giovedì 5 dicembre 2013

Cestini di pane PEMA con porro e funghi e timo

Oggi, come vi avevo già detto, inizio a presentarvi il menù che ho realizzato con il pane PEMA!!! :-) Ho iniziato con un antipasto realizzato con dei cestini di pane con porro e funghi... Un antipasto di stagione con il profumo dei funghi, che personalmente adoro!!! Vi lascio di seguito il post in cui vi presento l'Azienda PEMA e il loro pane di segale: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/11/recensione-pema.html
Ora vi lascio al procedimento...
































1) Come prima cosa iniziare a tagliare il pane formando una cornice spessa un cm circa, da posizionare sopra un'altra fetta intera di PEMA; (se avete un coppa pasta rettangolare fate sicuramente prima)
2) Io con la stessa tecnica ho sovrapposto due file, così da creare un po di spessore;



3) Sciogliere del burro, e con un pennello imburrare tutto il cestino, strato per strato;



4) Cuoci in microonde (funzione grill) così da abbrustolire il pane e unire i vari strati;
5) Ora preparare il ripieno... Tagliare del porro;
6) Appassiscilo con del burro e l'olio e.v.o;



7) Aggiungi lo speck tagliato a quadratini piccoli e
cuoci per 2 minuti;
8) Aggiungere i funghi e cuoci per altri 4/5 minuti;
9) A fine cotture, spegnere il gas e aggiustare di sale e pepe (poco perchè c'è già lo speck!) e del timo per aromatizzare;



10) Aggiungi il ripieno ai cestini di PEMA;
Servire il tutto caldo.



Questa è stata la mia idea che ho pensato per voi e per l'Azienda PEMA!!! Naturalmente si può personalizzare il ripieno dei cestini a vostro piacimento, con salse, verdure, salumi, formaggi, frutta ecc. Sono stata davvero contenta di sperimentare questo antipasto, e il risultato è stato davvero soddisfacente :-) Il gusto di questo pane ha reso il cestino molto più buono, e genuino! Il segale è buonissimo... Vi aspetto al prossimo post (dedicato a PEMA) con il primo piatto, anch'esso realizzato con prodotti autunnali... non vi anticipo nulla... Di seguito vi lascio i contatti dell'Azienda Pema.

Sito Internet: http://www.pema.de/it

Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...








41 commenti:

  1. devono essere molto appetitosi i tuoi cestini di pane bella ricetta

    RispondiElimina
  2. ma che idea carina non ci avevo mai pensato brava

    RispondiElimina
  3. sei bravissima, io sono propio negata!

    RispondiElimina
  4. Ottimi questi Cestini, si presentano davvero bene.

    RispondiElimina
  5. ma che bella ricetta sembrano prorpio buoni voglio proprio provare

    RispondiElimina
  6. Mi piace la tua ricetta, sembra molto gustosa. Il pane Pema lo conosco ed e buonissimo

    RispondiElimina
  7. comprerò anche io questo pane e creerò anche io i cestini come li hai fatti tu, speriamo di farli buoni allo stesso modo

    RispondiElimina
  8. Si presenta benissimo! Sarà ottima!

    RispondiElimina
  9. Mi sembra un idea carina per accompagnare un aperitivo o un semplice stuzzicchino...complimenti per la creazione davvero bella!!!

    RispondiElimina
  10. mi piace molto questa ricetta, molto carina da presentare e gustosa da assaggiare, complimenti!!!

    RispondiElimina
  11. un'idea particolare, e sicuramente molto gustosa, devo provarli a fare anche io questi cestini! spero di trovare con facilità questo pane Pema! grazie per la ricetta kiss

    RispondiElimina
  12. da vegetariana quale sono mangio spesso questo pane alternativo, ricco di nutrienti, spesso ci spalmo sopra del buon miele al mattino..
    molto carini i tuoi cestini!!

    RispondiElimina
  13. deve essere molto appetitosa la tua ricetta, adoro i funghi :) se ti va passa da me c'è un nuovo articolo

    RispondiElimina
  14. speck e funghi che delizia..... proverò senz'altro la tua ricetta....

    RispondiElimina
  15. La devo provare la tua ricetta, chissà com'è. Brava grazie.

    RispondiElimina
  16. adoro il pane nero, i tuoi cestini saranno deliziosi!!!

    RispondiElimina
  17. il tuo blog è ottima fonte di ispirazione, questa ricettina la farò mia per l'imminente Natale, e sono sicura che verrà molto apprezzata

    RispondiElimina
  18. forte l'idea di fare dei cestini ripieni!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. A quest'ora mi viene un certo languorino e questo post fa venir fame da matti.

    RispondiElimina
  20. i cestini di pane sono un'idea non solo appetitosa, ma anche bella da vedere, complimenti :-)

    RispondiElimina
  21. questo pane è ottimo si sposa con ogni nostro gusto e creatività

    RispondiElimina
  22. Che bella ricetta!!!! Mi piace.. Sei molto fantasiosa in cucina e le tue ricette sono sempre prelibate, come questa.

    RispondiElimina
  23. devon essere ottimi, e complimenti per la creatività... questo pane è davvero delizioso...

    RispondiElimina
  24. carina l'idea dei cestini di pane..complimenti...sembrano anche deliziosi e sfiziosi

    RispondiElimina
  25. ricetta favolosa con ingredienti genuini ed ottimi, hai utilizzato il pane pema con fantasia e sapore

    RispondiElimina
  26. che lavoraccio con questi cestini!!hai avuto anche tantissima pazienza...sono sicura siano ottimi

    RispondiElimina
  27. sono molto particolari questi prodotti ma molto buoni e con tutto il tuo lavoro li hai resi più appettitosi

    RispondiElimina
  28. io ho appena finito di cenare, ma con questa tua ricettina mi e rivenuta fame, complimenti!

    RispondiElimina
  29. sembrano ottimi...se pur di pane intgrale (io non ne vado matta) voglio provarli pure io

    RispondiElimina
  30. che fantastica idea questi cestini!!!!! sei sempre originale nelle tue creazioni culinarie! ottimi *-*

    RispondiElimina
  31. Stuzzicante e gustosa la tua ricetta da provare , tanto più che a casa mia le fettine di pane Pema non mancano mai.

    RispondiElimina
  32. Bellissimi e appetitosi i tuoi antipasti, quasi quasi ti rubo la ricetta per la cena di Natale.......sono proprio alla ricerca di nuovi piatti da presentare, grazie!

    RispondiElimina
  33. a che ora devo passare per il pranzo?? no perche' con questi antipasti invitanti io mi autoinvito

    RispondiElimina
  34. bellissima idea, oltre ad avere un bellissimo aspetto sembrano anche buonissimi

    RispondiElimina
  35. Che piattino stuzzicante e molto bello a vedersi, brava Sara :)

    RispondiElimina
  36. che bella ricetta a me questo pane piace tantissimo.

    RispondiElimina
  37. complimenti per la fantasia! ho avuto modo anche io di provare il pane pema, e devo dire che è ottimo, un pane di segale fresco confezionato, non trattato, e di buonissima qualità. mai visto un pane cosi!

    RispondiElimina
  38. il pane pema si presta a molte ricette. Devo dire che la tua è molto fantasiosa.

    RispondiElimina
  39. mmmm ma che bontà questi crostini soprattutto preparati secondo questa ricettina, brava

    RispondiElimina