Vi lascio alla ricetta :-)
INGREDIENTI:
300 gr. di farina
3 cucchiai di olio e.v.o
125 ml di acqua
sale
1) Per prima cosa amalgamare la farina setacciata con il sale, l'olio e aggiungere poca alla volta l'acqua;
2) Iniziare ad impastare il tutto;
3) Formare un bel panetto uniforme e dividerlo in 2 parti uguali;
4) Stendi una parte dell'impasto;
5) Prendere una teglia con carta da forno, un cucchiaino di olio e.v.o e posiziona l'impasto;
6) Farcisci a piacere la focaccia, io ho utilizzato un po di affettati misti che mi avanzavano e un po di tonno;
7) Per rendere più morbido l'impasto ho utilizzato
una mozzarella a pezzi;
8) Stendi l'altra porzione di impasto e taglialo a striscette
larghe circa un centimetro;
9) Copri a crostata la focaccia;
10) Chiudi bene i bordi aiutandoti con una forchetta;
10) Cuoci in forno a 200°C per 20/25 minuti;
Ottima questa focaccia senza lievito, veloce da realizzare proprio per quelle sere che non si ha tempo per realizzare una buona pizza!!! :-) Per far prima si può semplicemente coprire la focaccia con l'impasto steso a disco e bucherellarlo. In questo caso vi consiglio di spennellare la focaccia con una salamoia di acqua e olio e.v.o.
Un'alternativa valida è farcirla con un'impasto umido composto da ricotta e spinaci oppure una variante con l'uovo, così da renderla più morbida.
Ve la consiglio veramente :-)
Fatemi sapere se la conoscete già, e se vi incuriosisce...
Alla prossima ;-)
Un'idea originale per una ricetta veloce da preparare ma ghiotta e di grande effetto! L'aspetto è davvero magnifico! I miei complimenti!
RispondiEliminammm!! quasi quasi ma mangerei adesso!!! grazie mille sara =)
RispondiEliminamai provata la focaccia senza lievito mi intriga proverò
RispondiEliminaCIAO SARA...COMPLIMENTI...HA L'ASPETTO DI UNA CROSTATA..MA è SALATA ...TI RUBO SUBITO LA RICETTA ....GRAZIE E BUON LUNEDI
RispondiEliminaottima questa focaccia, devo provare a farla!
RispondiEliminati farò sapere!
Deliziosa questa focaccia, mai provata senza lievito.
RispondiEliminaOttima idea, provo a farla anch'io, vediamo se mi vien bene ;)
RispondiEliminaanche noi facciamo la focaccia in casa, mio figlio la vuole rigorosamente al rosmarino, da provare anche la tua ricetta, ottimo aspetto e chissà che buona, sei davvero bravissima come sempre :-)
RispondiEliminaUtilissima questa ricetta! Sai quante volte mi capita di aver voglia di focaccia, ora so come farla *.*
RispondiEliminasei troppo brava, la ricetta è a dir poco golosa e invitante...quasi quasi proverò a farla anche io^_*
RispondiEliminanon sapevo si potesse fare una pizza senza lievito, davvero interessante
RispondiEliminaBella questa ricetta, da copiare!!! Sei proprio brava in cucina, complimenti!!!
RispondiEliminaSenza lievito! che bella cosa!
RispondiEliminamai provata senza lievito. Grazie per la ricetta :)
RispondiEliminanon l'ho mai fatta senza il lievito, chissà come sarà, dv provarla.
RispondiEliminaanche io sono curiosissima di provarla...una gustosa merenda per i miei bimbi
RispondiEliminaper una cena veloce è davvero l'ideale
RispondiEliminaOttimo finalmente una ricetta senza lievito per la focaccia... mi hai dato una deliziosa idea per domani..
RispondiEliminabuona!!! in pratica è tipo una pasta brisè giusto? il risultato è comunque ottimo...si vede!!!!!
RispondiEliminaEsatto Giusy è molto simile alla pasta brisè!!!
EliminaBella questa ricetta veloce, un ottimo suggerimento per quelle volte in cui non si fa in tempo a far lievitare l'impasto o per chi non tollera i lieviti.
RispondiEliminaeh si proprio un'ottima idea veloce e sicuramente gustosa! grazie sara!
RispondiEliminaio,da brava massaia (ahahahaha) acquisto sempre una o due confezioni di pasta sfoglia,ma da oggi si cambia.....e seguiro' le tue info.sicuramente i palati dei miei assaggiatori saranno piu' che deliziati...complimenti che bonta'
RispondiEliminaProprio così ragazze la realizzo al posto della pasta sfoglia per una cena veloce anziché la classica focaccia lievitata!!! Grazie a tutte sono contenta che vi sia piaciuta la mia idea :-)
RispondiEliminaSembra buonissima, complimenti! :D
RispondiEliminaadoro il tuo modo di presentare i piatti...sempre cosi chiara...amo vedere le figure dei procedimenti :)
RispondiEliminaproverò a farla e ti farò sapere, grazie
RispondiEliminanon sapevo che si potesse fare una focaccia senza lievito
RispondiEliminaxoxo mini nuni
ma è morbida?
RispondiEliminaNon rimane morbida come la focaccia che ho presentato in un altro post! Questa è più simile a una pasta briseè
EliminaBuona davvero! Bella spiegazione!
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