Oggi vi faccio conoscere (sempre se già non lo conoscete...) l'Azienda Giancarlo Polenghi componente del Polenghi Group S.p.a con sede In Italia a Piacenza.
Sito internet : http://www.polenghigroup.it/
Sito internet : http://www.polenghigroup.it/
Polenghi Group è formato da 3 sedi principali:
- Italia specializzata nella produzione e confezionamento del succo di limone e condimenti (Polenghi Las);
- Francia sviluppo di concetti innovativi di preparati e condimenti con il sistema Aerosol (Polenghi Coltiva);
- Belgio sviluppo nella produzione delle specialità di cioccolata Belga (Polenghi Meroso).
La Polenghi Las con sede In Italia, è un'azienda molto all'avanguardia che riesce a controllare tutta la filiera dei limoni siciliani: dai processi di spremitura, molto tecnologici e che garantiscono un buon risultato, alla realizzazione dei contenitori in materiale plastico in cui verrà conservato il succo che si ricava. Per le dimensioni e i suoi processi produttivi, quest'impianto, è considerato il fulcro più importante d'Europa.
La Polenghi Coltiva con sede In Francia, è il centro di studio e produzione di prodotti alimentari in Aerosol. Grazie al suo knowhow diconfezionamento garantisce l'anticontaminazione batteriologica dei prodotti, e per la propria tecnica di utilizzo di CO2 (gas naturale alimentare
per eccellezza) l'Azienda è conosciuta internazionalmente. Tale confezionamento viene utilizzato per birra, acqua, champagne ecc.ecc.
La Polenghi Meroso con sede in Belgio, è il centro che produce maggiori tartufi di cioccolato di alta qualità. Viene garantita una lunga durata di conservazione dei prodotti anche senza l'uso di conservanti. L'attenzione per la qualità e il miglioramento si riflette nella certificazione BRC al più alto livello.per eccellezza) l'Azienda è conosciuta internazionalmente. Tale confezionamento viene utilizzato per birra, acqua, champagne ecc.ecc.
Grazie a queste grandi sedi il gruppo opera tranquillamente in 50 Paesi del mondo. Così da coprire un mercato Mondiale che va dall'America all'Australia passando per L'Europa, il Medio Oriente e L'Asia!!!
Tale esportazione in tutti questi Paesi, in molti dei quali leader di mercato, ha fatto si che producessero 45 milioni di pezzi l'anno.
Succo di limoni di sicilia, è ottenuto dalla spremitura dei miglior limoni cresciuti sulle calde colline siciliane con un esclusivo raccolto invernale. Il suo sapore viene arricchito dalle bucce di agrumi maturi. Il pack (contenitore) è un brevetto industriale Polenghi, con caratteristiche esclusive, come comodità di utilizzo e garanzia di conservazione del succo.
Sorbetto ACE,
Sorbetto Limone,
Sorbetto Arancia Rossa.
Considerato un progenitore del gelato, il sorbetto, dalla fine del XVI secolo lo troviamo sulle nostre tavole, e rappresenta un classico dessert di fine pasto soprattutto dopo una pietanza a base di pesce. Io lo propongo anche come un dolce! O magari per una merenda!! :-) Insonna buono e fresco a qualunque ora!
Panna cotta al Limone:
si prepara in pochi minuti ed è veramente buona! Ve l'ho garantisco io, che non amo la panna cotta e budini :-)
Torta alla Yogurt di Limone:
Ottimo dessert per qualunque occasione!!! Veramente facile da preparare e si può guarnire a piacere grazie alla glassa al limone (si prepara in 2 minuti). Sicuramente una bella figura è garantita!!! :-)
Torta Soffice al Limone:
molto buona, già il nome ci richiama il suo punto forte, cioè la sofficità!!! Stupenda, si può anche farcire a piacere...
Per ultimo, ma non di importanza o bontà, vi presento la Crema al Limone che ho servito in coppa!!!
Vi lascio alla ricetta:
INGREDIENTI ( per 8 coppe):
PER LA CREMA:
Una confezione di Crema al Limone Polenghi che contiene:
2 buste da 75 gr. caduna,
2 dosette di succo di limone da 8 ml caduna.
Latte 600 ml
PER LA BASE:
5 uova medie intere
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
100 gr. di farina
1 limone grattugiato
3/4 busta lievito per dolci
1) Per prima cosa iniziamo a fare la base di pan di spagna che ci occorre per i strati della crema;
2) Mettiamo le uova intere, il limone grattugiato, lo zucchero e montiamo con un frullatore;
3) Aggiungiamo la farina, il burro e misceliamo;
4) Per ultimo mettiamo il lievito e misceliamo
di nuovo il composto;
5) Ora versiamo, in una teglia rettangolare coperta
da carta da forno, il composto;
6) Cuociamo in forno a 175°C per 8/10 minuti
(fino a colorazione);
Mentre attendiamo la cottura della base di pan di spagna procediamo a fare la Crema al Limone Polenghi:
7) Mettiamo in una ciotola il latte che ci occorre, e versiamo poco a poco il contenuto delle buste che troviamo all'interno della confezione della Crema al Limone;
8) Giriamo con una frusta e aggiungere le dosette
di succo al Limone;
A questo punto montiamo il composto per
2/3 minuti con un frullatore;
9) Appena la crema risulterà più densa farla riposare
in frigo per 30 minuti circa;
10) Appena la Crema al Limone avrà riposato e la base del dolce sarà fredda, procediamo nel comporre la coppa:
11) Ho formato dei strati alternati con il pan di spagna e
la Crema al Limone Polenghi,
12) La basa di pan di spagna l'ho bagnata con un po di succo
di Limone Lemondor Polenghi.
13) Mettere in frigo per minimo 30 minuti prima di servire.
Come già vi avevo anticipato questa crema è molto veloce da fare e si può utilizzare veramente in parecchi modi, la si può gustare sia in coppa (come l'ho presentata io) sia per guarnire una torta o magari riempire dei bignè!!! :-)
Vi consiglio vivamente di provare almeno una volta i prodotti Polenghi, perchè sono sicura che una volta provati non li lasciate più! Proprio come è successo a me :-)
Sono soddisfatta pienamente della qualità che offre quest'Azienda e l'ha ringrazio nuovamente per avermi fatto conoscere i loro prodotti.
Vi ricordo i contatti del Polenghi Group:
Sito internet: http://www.polenghigroup.it/
Un bel Mi piace nella loro Pagina Facebook: https://www.facebook.com/pages/Polenghi-LAS/169514863133087?fref=ts
Presto vi spiegherò e mostrerò gli altri prodotti in altre ricette!!!
Spero vi piaccia :-)
Ottimo marchio la Polenghi e quanti prodotti!!! Bellissime le tue coppe di crema, complimenti!!!
RispondiEliminai sorbetti sono deliziosi
RispondiEliminaBel post Sara i prodotti sembrano ottimi
RispondiEliminache ricco assortimento e che ottime ricette da leccarsi i baffi..ma non conosco il brand, vado a vedere il sito, grazie
RispondiEliminasto sentendo parlare benissimo di polenghi ma questa ricettina dei sorbetti mi incuriosisce molto e poi ho apprezzato che hai numerato la sequenza dei vari passaggi! brava!
RispondiEliminaBuonissimo! adoro il sorbetto all'arancia
RispondiEliminaI prodotti Polenghi sono ottimi! Molto carina l'idea di proporre la crema in coppa! :)
RispondiEliminanon sapevo che polenghi avesse tutti questi prodotti....davvero interessante.....si possono fare ricette veloci e squisite...grazie ,corro a vedere il sito
RispondiEliminaIo non la conoscevo, voglio provare la panna cotta !! :)
RispondiEliminahttp://thefashionshadowbygiulia.blogspot.it/
che meraviglia di prodotti! li proverò sicuramente
RispondiEliminaQuante invitanti ricette hai preparato con questi prodotti! Bellissime le confezioni con i colori solari dei migliori agrumi! I sorbetti mi tentano!!! Li provero'!
RispondiEliminaoddio!! che cose buonissime che hai segnalato in quelle ricette... io segno eh?:-)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaciao saretta, io di polenghi uso il limone che è buonissimo ma, non sapevo che avesse tutti quei prodotti. grazie per avermeli fatti conoscere!!!
RispondiEliminamissgracefashion
anche io ho provato i prodotti Polenghi, il sorbetto è buonissimo.. le torte vengono davvero bene!
RispondiEliminaDi questo brand ho trovato nel super che frequento solo il sorbetto al limone.. spero portino anche gli altri prodotti perché sono sicuramente ottimi.
RispondiEliminanon ho mai assaggiato questi prodotti ma ho letto tutti pareri positivi , non mi resta che comprarli
RispondiEliminabuonissimo il sorbetto!
RispondiEliminami piacerebbe provarlo!
che buono il sorbetto !!! Buona domenica cara!
RispondiEliminaAlessia
THE CHILI COOL
FACEBOOK
Kiss
Devo provarli assolutamente tra quindici giorni ho amici a casa e mi hai dato una meravigliosa idea
RispondiEliminacaspiterina che ricetta golosa!!!!! anche io uso solo prodotti polenghi.....sono i migliori! e lo dimostra la tua meravigliosa coppa!
RispondiEliminaIo la crema l'ho usata dentro le castagnole!Non vi dico che bontà!
RispondiEliminadevo ancora provarli questi prodotti ma dalle molteplici recensioni sembrano ottimi
RispondiEliminaquante delizie riesci a preparare con questi prodotti,mi fanno venire la voglia dell'estate
RispondiEliminaAnche io ho ricevuto questi deliziosi preparati :-) sono deliziosi e super consigliati, il lemondor poi mi accompagna sia a colazione sia per l'ora del Te :-) devo dire che hai realizzato una delizia e ti rubo la ricetta :-) grazie
RispondiEliminaMi è venuta voglia di assaggiare la cremaaaa *_* magari con qualche scaglia di cioccolato fondente :-Q____
RispondiEliminaOttimo marchio Polenghi che conosco da sempre perchè la mia mamma quando ero piccola comprava i latticini. Non conoscevo questa linea di prodotti che trovo molto interessanti. Complimenti per le tue ricette.
RispondiEliminaNon li ho mai provati!
RispondiEliminaxoxo
http://blog.dorafashionspace.com
Bellissima azienda e prodotti di grande qualità, complimenti per la collaborazione.
RispondiEliminabhe che dire...io polenghi lo adoro da una vita...lo metterei ovunque...cioè lo metto:)
RispondiEliminache buoni prodotti, non li ho mai usati.
RispondiEliminaciao complimenti per il blog..
RispondiEliminati seguo molto volentieri, se ti va passa da me
http://casa-dolcecasa.blogspot.it/