mercoledì 7 agosto 2013

Reginelle al sugo di pesce con crostini di pane e pinoli

Oggi vi presento un primo piatto caldo di pesce, realizzato con le Reginelle all'uovo de "La Pasta di Camerino", Azienda in cui vi ho parlato in questo post: 
http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/06/recensione-la-pasta-di-camerino.html
Si tratta di una qualità particolare di Tagliatelle, molto buone. Questa ricetta è molto semplice, però si ha la certezza dell'ottimo risultato!!! ;-) Io l'ho servita con dei crostini di pane all'arancia.
Ora vi lascio ai procedimenti



INGREDIENTI:
Calamari, Gamberi, Cozze, Vongole, Rana pescatrice, pesce spada
Reginelle all'uovo
Pinoli 
crostini di pane 
1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
1/2 arancia
basilico frasco
sale e olio e.v.o



Per prima cosa preparare i crostini di pane.
1) Tagliare i crostini abbastanza piccoli 
(1 cm e mezzo circa per lato);
2) Riscaldare una piastra e rosolare da tutte la parti il pane, aggiungendo anche i pinoli;



3) Come risultano belli dorati, insaporirli con il succo di 
arancia e lasciarli riposare;
4) Poi in un padella mettere dell'olio e.v.o e a piacere 
dell'aglio e peperoncino;



5) Aggiungere il pesce fresco a pezzi e far rosolare 
per pochi minuti;
6) Aggiungere poi la salsa di pomodoro e del basilico fresco;



7) Fai bollire il sugo, a fuoco basso, con coperchio per 
circa 15/20 minuti;
8) Cuoci per 4/5 minuti le Reginelle in abbondante acqua salata;


9) Servire la pasta calda con sopra i crostini di pane precedentemente preparati.


Questa è la mia proposta di oggi, adoro l'abbinamento tra il pesce e il succo di arancia, e questa volta l'ho proposto con dei crostini di pane. Non può mancare con il pesce l'arancio o il lime!!! :-) Spero vi sia piaciuta, molto semplice ma ottima. Ringrazio nuovamente l'Azienda "La Pasta di Camerino" che mi ha dato l'opportunità di assaggiare e consigliarvi vivamente la loro pasta e i loro prodotti. Vi lascio di seguito i loro contatti.

Sito Internet:  http://www.lapastadicamerino.it/
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/pages/La-Pasta-di-Camerino/180251182025211?fref=ts

Sede Legale: Via Lorenzoni, 18  62100 Macerata (MC)
Sede operativa: Loc. Torre del Parco  62032 Camerino (MC)
Tel.: +39 0737 640 498
Fax.: +39 0737 640 713

Alla prossima...


32 commenti:

  1. che primo piatto delizioso e completo, bella la presentazione

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  2. Buonissimo, ho preso faaaame!!! Complimenti per la spiegazione tramite le immagine, così aiuti anche quelli come me un pò imbranate in cucina!!

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  3. buonissimo grazie per la ricetta lo farò anch'io

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  4. ma che piatto speciale che hai preparato...deve essere veramente molto delizioso e poi le Reginelle sono il mio formato di pasta preferito!!!

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  5. che bontà! una ricetta grandisa! la proverò sicuramente!

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  6. Davvero un'ottima ricetta. Facile, veloce e gustosa!

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  7. Che bella ricetta,quasi quasi mi hai dato un'idea per la cena ( per pranzo non farei più in tempo) Complimenti !

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  8. Che piatto sfizioso..lo mangerei volentieri per pranzo..che delizia!!

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  9. Hai realizzato un piatto invitante e l'hai presentato benissimo, complimenti e grazie della ricetta!

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  10. un piatto gustosissimo nonchè davvero molto bello da vedere!!
    complimenti saretta!!

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  11. Non ho mai provato ad abbinare pesce e succo d'arancia che invece abbiosoventemente con i piatti a base di carne! Vista la tua invitante ricetta ci proverò

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  12. Una ricetta ricca di gusto, ottima in questa stagione, è anche semplice da preparare. Complimenti!!!

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  13. Bellissima questa ricetta mi piace molto e poi la tua presentazione è impeccabile, voglio provarla anch'io,mi segno la ricettina ;)

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  14. Che brava Sara, un primo delizioso! La pasta di Camerino è fantastica ogni volta che torno nelle Marche ne faccio scorta, dove vivo ora non si trova

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  15. bellissima davvero questa ricetta, brava! la proverò anch'io e proverò anche la pasta di Camerino da te utilizzata

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  16. deliziosa questa ricetta...il formato di pasta è uno dei miei preferiti..

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  17. che buona questa tua ricetta!!!! mi piace moltissimo anche la sua presentazione!

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  18. eccomi iscritta al tuo bellissimo blog, ti seguo con piacere, bellissima ricetta da provare... lisa

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  19. molto invitante questo primo, complimenti per l'ennesimo piatto che ci proponi

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  20. Il tuo sugo è assolutamente da sperimentare, te lo copio! La pasta di Camerino mi giunge nuova, chissà se la trovo nei vari super dove acquisto.. guarderò, perché dalle foto si vede che è una pasta che tiene egregiamente la cottura.

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  21. bellissima la presentazione e saranno stati sicuramente buonissimi.

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  22. ma dai, che bella portata, davvero sfiziosa, l'hai presentata a regola d'arte, vorrei proprio gustarla, chissà come sarà..... proverò ad imitarti, ma sono convinta che così brava non lo sarò mai

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  23. Woow che bella presentazione del piatto! *₩* Molto carina la ricetta, ottima per stupire gli invitati :)

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  24. che bontà ricetta molto originale e gustosa quest ate la rubo adoro anche la tua presentazione

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  25. Mamma mia mi hai proprio messo fame, con queste reginelle ai frutti di mare!! meravigliosa la pasta all'uovo, sicuramente pi gustosa e da sempre un tocco di originalità a tutte le ricette.

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  26. che bontà , brava mi autoinvito , vengo subito amo mangiare....

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  27. Bellissima ricetta, io adoro la pasta con il pesce. Mi piace l'abbinamento con il succo di arancia che non ho mai provato.

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  28. la ricetta è sfiziosissima e deve essere anche molto gustosa, complimenti come sempre^_^

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  29. ma che bonta'....ti faccio i miei complimenti perche' io nn saprei mai dove mettere le mani con il pesce....

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  30. buonissima ricetta te la rubo di sicuro ,grazie :)

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  31. buonissima ricetta e bellissima presentazione
    xoxo mini nuni

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