Oggi vi presento una ricetta molto buona e facilissima da realizzare. All'arrivo del pacco con i prodotti del Molino Chiavazza ho visto il semolino e non sapevo cosa prepararci... Inizialmente ho pensato agli "gnocchi alla romana", un buonissimo classico... però non mi convinceva! :-) Volevo dedicarmi di più alla categoria dolci, che ultimamente ho lasciato un po da parte. Così ho scovato, in un libro di cucina, questa ciambella rustica alle mandorle... Nel link di seguito potete trovare il post, dove vi ho presentato e ho parlato delle Farine Molino Chiavazza: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/07/recensione-molino-flli-chiavazza-spa.html
Vi lascio al procedimento...
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INGREDIENTI:
250 gr. di semolino
1 litro di latte
1 uovo intero
4 cucchiai di zucchero semolato
2 manciate di mandorle
1 fiala alla mandorla
zucchero a velo q.b.
1)Versare il latte in un pentolino e aggiungere
la fiala alla mandorla;
2) Scaldare con fuoco medio (non portare a bollore)
e versare il semolino a pioggia;
3) Mescola e cuoci per 3 o 4 minuti da quando inizia a bollire;
4) Appena sarà pronto lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente (io ho cambiato piatto per velocizzare il raffreddamento);
5) Aggiungere lo zucchero e l'uovo;
6) Mescola per bene e aggiungere anche le mandorle;
7) Preparare uno stampo da forno per torte con burro e farina;
8) Versare il composto omogeneo e ben mescolato nella teglia;
9) Aggiungere sopra delle mandorle e zucchero semolato;
10) Cuoci in forno caldo a 180°C per 40 minuti
(fare la prova stecchino);
11) Servire la ciambella rustica con semolino e mandorle fredda.
Vi consiglio questa ciambella per una sana colazione e adatta anche per chi vuol mangiar dolci ma con un occhio alla linea! ;-) Noi l'abbiamo mangiata a colazione con dello yogurt e un caffè, semplice e buono. Si può cambiare a vostra scelta il contenuto di frutta secca con pinoli, noci o nocciole. Anche l'aroma si può modificare con un baccello di vaniglia. Ringrazio nuovamente l'Azienda Molino Chiavazza che mi ha dato l'opportunità di sperimentare questa ricetta, che sicuramente rifarò, e conoscere a fondo le loro fantastiche farine! :-)
Di seguito i link dell'Azienda.
Sito Internet: http://www.molinochiavazza.it/index.php
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/pages/Molino-Chiavazza/187495817958430
Molino F.lli Chiavazza S.p.A.
Via Molino 2
12030 Casalgrasso (CN)
Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...
Stuzzicante ricetta da provare!!!
RispondiEliminama che torta invitante! Io non ho mai preparato un dolce con il semolino, viglio proprio provarci...
RispondiEliminanon ho mai preparato una ciambella con questi ingredienti ma mi stuzzica molto grazie la proverò
RispondiEliminaehm...voglio, non viglio O.o
RispondiEliminainvitante una torta con il semolino...mai fatta e da provare assolutamente!!! grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaquesta ricetta mi è davvero nuova.
RispondiEliminaChe bontà , mi segno subito la ricetta voglio provarla a fare anche io
RispondiEliminamamma mia che delizia che hai preparato!! questa ciambella deve essere davvero deliziosa..io non ho mai provato ad aggiungere il semolino tra gli ingredienti, ma credo che prenderò spunto dalla tua ricetta!!!
RispondiEliminaSemplice e sicuramente buona,te la copio.
RispondiEliminaquesta ciambella mi ha fatto venire l'acquolina in bocca! sembra squisita!
RispondiEliminama che spettacolo questa cimbella!! oltre che ad essere bella deve essere anche tanto buona..degli ingredienti semplici pe run risultato davvero lodevole!!!
RispondiEliminauna ricetta davvero interessante,da provare
RispondiEliminaQuesta ciambella è veramente invitante ,da provare sicuramente ,complimenti.
RispondiEliminaRicetta molto originale devo provarla sembra ottima!
RispondiEliminaGolosissima ricetta, mi hai fatto venire un leggero languorino.
RispondiEliminache bella torta, non ho mai provato a usare il semolino, sarà buonissima!
RispondiEliminaBuona questa ciambella, ottima per la colazione , non ho mai usato il semolino nei dolci. Ricetta da provare.
RispondiEliminaDA PROVARE, MAAI MANGIATO UN DOLCE CON IL SEMOLINO
RispondiEliminamhmm che bontà, adoro le mandorle, dovrei provarci anch'io a fare questa bella ciambella!
RispondiEliminaDevo proprio provare mi ispira molto te la copio
RispondiEliminaMi ispira tantissimo, la proverò presto. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminacome deve essere buona, complimenti, mi sa che ci provero' anch'io...
RispondiEliminache bella torta, sarà una bontà
RispondiEliminaChe bella torta bravissima!! La devo provare!
RispondiEliminaun'ottima idea per un dolcino delizioso :)
RispondiEliminaSembra una torta tutta sbriciolosa che fanno qui dalle mie parti e che a me piace moltissimo... brava!! :)
RispondiEliminasono le quattro del pomeriggio, mi sembra perfetta per il momento
RispondiEliminaChe bontà proverò a realizzarla! è una ricetta nuova e tutte le novità vanno assaporate, grazie per averla presentata
RispondiEliminagrazie , l'esecuzione della ricetta è molto semplice ma efficace , il risultato finale mi da la carica giusta per farla mi procuro tutto e mi butto!
RispondiEliminaMolto interessanti questa ricetta da provare certamente
RispondiEliminamolto invitante grazie non avevo mai pensato di poter eseguire la ciambella in questo modo.
RispondiEliminacome sempre un 'ottima idea...una ciambella indimenticabile
RispondiEliminaNon ho mai fatto la cimabella di semolino, ma gli gnocchi dolci ripieni di marmellata. Ricettina sfiziosa, la proverò
RispondiEliminaMolto interessante questa ricetta devo provare a farla anche io grazie dei consigli
RispondiEliminaquesta ciambella e una e propria delizia, voglio farla anche io, ricetta rubata!!!
RispondiEliminaMi è piaciuta eccome!!! Grazie per la ricetta, buona serata.
RispondiEliminabravissima grazie per la ricetta la proverò
RispondiEliminaadoro le torte da colazione e questa è l'ideale, proverò la tua ricetta, grazie!
RispondiEliminaDev'essere fantastica questa ciambella... ci proverò anche io!Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaUna ricetta molto interessata con il semolino. Sembra anche molto gustosa, mai provata.
RispondiEliminanon ho mai usato il semolino per preparare una ciambella deve essere buonissima
RispondiEliminaOttima ricetta, potrei avere una fettina?????
RispondiEliminamm che buona....sembra rapida e veloce...da provare..poi adoro le mandorle
RispondiEliminauna ricetta per me del tutto nuova, da rifare in questa nuova stagione
RispondiEliminaLa tua ciambella ha un aspetto davvero invitante adesso una fettina la mangerei volentieri
RispondiEliminabellissima ricettina, deve essere buonissima ogni oltre dire!
RispondiEliminaa me piacciono sempre molto i dolci rustici. Questa ciambella la vedo per la prima volta.. con semolino, è senza dubbio una ricetta "diversa", da provare!
RispondiEliminache aspetto delizioso, come si fa a resistere!!! ti copio anche questa ricetta
RispondiEliminaMHHHHHHH GOLOSAAAAAAAAAAA
RispondiEliminastavo proprio cercando una ricetta così particolare, brava e grazie
RispondiEliminabellissima la tua ricetta, una ciambella così sembra ottima per fare colazione
RispondiEliminaRicette sempre molto particolari e di buon gusto! In questa hai proprio messo una fantasia e una creatività gradevole.
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta, complimenti!
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta rustica, non ho mai provato a fare una torta con il semolino! Ottima idea, la proverò!
RispondiEliminala ciambella al semolino non l'ho mai provata
RispondiEliminama visto quanto sei brava in cucina immagino la bontà
xoxo Mini Nuni
Sempre delle ricette così dettagliate anche per una negata come me ;-) grazie
RispondiEliminache bontà questa ciambella rustica! non l'ho mai fatta ma ora copio tutti gli ingredienti ed i passaggi e mi metto all'opera! bravissima come sempre!
RispondiEliminauna ciambella diversa dal solito, sono curioso di assaggiarla
RispondiEliminami attira tantissimo!!!!!!!!!!! voglio proprio riprodurla :)
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