venerdì 20 dicembre 2013

Polenta alla griglia con fonduta di formaggi e bacon

Oggi, continua il menù completo, che ho realizzato grazie alla collaborazione con Pema, vi presento il primo piatto. Si tratta di un piatto a base di polenta con fonduta di formaggi servita con pane Pema e bacon. Questo piatto nella mia cucina è un classico invernale, adoriamo la polenta, io e mia madre soprattutto con la fonduta di formaggio o con i funghi :-) In questo caso ho grigliato la polenta, e devo dire che il gusto diventa ancora più succulento... Vi ricordo il link, del post, in cui vi ho presentato l'Antipasto, realizzato con Pema: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/12/cestini-di-pane-pema-con-porro-e-funghi.html?spref=fb
Ora vi lascio al procedimento...





Come prima cosa preparare la polenta.
1) Far scaldare dell'acqua in una pentola;
2) Appena comincia bollire aggiungere il sale e l'olio e.v.o.;
3) Aggiungere la farina di mais a pioggia e nel frattempo cominciare a girare con una frusta;



4) Continua a girare, sempre di un lato, la polenta con la frusta;
5) Far cuocere, sempre girando, per almeno 30 minuti;
6) Versare la polenta cotta in un piatto e farla 
riposare per almeno 12 ore;



7) Tagliare a pezzi la polenta e grigliarla insieme al bacon;
8) Girare, e far rosolare, la polenta in tutti i lati;
9) Grigliare anche il pane Pema, io ho scelto quello
 ai semi di girasoli;



10) Ora in una pentola scaldare del latte e aggiungere i formaggi;
11) Mescolare per bene la fonduta e aggiungere 
il succo di un arancia;



12) Da ben caldo, assemblare il piatto e servire.


Questa è la mia proposta per una bel primo piatto dai sapori invernali. Davvero un piatto da riproporre in questo Inverno. Anche questa pietanza è andata a ruba, sono davvero contenta di presentarvela :-) Il gusto del pane Pema e della polenta, secondo noi è stato davvero un amore perfetto della cucina, naturalmente la polenta si pùò farcire a vostro piacimento. Vi consiglio vivamente di provare il Pane Pema Integrale, davvero genuino, fragrante e buonissimo!!! Vi lascio di seguito i loro contatti...
Sito internet: http://www.pema.de/it

Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima...











38 commenti:

  1. Davvero molto interessante questa ricetta e per il consiglio di provare il pane...

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  2. mi hai fatto venire una voglia matta di polenta... e di fonduta..... mamma mia che bontà super soprattutto ora che è inverno!

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  3. Non amo tanto la polenta, ma questa ricetta devo provarla.

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  4. adoro il pane pema in ogni sua preparazione, dà quel tocco in più ai nostri piatti... poi con la polenta non l'ho ancora provato, ma sarà sicuro squisito!

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  5. Con questo freddo è una dolce delizia gustare la polenta calda!

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  6. adoro la polenta, anche alla griglia come l'hai preparata tu, un abbraccio SILVIA

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  7. Ma che bontàààààà!! Non ho mai provato a fare la polenta alla griglia ma l'ho sempre fatta in padella. Devo assolutamente provare perchè da brava bergamasca la amo!

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  8. Chissa che buono il pane pema e anche la polenta con la fonduta...Mmmmmm

    Buona giornata, Giulia

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  9. Che bontà deve essere questa ricettina, devo proporla anche io qui a casa

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  10. Ora l'assagerei davvero volentieri, è molto invitante!

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  11. il pane pema è buonissimo e secondo me è perfetto come lo hai abbinato tu

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  12. che delizia, mi pare di sentirne anche il profumino

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  13. Adoro la polenta e la preparo spesso, ma come l' hai preparata tu non l' ho mai fatta, grazie della bella ricetta, la proverò e complimenti!

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  14. mi piace molto la polenta, soprattutto abbinata ai formaggi...la proverò con la fonduta, grazie!

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  15. da poco ho iniziato a mangiare la polenta....proverò sicuramente a farla come l'hai proposta tu!!!! sembra squisita

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  16. Un piatto ideale in questi giorni di nebbia, mi ricorda i tempi in cui ci si sedeva davanti al camino e in casa si sentiva un buon profumo di polenta, hai realizzato un bell'abbinamento, compero spesso il pane pema quando vado a far spesa.

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  17. La polenta la mangio in tutti i modi, è uno dei miei piatti preferiti....mmm
    devo provarla anche come ce la proponi tu!

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  18. che delizia la tua ricetta, complimenti!

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  19. mai provata questa ricetta così buona!

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  20. la polenta nn la faccio mai ,ma mi dicono chè buonissima con la salsiccia....

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  21. Mi piace molto la polenta ed il modo in cui l'hai prepara, utilizzando ottimi prodotti, mi fa venire l'acquolina in bocca!!!

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  22. cavolo sei bravissima sai sempre propormi ricettine davvero deliziose ,che sicuramente voglio provare

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  23. Dire buona,è poco... ma nello stesso tempo è una bomba di vita! Amo la polenta,in vari modi!

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  24. Grazie a te e al tuo blog scopro sempre favolose ricette grazie anche per questa

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  25. si ciaooo io cosi ingrasso solo leggendo! Quando leggo fonduta di formaggi non mi tiene piu ferma nessuno!

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  26. mi hai dato un'idea in più per cucinare la polenta, grazie

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  27. Ricetta fantastica mi piace la polenta con la fonduta anche se non avrei mai pensato di abbinare il pane ...proverò grazie info

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  28. che appetitosa questa ricetta..mi hai fatto venir voglia di polenta...da rifarla..!!ottima grigliata e con la fonduta

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  29. caspita che ricetta golosa!!!! non ho mai provato a cucinare la polenta cosi ma mi hai dato un ottimo spunto!

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  30. A me la tua ricetta è piaciuta molto così come mi piace il pane Pema.

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  31. che voglia di preparare una bella polenta,domani ci provo.

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  32. Ha un aspetto davvero invitante questo particolare piatto che hai preparato

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  33. Che buona la tua ricetta , che bontà mi è venuta voglia di assaggiarla, proverò anche io a farla.

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  34. Mio martio la domenica quando griglia la carne al barbecue, mette sempre qualche pezzo di polenta avvolta in pancetta o anche speck.. alcune volte l'abbiamo insaporita con taleggio e speck ed è buonissima. Interessante questa tua proposta a più formaggi e con pane Pema, da provare! ciao

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  35. che bella idea unire la polenta con la fonduta, e il pane Pema che ha un sapore particolare. con questo freddo è l'ideale.

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  36. Sei stata bravissima, la tua ricetta è veramente appetitosa! ^__^

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  37. Non conosco il pane che menzioni ma ottima ricetta davvero e da provare!!! Grazie e Buone Feste!!
    Birba76

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