Oggi vi presento una ricetta veloce e gustosa, che si può preparare anche in anticipo. Infatti ho realizzato la ricetta in due giorni differenti, ovvero la sera prima ho preparato il pesto di zucchine così il giorno seguente ho dovuto solamente cuocere le tagliatelle e condirle!!! :-) Naturalmente essendo una pasta all'uovo occorrono anche pochi minuti di cottura.
Ora vi lascio al procedimento...
INGREDIENTI:
Tagliatelle paglia e fieno "La Pasta di Camerino"
2zucchine
2 spicchi d'aglio
olio e.v.o
sale q.b.
formaggio grattugiato
uva passa
Per prima cosa cuocere le zucchine.
1) Scaldare dell'olio e.v.o con i spicchi d'aglio;
2) Tagliare a pezzi non troppo piccoli la zucchina;
3) Cuoci in padella per 5/8 minuti;
4) Mixare le zucchine aggiungendo dell'olio e.v.o;
5) Aggiustare di sale e pepe;
6) A questo punto cuocere le tagliatelle paglia e fieno in acqua bollente salata;
7) Condire la nostra pasta con il pesto, aggiungendo l'uva passa e le scaglie di formaggio.
Davvero un ottimo piatto in 5 minuti! L'unico accorgimento è che se tenete il pesto di zucchine in frigorifero per una notte (come ho fatto io) il giorno dopo risulterà un po solido, ma la cosa si risolve aggiungendo o un po di latte o un po di acqua di cottura della pasta. Il risultato è garantito. Ho aggiunto l'uva passa, perchè secondo me ci sta bene con la zucchina e il formaggio. Si può aggiungere anche del prosciutto cotto a pezzettini. Vi lascio nuovamente i contatti dell'Azienda Marchigiana "La Pasta di Camerino".
Sito Internet: http://www.lapastadicamerino.it/
Sede Legale: Via Lorenzoni, 18 62100 Macerata (MC)
Sede Operativa: Loc. Torre del Piano 62032 Camerino (MC)
Tel.: +39 0737 640 498
Fax.. +39 0737 640 713
Spero vi sia piaciuta
Alla prossima...
complimenti,io dalle bloggeres ho imparato tantissimo,ho raggiunto vette da quasi masterchef ahaha,complimenti davvero,avete delle idee eccezzionali,siete bravissime,brava sara!!!!!da leccare i baffi
RispondiEliminaNon le ho mai fatte in questo modo,altra ricetta da copiare.Grazie.
RispondiEliminaè sempre un piacere sperimentare ricette nuove..grz
RispondiEliminadeliziosa la tua ricetta, segnerò pure questa e vedrò di realizzarla al più presto!
RispondiEliminaadoro le tagliatelle paglia e fieno e questa ricetta sembra un'opera d'arte
RispondiEliminama che buona questa ricetta che hai preparato...le tagliatelle paglia e fieno sono tra le mie preferite, e così come le hai condite tu devono essere davvero prelibate!!!
RispondiEliminacomplimenti per la variante dell'uva non ho mai fatto le tagliatellle in questo modo le proverò grazie
RispondiEliminaammazza che ricettona grazie la prendo un pò in prestito
RispondiEliminamhmm che bontà, è da provare questo pesto di zucchine ed uva passa, un connubbio originale e sicuramente gustoso!
RispondiEliminaiooooo amo il pesto di zucchine. adesso lo amo ancor di più. Domani ti copio la ricetta e se faccio bella figura con i miei commensali ti faccio una statua. la pasta di camerino la conosco molto bene.
RispondiEliminaRicetta originale e insolita, gusti nuovi accostati, devo dire che la curiosità c'è , sembra un ottimo piatto
RispondiEliminainvitanti queste tagliatelle,le proverò...grazie.
RispondiEliminaOrmai mi copio tutte le ricette che vedo, le mie conoscenze si allargano e il mio palato guasta prelibatezze
RispondiEliminamamma mia che brava...queste sono da provare:)=
RispondiEliminaCercavo ricette con l'uva passa e mi trovo la tua pasta!
RispondiEliminamai usata cosi l'uvetta...
Ho trascorso qualche tempo in una piccola città del Marocco e ho mangiato spesso un piatto tipico fatto con pollo e uvetta, non avevo mai pensato di unirla alla pasta, sicuramente sarà un piacevole connubio, mi unisco alla pagina facebook di lapastadicamerino per vedere tutti i prodotti che propongono
RispondiEliminache bella questa ricetta, e senz'altro buonissima!!complimenti!!!
RispondiEliminaBuonissimeeeeee.....mi ha fatto venire una fame.... new follower!!!!
RispondiEliminano troppo buono, per una golosa come me non saprei resistere.... troppo troppo buono
RispondiEliminama che bontaaaaaaaaaaaaaaaaaa :P
RispondiEliminaMETAMORPHOSE CONCEPT
FACEBOOK METAMORPHOSE CONCEPT
Che bella ricetta! Non vedo l'ora di rifarla!!! ^_^
RispondiEliminainvitantissimissima *_* la rifarei subito se avessi a portata di mano tutti gli ingredienti
RispondiEliminaChe bella ricetta, mi piace molto. Non avevo mai pensato all'abbinamento zucchine e uva passa. Un'ottima idea che sono curiosa di provare.
RispondiEliminabellissima ricetta questa te la copio adoro la pasta all'uovo
RispondiEliminaLa pasta di Camerino la conosco, la uso spesso e mi piace molto. Ho provato a farla con zucchine e gamberi ma mai con l'uva passa. proverò sicuramente.
RispondiEliminacomplimenti è una vera delizia
RispondiEliminaL'ideale per un pranzo tra amici, la farò senz'altro :)
RispondiEliminasono in assoluto le mie preferite...un'altra delizia che ci hai regalato
RispondiEliminaWow adoro le zucchine!! Proverò sicuramente :)
RispondiEliminaAdoro le zucchine, ma l'idea del pesto non mi era mai venuta! Ti copierò prestissimo!
RispondiEliminasembra deliziosa questa ricetta!te la copierò
RispondiEliminaHai preparato un piatto buonissimo con condimenti sfiziosi e la pasta all' uovo di Camerino la conosco è ottima, complimenti e grazie della ricetta!
RispondiEliminaComplimenti mi piace questa ricettina, non avevo mai pensato al pesto di zucchine!!! un'ottima idea!!!! grazie per il post!!!! poi con la pasta fresca non c'è storia tutto è più gustoso!!
RispondiEliminaNon amo il pesto ahimè.... :/ ma sarà sicuramente un ottimo piatto!
RispondiEliminabasta un tocco, come l'uvetta, per personalizzare e rendere particolare un piatto semplice, questi ritocchi danno sempre ottimi risultati
RispondiEliminaAdoro l'uva passa e sò che si utilizza in diverse preparazioni che non siano neccessariamente dolci,ma non l'ho mai utilizzate per condire la pasta ,grazie un'ottimo spunto :-)
RispondiEliminaRicetta inconsueta e originale ...da provare grazie
RispondiEliminapesto di zucchine ed uva passa ... un abbinamento che non ho mai provato ... sembra ottimo ti rubo la ricetta grazie
RispondiEliminamamma mia che squisitezza, mi è venuta una fame!
RispondiEliminaHo scoperto di recente al super dove faccio spesa la pasta di Camerino e l'ho trovata buonissima! Le Paglie e Fieno sono tra le mie preferite. Invitante il tuo piatto. Ciao
RispondiEliminaLa copio subito, e la preparerò credo domani ti farò sapere cosa ho combinato :-p
RispondiEliminache delizia la tua ricetta. Oggi non ho mangiato. mi fionderei a razzo nel tuo piatto. :)
RispondiEliminaChe delizia la tua pasta che hai preparato con ingredienti di qualità.
RispondiEliminami stuzzica l'assaggio l'aggiunta di uva passa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache bella questa ricetta!!
RispondiEliminamai fatto il pesto di zucchine. però non aggiungerò l'uva passa. vediamo come mi verrà :)
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta..adoro il paglia e fieno...cucinata così deve essere deliziosa
RispondiEliminaMi hai fatto venire fame anche se ho già cenato *.* che delizia!! Complimenti per il blog,nuova follower,baci :)
RispondiEliminaI tuoi piatti sono sempre gustosi ed elaborati... Che fame mi fai venire!! :)
RispondiEliminaComplimenti ottima ricetta e bellissima presentazione...proverò questa pasta!!! Gnammm
RispondiEliminaOttima pasta quella che proponi e ricetta gustosa ed invitante. Mi piae l'accostamento con l'uva passa.
RispondiEliminaAccostamento da provare!! :D deve essere un piatto davvero gustoso!
RispondiEliminaInsolita ricetta da provare!
RispondiEliminaAdoro le tagliatelle e questa ricetta speciale le rende ancora più appetitose! Complimenti!
RispondiEliminabellissimo e gustosissimo piatto, veloce e pratico, grazie anche per i tuoi consigli su come prepararlo il giorno prima!
RispondiEliminanice recipe
RispondiEliminaquest'estate ho fatto tantissime volte le zucchine frullate in questo modo ed utilizzate in varie ricette...sono davvero delicate e buonissime!
RispondiEliminaottima questa proposta!
mmm che bontà il tuo piatto, grazie per i tuoi suggerimenti, questa ricetta non la conoscevo!
RispondiEliminaUna ricetta davvero speciale!
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