Oggi vi propongo una ricetta molto semplice e buonissima. Da amante della carne bianca, cerco sempre mille varianti da proporre al mio fidanzato... questa volta ho pensato di abbinare la pancetta alla carne di pollo, così da renderlo più succulento. Per ottenere un piatto molto più saporito e speziato ho aggiunto il brodo granulare che l'Azienda Tec-Al mi ha inviato. Di seguito vi lascio il link, in cui vi ho presentato e recensito, l'Azienda: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/12/recensione-tec-al-i-piaceri-della-tavola.html
Ora vi lascio ai procedimenti...
1) Per prima cosa preparare il trito di rosmarino e aglio;
2) Pulire le anchette di pollo e privarle della pelle;
Io ho deciso di lasciare l'osso, ma si possono tranquillamente disossare;
3) Adagiare nel tagliere le fette di pancetta, la carne e la salvia;
4) Arrotolare le anchette avvolgendole nella pancetta;
5) Legare il tutto con lo spago da cucina;
6) Cuocere la carne in una padella antiaderente;
7) Rosolare la carne per bene, da entrambi i lati;
8) Aggiungi le foglie di salvia, il trito di rosmarino e aglio;
9) Sfuma con del vino bianco (lasciando evaporare a fuoco alto);
10) Aggiungere in cucchiaio di Brotec Meat Nat della Tec- Al;
11) Aggiungere dell'Acqua, se occorre;
12) Cuocere per 45 minuti a fuoco basso con un coperchio;
13) Gli ultimi 5 minuti di cottura togliere il coperchio per far rapprendere tutto il liquido;
14) Servire tiepido con un contorno di misticanza.
Davvero un secondo piatto molto buono, da provare. Semplice da realizzare e anche abbastanza rapido.
Si può tranquillamente preparare le anchette in precendenza e conservarle in frigo, per poi cuocerle all'orario di cena. Un buon piatto da far provare a chi non ama la carne bianca, perchè la trova insipida e senza carattere. Mi piace molto l'abbianamento con la salvia, naturalmente si possono mettere anche timo o alloro. L'aggiunta del brodo granulare dell'Azienda Tec-Al, è molto utile per ottimizzare la sapidità senza renderla aggressiva. Vi consiglio di visualizzare il sito dell'Azienda Tec-Al e la loro vasta gamma di spezie e aromi per la cucina.
Di seguito trovate i loro contatti.
Sito Internet: http://www.tecalsrl.com/index.php
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/IPiaceridellaTavola?fref=ts
Via per Parma, 32
43029 Traversetolo (PR)
Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...
mamma che belle le anchette!!! Il pollo si presta incredibilmente all'uso delle spezie, il sapore ne viene sublimato!
RispondiEliminama sei una cuoca eccezionale fai sempre delle ricette che mi fanno venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaHo sentito parlare molto bene delle spezie Tec-Al, il brotec mi pare perfetto per insaporire la carne in generale, oltre che le tue deliziose anchette :-)
RispondiEliminaadoro il pollo speziato, anche se non ho mai usato il brotec...di solito uso la salamoia romagnola dello stesso brand, ma adesso sono curiosissima di assaggiare quello che proponi.
RispondiEliminaLa ricetta è da acquolina!:-) semplice e gustosa... sai che non ho mai usato il brodo granulare? Sono curiosa di provarlo!!!
RispondiEliminaChe ricettina sfiziosa, voglio assolutamente provarla. Complimenti cara. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaTrovo veramente deliziose queste anchette di pollo. Non ho mai provato a farle, ma trovo che sia una bella ricettina da fare per cena. Me la segno sicuramente. Sei molto brava!
RispondiEliminache buonooo, sembra di sentirne il profumino da qui!!
RispondiEliminaUso sempre gli insaporitori della TEC-AL ,in particolare il peperoncino in polvere!
E' una parte di pollo che io preferisco molto a differenza delle altre quando le cucino le insaporisco anche io con le spezie il tuo piatto è molto gustoso e ben servito!
RispondiEliminaUso molto spesso le spezie nelle mie ricette danno un sapore unico ai cibi e queste di Tec-Al sono davvero ottime!!!
RispondiEliminaAppetitose!! Proverò a farle nel tuo stesso modo, immagino che buon sapore. Conosco Tec Al ma il Brotec non l'ho ancora provato.
RispondiEliminagnammm davvero una ricetta ottima la tua, non ho mai provato a preparare le anchette di pollo così
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta, io mangio spesso la carne di pollo perchè la trovo leggera da digerire e avere delle alternative per come prepararla è molto utile
RispondiEliminaChe bel piatto sfizioso e gustoso , mi piace davvero questa ricettina te la copio :D complimenti.
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa ricetta e la trovo davvero invitante e dio gran gusto, bella , la voglio provare anch'io ^^
RispondiEliminabellissima ricetta...la pancetta dà uno sprint al piatto e rende il pollo più gustoso
RispondiEliminada leccarsi i baffi..questa ricetta la copio..mi sembra molto veloce da ripetere anche per una cenetta tra amici
RispondiEliminammm che buone mi hai messo appetito cosi' non le avevo mai preparate... seguiro' la tua ricetta in qst giorni han un aspetto davvero invitatnte
RispondiEliminaAnche io cucino spesso il pollo in questo modo, anzi mi hai dato un'idea per il pranzo di domani ,e poi con gli aromi TEC-Al è una garanzia
RispondiEliminaChe delizioso piatto lo preparerò per la mia famiglia grazie per averla condivisa nel blog
RispondiEliminasemplicemente gustose e molto ma molto invitanti, da provare assolutamente!
RispondiEliminauna delizia unica, complimenti!
RispondiEliminaIl pollo come lo prepariamo noi marchigiani non lo fa nessuno: saporito e speziato al punto giusto. Il pollo con la pancetta lo adoro
RispondiEliminaAdoro il pollo, è una carne molto versatile e io questa bella ricetta la provo prestissimo
RispondiEliminaRicetta sfiziosissima e poi le spezie tec al arricchiscono i piatti di tanto buon gusto
RispondiEliminaChe bontà .. una ricetta davvero gustosa! La provero quanto prima con le spezie proposte da te!
RispondiEliminaLe tue anchette si presentano molto bene e con pancette e salvia sono sicuramente molto gustose.
RispondiEliminaio adoro il pollo in ogni modo...e devo dre che cucinato cosi' mi fa davveo anco di piu' impazzire
RispondiEliminaadoro il pollo. proverò questa ricetta
RispondiEliminadeve essere squisito questo pollo arricchito dal sapore affumicato della pancetta lo devo provare
RispondiEliminamolto importante il condimento e la fase di cottura, ma vedendo le immagini si evince che è andato tutto alla grande e che possiamo imbandire le nostre tavole con questo piatto gustoso.
RispondiEliminaby nik celentano.
che fame che mi è venuta solo a guardarla questa ricetta. wow davvero. Comunque è inutile dirlo, gli italian do it better almeno in cucina :)
RispondiEliminadevono essere squisiti. complimenti per la ricetta la proverò a fare anche io
RispondiEliminaComplimenti davvero, la tua ricetta è davvero molto invitante, non ho mai provato il pollo cosi, credo che ci proverò grazie a te! Fantastica R.
RispondiEliminama che bontà io sono una fans del pollo, lo mangerei tutti i giorni, devo proprio provare la tua ricetta
RispondiEliminasuper saporita questa ricetta cara saretta! mi mancavano le tue bontà.....non sparire di nuovo *-*
RispondiEliminaGiusy, grazie!!! Mi sono dovuta assentare un po per lavoro e le feste di Natale, ora cercherò di essere più presente!!! :-)
Eliminaottima idea per la cena, grazie
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre molto invitanti, ti voglio adottare!! sei bravissima in cucina!!
RispondiEliminaUna gustosa ricetta grazie anche all'utilizzo delle spezie Tec Al, che danno quel gusto particolare fondamentale per ogni pietanza. piatto strepitoso ti ruberò la ricetta. ciao alla prossima
RispondiEliminaUn secondo decisamente nelle mie corde: proverò a farlo anch'io così.
RispondiEliminache bella ricetta e sicuramente con le spezie Tec Al ancora più saporite.
RispondiEliminaOttima ricetta sempre brava in cucina, seguo sempre il tuo blog ed è molto bello
RispondiEliminaUna ricetta ottima sia dal punto di vista che da qullo gustoso, il pollo si presta bene , una ricetta che ti rubo senz'altro, grazie
RispondiEliminaun gustoso pollo presentato così...io di colito facevo degli arrosticini,ma con la fesa ,mai con il pollo e credo ci proverò...mi costrebbe anch emeno
RispondiEliminaDevono essere una meravigliaaaaa peccato che sono a dieta,ma la segno di sicuro per altre occasioni!
RispondiEliminaNon vale!!! con la fame che ho potrei divorare il monitor. Mi piace questa tua ricetta. Brava.
RispondiEliminaChe bontà le anchette che ci hai preparato! Adoro il sapore di salvia e pancetta nelle ricette e non posso che voler gustare la tua *.*
RispondiEliminaUna ricetta nella quale la carne bianca non sembra il piatto dietetico e insipido che alcuni pensano
RispondiEliminaun modo diverso e veramente saporito per cucinare il pollo. Grazie per l'idea.
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