Oggi vi presento una ricetta che ho realizzato per la prima volta grazie a voi e soprattutto grazie alla Collaborazione con le Farine Ronci... Ebbene si, avevo questa ricetta nel mio ricettario da parecchi anni, (2 o 3...) e dicevo sempre di provarla ma non trovavo mai l'occasione giusta! Questa volta ho deciso di provarla, e sono rimasta soddisfattissima!!! :-) Ma basta scrivere, ora vi lascio alla ricetta. Vi ricordo il post in cui vi ho presentato la Famiglia Ronci e le loro farine macinate a pietra: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/10/recensione-molino-ronci.html
Ora vi lascio al procedimento...
1)Per prima cosa pesare la farina, zucchero semolato
e il latte che ci occorrono.
2) Ora preparare il lievitino. Mettere in una ciotola
il lievito di birra sbriciolato, aggiungete il latte tiepido,
lo zucchero e due/tre cucchiaio
di farina Tipo 0 Molino Ronci;
3) Mescolare bene il tutto e far lievitare per un'ora nel forno coprendo con un canovaccio;
4) Ora mettere la farina in una ciotola abbastanza grande, aggiungere il restante zucchero semolato, l'essenza di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone non trattato;
5) Ora fare un buco al centro e aggiungere il lievitino,
poi il latte tiepido;
6) Aggiungere le uova intere (uno alla volta)
amalgamandole bene;
7) Appena le uova saranno bene assorbite
aggiungere l'olio di semi e il sale;
8) Impasta per bene il tutto, formando un bel
panetto liscio e omogeneo;
9) Lievita per altre due o tre ore l'impasto
coprendolo con pellicola;
10) Appena sarà raddoppiato il volume, dividere l'impasto
in otto porzioni uguali;
11) Con l'aiuto di un mattarello stendere otto dischi di
pasta di ugual grandezza;
12) Adagiare sulla spianatoia il primo disco, pennellare con il burro morbido e cospargere dello zucchero semolato;
13) Sovrapporre il secondo disco, di nuovo pennellare con il burro e cospargere lo zucchero;
14) Continuare per tutti i 7 dischi strati tranne l'ultimo che andrà solamente posizionato sopra;
15) Ora abbiamo 8 strati uniti da burro e zucchero.
16) Stendere con il mattarello gli strati fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro;
17) Dividere l'impasto in 12 spicchi uguali;
18) Mettere la confettura (o qualsiasi ripieno)
nella base del triangolo;
19) Arrotolare formando un cornetto;
20) Adagiare i croissant in una teglia con carta da forno e far riposare per un'oretta;
21) Appena saranno raddoppiati nuovamente di volume, pennellare con il rosso d'uovo (allungato con acqua) e cospargere dello zucchero semolato e granella di zucchero;
22) Cuocere in forno a 200°C (ventilato) per 15/20 minuti.
Personalmente sono rimasta davvero soddisfatta, mi sono piaciuti, la sfogliatura ottenuta dalla sovrapposizione dei dischi di impasto è ottima! Sicuramente una tecnica molto valida, facile e pratica, come alternativa, alla solita tecnica per la sfogliatura degli impasti. Sono andati a ruba tra la mia famiglia e quella del mio fidanzato!!! :-) Si possono anche preparare la sera (fino al passaggio 20) far riposare tutta la notte e la mattina seguente cuocerli. In circa 15/20 minuti avrete un croissant appena sfornato. Per una domenica in cui si ha più tempo per la colazione, sicuramente è una buonissima idea!!! :-) Ringrazio nuovamente l'Azienda Ronci per avermi dato l'opportunità di conoscere le loro farine macinate a pietra. Di seguito vi lascio i loro contatti.
Sito internet: http://www.molinoronci.it/
Punti Venditia: http://www.molinoronci.it/index.php/puntivendita.html
Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...
Eh ma che brava! Complimenti! E che pazienza! Posso venire a fare colazione da te domani?
RispondiEliminaOttima ricetta e ben dettagliata! complimenti, i cornetti fatti in casa sono i miei preferiti proverò a farli usando anche la tua stessa farina, grazie per i consigli!
RispondiEliminamamma mia Sara!! questi croissant che ha fatto devono essere davevro una specialità..molto golosi e anche tanto fragranti e poi con queli ripieno di marmellata..bravissima come sempre!!!
RispondiEliminache bonta'.....provero' sicuramente a farli anche io.
RispondiEliminaper una colazione speciale questo croissant sono perfetti!!
RispondiEliminaadoro i croissant e questi sembro buonissimi, complimenti sei molto brava, e grazie per la ricetta, li voglio preparare anche io :)
RispondiEliminali adoro i croissant, e non li ho mai preparato ne approfitto per seguire la tua ricetta!
RispondiEliminaI cornetti fatti in casa sono i migliori, li faceva spesso mia nonna, io non ho mai provato ;)
RispondiEliminatu mi tenti a quest'ora con questi croissaint caldi caldi.....certo un'ottima farina fà la differenza
RispondiEliminaFavolosi i tuoi croissant, bravissima Sara. Buona serata Daniela.
RispondiEliminabelli questi croissant, mi hai fatto venire una voglia!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBella ricetta ma splendida la preparazione e il risultato. grazie per averci accompagnato passo passo all'esecuzione di queste delizie. complimenti e...alla prossima
RispondiEliminawooow ti sono riusciti alla perfezione!!! bravissima
RispondiEliminaquesto è un colpo basso!!! io adoro i cornetti alla marmellata!
RispondiEliminacon un risultato così sarei soddisfatta anche io, bravissima come sempre
RispondiEliminaavevo giusto una certa fame e aprire questo blog è stato il colpo finale
RispondiEliminaxxx
mari
www.ilovegreeninspiration.com
Beh, non è che mi sono piaciuti.... DI PIù!!! fenomenale sia la ricetta che le foto. Brava!
RispondiEliminaNon ho mai osato provare a fare la sfoglia, solitamente compro quella pronta. La tua è venuta molto bene, quasi quasi ci provo anche io, seguendo la tua ricetta. Deliziosi i croissant, al mattino ogni tanto ci vogliono. Ciao
RispondiEliminacomplimenti per questi deliziosi croissant, provo a seguire la tua ricetta per farli come i tuoi!!
RispondiEliminaMa che delizia.. Sei molto brava. Mi sa che provero come hai fatto tu nella ricetta.. a me non riescono tanto bene!!!
RispondiEliminache brava!i croissant fatti in casa...sono usciti benissimo...io faccio quelli di pasta sfoglia solo x'ho imparato a fare la forma ma fare questi sarei negata..davvero brava!!xò la ricetta me la segno..nn si sa mai che nelle vacanze ci provi
RispondiEliminaAhhhh che golosità!!!! Devono essere una delizia per colazione! Prepari sempre cose ottime! COmplimenti!
RispondiEliminacon questi croissant la colazione sarà ottima!!!brava brava..letta così sembra quasi semplice farli
RispondiEliminache buoni!!! Un giorno magari stupisco il mio ragazzo per colazione...
RispondiEliminaMolto belli e golosi,bravissima hai fatto un intero procedimento, forse un giorno ci proverò anch'io,brava.
RispondiEliminaComplimenti Sara sei bravissima, che bell'aspetto questi croissant
RispondiEliminaChe aspetto sano che hanno i tuoi cornetti. me ne fai dare solo un morsetto? solo unooooo! ti pregooooooooooooooooo
RispondiEliminache deliziosa ricetta devo proprio copiartela
RispondiEliminacomplimenti cara alla tua pazienza ed al risultato finale! io non li ho mai fatti perchè odio le lunghe attese,,,,ma immagino la soddisfazione nel mangiarli!
RispondiEliminache bella ricetta... impossibile per me farla.... però so mangiarli.. :-)
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