Buon 8 marzo a tutte/i, AUGURI DONNE!!!! :-)
Oggi vi presento un piatto naturale, servito salvaguardando la nostra amata Terra, che generalmente realizzo con il riso. Questa volta l'ho provato con il CousCous ed è buono ugualmente :-) Grazie anche alla dolcezza del cavolo viola e la sapidità del pecorino o comunque di un formaggio.
Vi lascio alla ricetta:
INGREDIENTI: (per 4 persone)
250 gr di CousCous
2 1/2 bicchieri di acqua
Cavolo Viola bio
2 spicchi d'aglio
olio e.v.o.
80 gr. di formaggio (a piacere)
pecorino grattuggiato (o formaggio a piacere)
sale e pepe
15 gr. di burro
brodo vegetale
1) Tagliare a pezzi il cavolo e lavarlo bene;
2) Versa in un pentolino l'acqua con un goccio di olio
e.v.o e aggiungi il sale;
3) Appena l'acqua bolle spegnere il fornello e versa il Cous Cous;
4) Lasciar crescere per 5 minuti a coperchio chiuso;
5) Sgranare con una forchetta il CousCous e lasciar raffreddare;
6) In una pentola far rosolare l'aglio, con un goccio d'olio
e.v.o, poi toglierlo;
7) Versa il cavolo viola;
8) Sala il cavolo e cuoci con coperchio per 10/15 minuti;
(aggiungi un mestolo di brodo vegetale)
10) Amalgama il CousCous nel cavolo e aggiungere il formaggio a pezzi e grattugiato;
Magicamente il piatto diventa tutto VIOLA!!! :-)
11) A fuoco spento amalgamare il tutto con una noce di burro;
12) Servire il piatto caldo aggiungendo un po di pepe macinato.
Questo primo piatto è veramente gustoso :-) Mi piace molto proporlo d'inverno.
Ringrazio l'Azienda EcoBioShopping per avermi dato l'occasione di utilizzare le loro stoviglie eco-bio!!!
Molto belle e sopratutto rispettando l'ambiente ;-)
Vi lascio i contatti...
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Spero vi sia piaciuta la mia proposta ;-)
Alla prossima...
ma che bella ricetta mai fatta rubo subito... grazieeeee
RispondiEliminaChe carino questo piatto!!!!!!! Sai, non ho mai assaggiato il cous cous! :D ti copierò la ricetta cosi lo provooo ;)
RispondiEliminaComplimenti è bellissima questa ricetta, e complimenti per l'esposizione del post!
RispondiEliminamolto brava mi hai suggerito una grande idea
RispondiEliminadavvero interessante
RispondiEliminaDeve essere un piatto ottimo! Già a quest'ora mette appettito! :)
RispondiEliminahttp://leclatdelamode.blogspot.com
che piatto originale,come sempre ti faccio i miei complimenti!!!!
RispondiEliminanon ho mai provato il cous -cous ma dopo la tua ricetta sicuramente lo acquisterò
RispondiEliminasembra davvero delizioso!
RispondiEliminaxoxo
Syriously in Fashion
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A me il cous cous non piace però potrei offrirmi volontaria x assaggiarlo xkè questo sembra delizioso. Bella coreografia ;-);-);-);-)
RispondiEliminadevo provarlo, mi ispira molto l'abbinamento cous cous con cavolo viola!
RispondiEliminaDavvero molto originale...il cous cous finisco sempre per cucinarlo nel modo classico, ma questa è un'alternativa davvero appetitosa!!! :)
RispondiEliminanon ho mai provato a fare il cous cous....ho paura che non mi piaccia....però devo provarlo
RispondiEliminanon ho mai provato a cucinare il cous cous e devo dire che questa ricetta mi attira molto, grazie!
RispondiEliminaFederica
La ragazza dai capelli rossi
ma io sono a dietaaaaa non posso vedere ste cose XD
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Che fameeeeeeeee :D
RispondiEliminahttp://thefashionshadowbygiulia.blogspot.it/
Mmmmhh che fame, sembra buonissimo!!
RispondiEliminapassa da me, ti aspetto!
http://theannelicious.blogspot.it/
Complimenti una ricetta deliziosa!!
RispondiEliminaMi piace un sacco vederlo servito in un piatto così originale che te tutela la natura :)
Che buono dev'essere!! Che forte proporre un piatto viola ai commensali!
RispondiEliminaXOXO
Marci&Cami
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GRAZIE!!!!!!!
Brava! una bella ricetta. mi piace il cous cous presto te la ruberò.
RispondiEliminaottima ricetta ,sei davvero brava!
RispondiEliminaParticolare questo piatto, servito in un piatto molto carino.
RispondiEliminaChe piatto delizioso, mai assaggiato *_* il colore viola poi a tavola mi ispira moltissimo :-)
RispondiEliminaMio marito me lo boccerà di sicuro! però io lo assaggerei volentieri!!!
RispondiEliminaComplimenti Saretta che bella ricetta e che bella scenografia, brava
RispondiEliminaMolto molto bella ed originale questa ricetta, chissà che buona!!! Complimenti
RispondiEliminamamma che buona questa ricetta sara!! complimenti...la faro' visto che adoro il cous cous!
RispondiEliminache buona questa ricetta mai provata e che bello questo piatto sei stata bravissima
RispondiEliminadeve essere ottimo questo anche la presentazione mi piace complimenti sei davvero brava!!
RispondiEliminadire brava...è dire poco! eccelsa ricettina da alta cucina! bravissima
RispondiEliminaMolto brava. ricetta da provare sicuramente!!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
Fame.... :S ahhaha
RispondiEliminaBaci ♥
BecomingTrendy
immagino sia buonissimo! complimenti :)
RispondiEliminaGrazie ragazze!!! :-) Vi consiglio proprio di provarlo...
RispondiEliminadeve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaAuguroni anche se in ritardo :*
Carmy
Anche noi abbiamo preparato il cous cous questa settimana, voglio provare anche questa variante
RispondiEliminawow che piatto curato e gustoso!! che bei piatti ecologici che hai presentato. il cous cous viola è da glamour
RispondiEliminauna bella ricetta originale e vegetariana, mipiace, voglio provare anche io perché finalmente posso provare il cous cous con una ricetta diversa
RispondiEliminanon ho mai mangiato il couscous ...e nemmeno il cavolo viola! ma mi hai ingolosito davvero...brava!
RispondiEliminaio non amo molto il coucous...l'ho mangiato un paio di volte...:,(
RispondiEliminaAdoro il cavolo rosso ma lo faccio sempre allo stesso modo...dovrò provare la tua ricetta un giorno o l'altro.
RispondiEliminaCurvy Mom
il tuo blog è molto molto carino...ricetta da fare grazie da oggi tua nuova follower...
RispondiEliminati aspetto da me...
http://karinacosmetic.blogspot.it/