sabato 16 febbraio 2013

Spedini di pesce accompagnati da Sorbetto e Torta allo Yogurt al Limone

Ciao Ragazze, oggi vi mostro il menù che ho presentato al mio fidanzato la sera di San Valentino... Ho realizzato dei spedini di pesce con calamari e gamberi; e per dolce ho realizzato la Torta allo Yogurt al Limone di Polenghi, molto semplice da realizzare e gustosissima! :-) Un semplice menù, per far un bella figura con il vostro lui, facile facile!!! Ora passiamo alla ricetta...



INGREDIENTI:                     Per accompagnare il piatto:
Calamari                            Succo di Limone Lemond'Or
Gamberi                             Sorbetto Polenghi al Limone
Pan grattato con prezzemolo
2 cucchiai di olio e.v.o



1) Per prima cosa pulire i gamberi e calamari, quest'ultimi tagliarli a pezzi non troppo piccoli;
2) Iniziare e infilzare nello spedino di legno il pesce, 
alternando le due tipologie;



3) Ora passare lo spedino nel pangrattato con il prezzemolo;
4) Adagia i spedini pronti in una teglia da forno con carta da forno e 2 cucchiai di olio e.v.o;
5) Cuoci in forno a 200°C (già caldo) per 15/20 minuti; 



6) Io l'ho servito con il succo di Lemond'Or e un bel bicchiere di Sorbetto al Limone Polenghi.


Questo era il semplice secondo piatto di pesce, ora passiamo alla Torta allo yogurt al Limone!!! :-)


INGREDIENTI:
Torta allo Yogurt al Limone Polenghi che contiene:
130 gr. di preparato per il fondo
150 gr. preparato per crema
un bordo torta
1 Dosette succo di limone 8ml
1 Dosette Topping al limone 24ml

In aggiunta:
375 gr. di Yogurt magro
75 gr. di burro


1) Per prima cosa sciogliere il burro in un pentolino;
2) Appena il burro risulta sciolto versare il prerato 
per il fondo della torta;



3) Preparare il bordo della torta, (si può scegliere la forma che si vuole dare; rotonda, quadrata o cuore)
e posizionarla nel piatto in cui vogliamo servire la torta;
4) Poi stendere il preparato per il fondo della torta e 
pressarlo con un cucchiaio;
5) Fai riposare in frigo per 15 minuti circa;



6) Nel frattempo versare lo Yogurt in un contenitore di vetro, aggiungere il composto per la crema 
e la Dosette succo di limone;
7) Montare il tutto con un frullatore elettrico per circa 5 minuti;



8) Appena risulta cremoso, versarlo sul fondo della torta 
e stenderlo con un cucchiaio;
9) A questo punto possiamo sbizzarrirci sulla decorazione della torta con le Dosette Topping al Limone che troviamo nella confezione della Torta allo Yogurt Polenghi.



Riposare in frigo per 3 ore circa prima di servire;
Io per avvantaggiarmi l'ho preparata il 13 febbraio 
e l'ho conservata in frigo.


Una torta facile da realizzare, ottima, gustosa e molto fresca. Me la gusterei molto dopo una calda giornata d'estate!!! :-P Siucramente si sente molto il sapore del Limone, per aumentare tal gusto si può utilizzare lo Yogurt al Limone (che ho trovato quest'estate al supermarcato ed è favoloso) anzichè il magro!!!

Questa è stata la mia cena romantica di San Valentino!! :-) Spero che anche voi avete passato una serena serata!
Anche se in ritardo...Tanti auguri a tutti gli innamorati e non!

Alla prossima ricetta...













42 commenti:

  1. deliziosa, grazie devo assolutamente farla!!

    RispondiElimina
  2. O mio dio,io adoro gli spiedini di pesce anche se non li faccio tanto spesso! che dire del sorbetto e della torta allo yogurt?? meraviglia!

    RispondiElimina
  3. che bella torta mamma mia , sei davvero bravissima, e il sorbetto poi, mmm.

    RispondiElimina
  4. ma che delizie che prepari mi hai messo appetito complimenti....

    RispondiElimina
  5. Un menù speciale per un giorno speciale, sei stata proprio brava!!! Complimenti

    RispondiElimina
  6. che menù spettacolare!
    con una cenetta così mi sarei leccata anche i baffi, peccato che il mio fidanzato odi tutto ciò che è di mare, altrimenti te l'avrei copiata subito!!

    RispondiElimina
  7. gustosissimi di sicuro e con questo sorbetto ancora più buoni!

    RispondiElimina
  8. wow che bontà..mi hai fatto venir fame ;)))

    RispondiElimina
  9. Un connubio strano ma gustoso..ottima ricetta molto chiara

    RispondiElimina
  10. lo dico sempre...sei una cuoca fantastica....ottime ricette ....con ottimi prodotti!

    RispondiElimina
  11. Yummy!!! Non mangio il pesce ma la torta si!!! Dev'essere buonissima complimenti!

    E' partito il mio giveaway, vieni a partecipare, ne sarei felice!
    http://theitaliansmoothie.blogspot.it/2013/02/firmoo-giveaway-join-it.html

    RispondiElimina
  12. Gustose entrambi le ricette!!!!Mi attirano soprattutto gli spiedini di pesce!!!

    RispondiElimina
  13. mamma mia,che splendido menu',adoro sia gli spiedini che la torta...sei davvero brava e con Polenghi fai sempre centro ^_^

    RispondiElimina
  14. deliziosa la torta al limone proverò appena finisce questo feddo ch emi impedisce di mangiare cose troppo fredde! :P

    RispondiElimina
  15. troppo bella la torta a forma di cuore...stupenda.

    RispondiElimina
  16. Complimenti Saretta,la tortina la faccio oggi me la sto copiando :P, ho mandato il maritino a comprarla

    RispondiElimina
  17. che bel menu! copierò sicuramente gli spiedini di pesce e cercherò la torta, molto semplice e golosa, grazie!

    RispondiElimina
  18. il 14 anche io ho fatto questa torta, sempre a cuore ma ho usato lo yogurt alla fragola, buona ugualmente :)

    RispondiElimina
  19. ottimo menù saretta...mi ispira tanto la tua ricetta per gli spiedini di pesce, brava!

    RispondiElimina
  20. ottima scelta di abbinamento tra pietanza e dolce! gli spiedini così-.voglio rifarli anche io! brava

    RispondiElimina
  21. complimenti davvero molto invitanti sono da provare!1

    RispondiElimina
  22. deliziosa cenetta gli hai preparato!!io ero a casa malata e il mio lui lontano.

    RispondiElimina
  23. Wow che menù, sarà davvero stato felicissimo di mettersi a tavola :) complimenti, la torta è splendida!

    RispondiElimina
  24. buonissima la torta *-* deve essere fantastica :) bravissima come sempre :) ci proverò

    RispondiElimina
  25. molto invitanti quegli spiedini di pesce, per non parlare della torta!!

    RispondiElimina
  26. Davvero molto belle ed invitanti! ti ruberò la ricetta grazie!!

    RispondiElimina
  27. A casa amiamo i cibi al limone, grazie per queste ricettine invitanti!! :)

    RispondiElimina
  28. che buone queste due ricette, il dolce al limone e il mio preferito proverò a rifarlo anche io!!

    RispondiElimina
  29. che proposte eccezionali! anche io faccio spesso gli spiedini cosi'! e con polenghi il tocco di limone come quello fresco!
    buonissima la torta a forma di cuore :-)

    RispondiElimina
  30. Mamma mia che bontà!!! Ogni volta che passo da te mi innamoro dei tuoi piatti... fantastici.. ottimi anche i prodotti polenghi!!!

    RispondiElimina
  31. OH CHE BUONISSIME RICETTE
    XOXO MINI NUNI

    RispondiElimina
  32. sei bravissima! ottimo il sapore ma ben curato anche l'aspetto e la presentazione dei piatti..complimenti!

    RispondiElimina
  33. Uau che spettacolo *_* ma sei bravissima! Io adoro gli spiedini di calamari e gamberi ma non sapevo si facessero con pangrattato e prezzemolo, proverò! La torta è qualcosa di eccezionale, anch'io utilizzo Polenghi in cucina :)

    RispondiElimina
  34. calamari e gamberi, ma sarà na squisitezza.. inumana.. mi hai dato una ottima idea da preparare domenica prossima.

    RispondiElimina
  35. e' vero che un uomo va anche conquistato con la cucina.....ma tu hai proprio esagerato....questi piatti sono ottimi e molto invitanti

    RispondiElimina