo l'ora di rifarla!!! ^_^

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  21. invitantissimissima *_* la rifarei subito se avessi a portata di mano tutti gli ingredienti

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  22. Che bella ricetta, mi piace molto. Non avevo mai pensato all'abbinamento zucchine e uva passa. Un'ottima idea che sono curiosa di provare.

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  23. bellissima ricetta questa te la copio adoro la pasta all'uovo

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  24. La pasta di Camerino la conosco, la uso spesso e mi piace molto. Ho provato a farla con zucchine e gamberi ma mai con l'uva passa. proverò sicuramente.

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  25. L'ideale per un pranzo tra amici, la farò senz'altro :)

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  26. sono in assoluto le mie preferite...un'altra delizia che ci hai regalato

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  27. Wow adoro le zucchine!! Proverò sicuramente :)

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  28. Adoro le zucchine, ma l'idea del pesto non mi era mai venuta! Ti copierò prestissimo!

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  29. sembra deliziosa questa ricetta!te la copierò

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  30. Hai preparato un piatto buonissimo con condimenti sfiziosi e la pasta all' uovo di Camerino la conosco è ottima, complimenti e grazie della ricetta!

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  31. Complimenti mi piace questa ricettina, non avevo mai pensato al pesto di zucchine!!! un'ottima idea!!!! grazie per il post!!!! poi con la pasta fresca non c'è storia tutto è più gustoso!!

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  32. Non amo il pesto ahimè.... :/ ma sarà sicuramente un ottimo piatto!

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  33. basta un tocco, come l'uvetta, per personalizzare e rendere particolare un piatto semplice, questi ritocchi danno sempre ottimi risultati

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  34. Adoro l'uva passa e sò che si utilizza in diverse preparazioni che non siano neccessariamente dolci,ma non l'ho mai utilizzate per condire la pasta ,grazie un'ottimo spunto :-)

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  35. Ricetta inconsueta e originale ...da provare grazie

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  36. pesto di zucchine ed uva passa ... un abbinamento che non ho mai provato ... sembra ottimo ti rubo la ricetta grazie

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  37. mamma mia che squisitezza, mi è venuta una fame!

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  38. Ho scoperto di recente al super dove faccio spesa la pasta di Camerino e l'ho trovata buonissima! Le Paglie e Fieno sono tra le mie preferite. Invitante il tuo piatto. Ciao

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  39. La copio subito, e la preparerò credo domani ti farò sapere cosa ho combinato :-p

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  40. che delizia la tua ricetta. Oggi non ho mangiato. mi fionderei a razzo nel tuo piatto. :)

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  41. Che delizia la tua pasta che hai preparato con ingredienti di qualità.

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  42. mi stuzzica l'assaggio l'aggiunta di uva passa, un abbraccio SILVIA

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  43. mai fatto il pesto di zucchine. però non aggiungerò l'uva passa. vediamo come mi verrà :)

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  44. complimenti per la ricetta..adoro il paglia e fieno...cucinata così deve essere deliziosa

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  45. Mi hai fatto venire fame anche se ho già cenato *.* che delizia!! Complimenti per il blog,nuova follower,baci :)

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  46. I tuoi piatti sono sempre gustosi ed elaborati... Che fame mi fai venire!! :)

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  47. Complimenti ottima ricetta e bellissima presentazione...proverò questa pasta!!! Gnammm

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  48. Ottima pasta quella che proponi e ricetta gustosa ed invitante. Mi piae l'accostamento con l'uva passa.

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  49. Accostamento da provare!! :D deve essere un piatto davvero gustoso!

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  50. Adoro le tagliatelle e questa ricetta speciale le rende ancora più appetitose! Complimenti!

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  51. bellissimo e gustosissimo piatto, veloce e pratico, grazie anche per i tuoi consigli su come prepararlo il giorno prima!

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  52. quest'estate ho fatto tantissime volte le zucchine frullate in questo modo ed utilizzate in varie ricette...sono davvero delicate e buonissime!
    ottima questa proposta!

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  53. mmm che bontà il tuo piatto, grazie per i tuoi suggerimenti, questa ricetta non la conoscevo!

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