Oggi, continua il menù completo, che ho realizzato grazie alla collaborazione con Pema, vi presento il primo piatto. Si tratta di un piatto a base di polenta con fonduta di formaggi servita con pane Pema e bacon. Questo piatto nella mia cucina è un classico invernale, adoriamo la polenta, io e mia madre soprattutto con la fonduta di formaggio o con i funghi :-) In questo caso ho grigliato la polenta, e devo dire che il gusto diventa ancora più succulento... Vi ricordo il link, del post, in cui vi ho presentato l'Antipasto, realizzato con Pema: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/12/cestini-di-pane-pema-con-porro-e-funghi.html?spref=fb
Ora vi lascio al procedimento...
Come prima cosa preparare la polenta.
1) Far scaldare dell'acqua in una pentola;
2) Appena comincia bollire aggiungere il sale e l'olio e.v.o.;
3) Aggiungere la farina di mais a pioggia e nel frattempo cominciare a girare con una frusta;
4) Continua a girare, sempre di un lato, la polenta con la frusta;
5) Far cuocere, sempre girando, per almeno 30 minuti;
6) Versare la polenta cotta in un piatto e farla
riposare per almeno 12 ore;
7) Tagliare a pezzi la polenta e grigliarla insieme al bacon;
8) Girare, e far rosolare, la polenta in tutti i lati;
9) Grigliare anche il pane Pema, io ho scelto quello
ai semi di girasoli;
10) Ora in una pentola scaldare del latte e aggiungere i formaggi;
11) Mescolare per bene la fonduta e aggiungere
il succo di un arancia;
12) Da ben caldo, assemblare il piatto e servire.
Questa è la mia proposta per una bel primo piatto dai sapori invernali. Davvero un piatto da riproporre in questo Inverno. Anche questa pietanza è andata a ruba, sono davvero contenta di presentarvela :-) Il gusto del pane Pema e della polenta, secondo noi è stato davvero un amore perfetto della cucina, naturalmente la polenta si pùò farcire a vostro piacimento. Vi consiglio vivamente di provare il Pane Pema Integrale, davvero genuino, fragrante e buonissimo!!! Vi lascio di seguito i loro contatti...
Sito internet: http://www.pema.de/it
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/PanePema?fref=ts
Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...
Davvero molto interessante questa ricetta e per il consiglio di provare il pane...
RispondiEliminami hai fatto venire una voglia matta di polenta... e di fonduta..... mamma mia che bontà super soprattutto ora che è inverno!
RispondiEliminaNon amo tanto la polenta, ma questa ricetta devo provarla.
RispondiEliminaadoro il pane pema in ogni sua preparazione, dà quel tocco in più ai nostri piatti... poi con la polenta non l'ho ancora provato, ma sarà sicuro squisito!
RispondiEliminaCon questo freddo è una dolce delizia gustare la polenta calda!
RispondiEliminaadoro la polenta, anche alla griglia come l'hai preparata tu, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che bontàààààà!! Non ho mai provato a fare la polenta alla griglia ma l'ho sempre fatta in padella. Devo assolutamente provare perchè da brava bergamasca la amo!
RispondiEliminaChissa che buono il pane pema e anche la polenta con la fonduta...Mmmmmm
RispondiEliminaBuona giornata, Giulia
Che bontà deve essere questa ricettina, devo proporla anche io qui a casa
RispondiEliminaOra l'assagerei davvero volentieri, è molto invitante!
RispondiEliminail pane pema è buonissimo e secondo me è perfetto come lo hai abbinato tu
RispondiEliminache delizia, mi pare di sentirne anche il profumino
RispondiEliminaAdoro la polenta e la preparo spesso, ma come l' hai preparata tu non l' ho mai fatta, grazie della bella ricetta, la proverò e complimenti!
RispondiEliminami piace molto la polenta, soprattutto abbinata ai formaggi...la proverò con la fonduta, grazie!
RispondiEliminada poco ho iniziato a mangiare la polenta....proverò sicuramente a farla come l'hai proposta tu!!!! sembra squisita
RispondiEliminaUn piatto ideale in questi giorni di nebbia, mi ricorda i tempi in cui ci si sedeva davanti al camino e in casa si sentiva un buon profumo di polenta, hai realizzato un bell'abbinamento, compero spesso il pane pema quando vado a far spesa.
RispondiEliminaLa polenta la mangio in tutti i modi, è uno dei miei piatti preferiti....mmm
RispondiEliminadevo provarla anche come ce la proponi tu!
che delizia la tua ricetta, complimenti!
RispondiEliminamai provata questa ricetta così buona!
RispondiEliminala polenta nn la faccio mai ,ma mi dicono chè buonissima con la salsiccia....
RispondiEliminaMi piace molto la polenta ed il modo in cui l'hai prepara, utilizzando ottimi prodotti, mi fa venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminacavolo sei bravissima sai sempre propormi ricettine davvero deliziose ,che sicuramente voglio provare
RispondiEliminaDire buona,è poco... ma nello stesso tempo è una bomba di vita! Amo la polenta,in vari modi!
RispondiEliminaGrazie a te e al tuo blog scopro sempre favolose ricette grazie anche per questa
RispondiEliminasi ciaooo io cosi ingrasso solo leggendo! Quando leggo fonduta di formaggi non mi tiene piu ferma nessuno!
RispondiEliminami hai dato un'idea in più per cucinare la polenta, grazie
RispondiEliminaRicetta fantastica mi piace la polenta con la fonduta anche se non avrei mai pensato di abbinare il pane ...proverò grazie info
RispondiEliminache appetitosa questa ricetta..mi hai fatto venir voglia di polenta...da rifarla..!!ottima grigliata e con la fonduta
RispondiEliminacaspita che ricetta golosa!!!! non ho mai provato a cucinare la polenta cosi ma mi hai dato un ottimo spunto!
RispondiEliminaA me la tua ricetta è piaciuta molto così come mi piace il pane Pema.
RispondiEliminache voglia di preparare una bella polenta,domani ci provo.
RispondiEliminaHa un aspetto davvero invitante questo particolare piatto che hai preparato
RispondiEliminaChe buona la tua ricetta , che bontà mi è venuta voglia di assaggiarla, proverò anche io a farla.
RispondiEliminaMio martio la domenica quando griglia la carne al barbecue, mette sempre qualche pezzo di polenta avvolta in pancetta o anche speck.. alcune volte l'abbiamo insaporita con taleggio e speck ed è buonissima. Interessante questa tua proposta a più formaggi e con pane Pema, da provare! ciao
RispondiEliminache bella idea unire la polenta con la fonduta, e il pane Pema che ha un sapore particolare. con questo freddo è l'ideale.
RispondiEliminaSei stata bravissima, la tua ricetta è veramente appetitosa! ^__^
RispondiEliminaNon conosco il pane che menzioni ma ottima ricetta davvero e da provare!!! Grazie e Buone Feste!!
RispondiEliminaBirba76
mmmm che bontà! davvero buono!
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