Oggi vi presento un primo piatto caldo di pesce, realizzato con le Reginelle all'uovo de "La Pasta di Camerino", Azienda in cui vi ho parlato in questo post:
http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/06/recensione-la-pasta-di-camerino.html
Si tratta di una qualità particolare di Tagliatelle, molto buone. Questa ricetta è molto semplice, però si ha la certezza dell'ottimo risultato!!! ;-) Io l'ho servita con dei crostini di pane all'arancia.
Ora vi lascio ai procedimenti
INGREDIENTI:
Calamari, Gamberi, Cozze, Vongole, Rana pescatrice, pesce spada
Reginelle all'uovo
Pinoli
crostini di pane
1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
1/2 arancia
basilico frasco
sale e olio e.v.o
Per prima cosa preparare i crostini di pane.
1) Tagliare i crostini abbastanza piccoli
(1 cm e mezzo circa per lato);
2) Riscaldare una piastra e rosolare da tutte la parti il pane, aggiungendo anche i pinoli;
3) Come risultano belli dorati, insaporirli con il succo di
arancia e lasciarli riposare;
4) Poi in un padella mettere dell'olio e.v.o e a piacere
dell'aglio e peperoncino;
5) Aggiungere il pesce fresco a pezzi e far rosolare
per pochi minuti;
6) Aggiungere poi la salsa di pomodoro e del basilico fresco;
7) Fai bollire il sugo, a fuoco basso, con coperchio per
circa 15/20 minuti;
8) Cuoci per 4/5 minuti le Reginelle in abbondante acqua salata;
9) Servire la pasta calda con sopra i crostini di pane precedentemente preparati.
Questa è la mia proposta di oggi, adoro l'abbinamento tra il pesce e il succo di arancia, e questa volta l'ho proposto con dei crostini di pane. Non può mancare con il pesce l'arancio o il lime!!! :-) Spero vi sia piaciuta, molto semplice ma ottima. Ringrazio nuovamente l'Azienda "La Pasta di Camerino" che mi ha dato l'opportunità di assaggiare e consigliarvi vivamente la loro pasta e i loro prodotti. Vi lascio di seguito i loro contatti.
Sito Internet: http://www.lapastadicamerino.it/
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/pages/La-Pasta-di-Camerino/180251182025211?fref=ts
Sede Legale: Via Lorenzoni, 18 62100 Macerata (MC)
Sede operativa: Loc. Torre del Parco 62032 Camerino (MC)
Tel.: +39 0737 640 498
Fax.: +39 0737 640 713
che primo piatto delizioso e completo, bella la presentazione
RispondiEliminaBuonissimo, ho preso faaaame!!! Complimenti per la spiegazione tramite le immagine, così aiuti anche quelli come me un pò imbranate in cucina!!
RispondiEliminabuonissimo grazie per la ricetta lo farò anch'io
RispondiEliminama che piatto speciale che hai preparato...deve essere veramente molto delizioso e poi le Reginelle sono il mio formato di pasta preferito!!!
RispondiEliminache bontà! una ricetta grandisa! la proverò sicuramente!
RispondiEliminaDavvero un'ottima ricetta. Facile, veloce e gustosa!
RispondiEliminaChe bella ricetta,quasi quasi mi hai dato un'idea per la cena ( per pranzo non farei più in tempo) Complimenti !
RispondiEliminaChe piatto sfizioso..lo mangerei volentieri per pranzo..che delizia!!
RispondiEliminaHai realizzato un piatto invitante e l'hai presentato benissimo, complimenti e grazie della ricetta!
RispondiEliminaun piatto gustosissimo nonchè davvero molto bello da vedere!!
RispondiEliminacomplimenti saretta!!
Non ho mai provato ad abbinare pesce e succo d'arancia che invece abbiosoventemente con i piatti a base di carne! Vista la tua invitante ricetta ci proverò
RispondiEliminaUna ricetta ricca di gusto, ottima in questa stagione, è anche semplice da preparare. Complimenti!!!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta mi piace molto e poi la tua presentazione è impeccabile, voglio provarla anch'io,mi segno la ricettina ;)
RispondiEliminaChe brava Sara, un primo delizioso! La pasta di Camerino è fantastica ogni volta che torno nelle Marche ne faccio scorta, dove vivo ora non si trova
RispondiEliminabellissima davvero questa ricetta, brava! la proverò anch'io e proverò anche la pasta di Camerino da te utilizzata
RispondiEliminadeliziosa questa ricetta...il formato di pasta è uno dei miei preferiti..
RispondiEliminache buona questa tua ricetta!!!! mi piace moltissimo anche la sua presentazione!
RispondiEliminaeccomi iscritta al tuo bellissimo blog, ti seguo con piacere, bellissima ricetta da provare... lisa
RispondiEliminaBenvenuta nel blog Lisa!!!
Eliminamolto invitante questo primo, complimenti per l'ennesimo piatto che ci proponi
RispondiEliminaIl tuo sugo è assolutamente da sperimentare, te lo copio! La pasta di Camerino mi giunge nuova, chissà se la trovo nei vari super dove acquisto.. guarderò, perché dalle foto si vede che è una pasta che tiene egregiamente la cottura.
RispondiEliminabellissima la presentazione e saranno stati sicuramente buonissimi.
RispondiEliminama dai, che bella portata, davvero sfiziosa, l'hai presentata a regola d'arte, vorrei proprio gustarla, chissà come sarà..... proverò ad imitarti, ma sono convinta che così brava non lo sarò mai
RispondiEliminaWoow che bella presentazione del piatto! *₩* Molto carina la ricetta, ottima per stupire gli invitati :)
RispondiEliminache bontà ricetta molto originale e gustosa quest ate la rubo adoro anche la tua presentazione
RispondiEliminaMamma mia mi hai proprio messo fame, con queste reginelle ai frutti di mare!! meravigliosa la pasta all'uovo, sicuramente pi gustosa e da sempre un tocco di originalità a tutte le ricette.
RispondiEliminache bontà , brava mi autoinvito , vengo subito amo mangiare....
RispondiEliminaBellissima ricetta, io adoro la pasta con il pesce. Mi piace l'abbinamento con il succo di arancia che non ho mai provato.
RispondiEliminala ricetta è sfiziosissima e deve essere anche molto gustosa, complimenti come sempre^_^
RispondiEliminama che bonta'....ti faccio i miei complimenti perche' io nn saprei mai dove mettere le mani con il pesce....
RispondiEliminabuonissima ricetta te la rubo di sicuro ,grazie :)
RispondiEliminabuonissima ricetta e bellissima presentazione
RispondiEliminaxoxo mini nuni