martedì 10 dicembre 2013

Croissant ripieno con marmellata alla pesca

Oggi vi presento una ricetta che ho realizzato per la prima volta grazie a voi e soprattutto grazie alla Collaborazione con le Farine Ronci... Ebbene si, avevo questa ricetta nel mio ricettario da parecchi anni, (2 o 3...) e dicevo sempre di provarla ma non trovavo mai l'occasione giusta! Questa volta ho deciso di provarla, e sono rimasta soddisfattissima!!! :-) Ma basta scrivere, ora vi lascio alla ricetta. Vi ricordo il post in cui vi ho presentato la Famiglia Ronci e le loro farine macinate a pietra: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/10/recensione-molino-ronci.html

Ora vi lascio al procedimento...



1)Per prima cosa pesare la farina, zucchero semolato 
e il latte che ci occorrono.
2) Ora preparare il lievitino. Mettere in una ciotola 
il lievito di birra sbriciolato, aggiungete il latte tiepido, 
lo zucchero e due/tre cucchiaio 
di farina Tipo 0 Molino Ronci;


3) Mescolare bene il tutto e far lievitare per un'ora nel forno coprendo con un canovaccio;


4) Ora mettere la farina in una ciotola abbastanza grande, aggiungere il restante zucchero semolato, l'essenza di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone non trattato;


5) Ora fare un buco al centro e aggiungere il lievitino, 
poi il latte tiepido;
6) Aggiungere le uova intere (uno alla volta) 
amalgamandole bene;


7) Appena le uova saranno bene assorbite 
aggiungere l'olio di semi e il sale;
8) Impasta per bene il tutto, formando un bel 
panetto liscio e omogeneo;
9) Lievita per altre due o tre ore l'impasto 
coprendolo con pellicola;


10) Appena sarà raddoppiato il volume, dividere l'impasto 
in otto porzioni uguali;
11) Con l'aiuto di un mattarello stendere otto dischi di 
pasta di ugual grandezza;


12) Adagiare sulla spianatoia il primo disco, pennellare con il burro morbido e cospargere dello zucchero semolato;
13) Sovrapporre il secondo disco, di nuovo pennellare con il burro e cospargere lo zucchero;
14) Continuare per tutti i 7 dischi strati tranne l'ultimo che andrà solamente posizionato sopra;


15) Ora abbiamo 8 strati uniti da burro e zucchero.
16) Stendere con il mattarello gli strati fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro;


17) Dividere l'impasto in 12 spicchi uguali;
18) Mettere la confettura (o qualsiasi ripieno) 
nella base del triangolo;
19) Arrotolare formando un cornetto;


20) Adagiare i croissant in una teglia con carta da forno e far riposare per un'oretta;
21) Appena saranno raddoppiati nuovamente di volume, pennellare con il rosso d'uovo (allungato con acqua) e cospargere dello zucchero semolato e granella di zucchero;


22) Cuocere in forno a 200°C (ventilato) per 15/20 minuti.



Personalmente sono rimasta davvero soddisfatta, mi sono piaciuti, la sfogliatura ottenuta dalla sovrapposizione dei dischi di impasto è ottima! Sicuramente una tecnica molto valida, facile e pratica, come alternativa, alla solita tecnica per la sfogliatura degli impasti. Sono andati a ruba tra la mia famiglia e quella del mio fidanzato!!! :-) Si possono anche preparare la sera (fino al passaggio 20) far riposare tutta la notte e la mattina seguente cuocerli. In circa 15/20 minuti avrete un croissant appena sfornato. Per una domenica in cui si ha più tempo per la colazione, sicuramente è una buonissima idea!!! :-) Ringrazio nuovamente l'Azienda Ronci per avermi dato l'opportunità di conoscere le loro farine macinate a pietra. Di seguito vi lascio i loro contatti.

Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima... 







30 commenti:

  1. Eh ma che brava! Complimenti! E che pazienza! Posso venire a fare colazione da te domani?

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  2. Ottima ricetta e ben dettagliata! complimenti, i cornetti fatti in casa sono i miei preferiti proverò a farli usando anche la tua stessa farina, grazie per i consigli!

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  3. mamma mia Sara!! questi croissant che ha fatto devono essere davevro una specialità..molto golosi e anche tanto fragranti e poi con queli ripieno di marmellata..bravissima come sempre!!!

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  4. che bonta'.....provero' sicuramente a farli anche io.

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  5. per una colazione speciale questo croissant sono perfetti!!

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  6. adoro i croissant e questi sembro buonissimi, complimenti sei molto brava, e grazie per la ricetta, li voglio preparare anche io :)

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  7. li adoro i croissant, e non li ho mai preparato ne approfitto per seguire la tua ricetta!

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  8. I cornetti fatti in casa sono i migliori, li faceva spesso mia nonna, io non ho mai provato ;)

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  9. tu mi tenti a quest'ora con questi croissaint caldi caldi.....certo un'ottima farina fà la differenza

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  10. Favolosi i tuoi croissant, bravissima Sara. Buona serata Daniela.

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  11. belli questi croissant, mi hai fatto venire una voglia!! Un abbraccio SILVIA

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  12. Bella ricetta ma splendida la preparazione e il risultato. grazie per averci accompagnato passo passo all'esecuzione di queste delizie. complimenti e...alla prossima

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  13. wooow ti sono riusciti alla perfezione!!! bravissima

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  14. questo è un colpo basso!!! io adoro i cornetti alla marmellata!

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  15. con un risultato così sarei soddisfatta anche io, bravissima come sempre

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  16. avevo giusto una certa fame e aprire questo blog è stato il colpo finale
    xxx
    mari
    www.ilovegreeninspiration.com

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  17. Beh, non è che mi sono piaciuti.... DI PIù!!! fenomenale sia la ricetta che le foto. Brava!

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  18. Non ho mai osato provare a fare la sfoglia, solitamente compro quella pronta. La tua è venuta molto bene, quasi quasi ci provo anche io, seguendo la tua ricetta. Deliziosi i croissant, al mattino ogni tanto ci vogliono. Ciao

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  19. complimenti per questi deliziosi croissant, provo a seguire la tua ricetta per farli come i tuoi!!

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  20. Ma che delizia.. Sei molto brava. Mi sa che provero come hai fatto tu nella ricetta.. a me non riescono tanto bene!!!

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  21. che brava!i croissant fatti in casa...sono usciti benissimo...io faccio quelli di pasta sfoglia solo x'ho imparato a fare la forma ma fare questi sarei negata..davvero brava!!xò la ricetta me la segno..nn si sa mai che nelle vacanze ci provi

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  22. Ahhhh che golosità!!!! Devono essere una delizia per colazione! Prepari sempre cose ottime! COmplimenti!

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  23. con questi croissant la colazione sarà ottima!!!brava brava..letta così sembra quasi semplice farli

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  24. che buoni!!! Un giorno magari stupisco il mio ragazzo per colazione...

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  25. Molto belli e golosi,bravissima hai fatto un intero procedimento, forse un giorno ci proverò anch'io,brava.

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  26. Complimenti Sara sei bravissima, che bell'aspetto questi croissant

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  27. Che aspetto sano che hanno i tuoi cornetti. me ne fai dare solo un morsetto? solo unooooo! ti pregooooooooooooooooo

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  28. che deliziosa ricetta devo proprio copiartela

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  29. complimenti cara alla tua pazienza ed al risultato finale! io non li ho mai fatti perchè odio le lunghe attese,,,,ma immagino la soddisfazione nel mangiarli!

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  30. che bella ricetta... impossibile per me farla.... però so mangiarli.. :-)

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