Oggi, come vi avevo già detto, inizio a presentarvi il menù che ho realizzato grazie alla collaborazione con l'Azienda F.lli Piacentini!!! Si tratta di un antipasto molto goloso... biscottini salati con una mousse di gorgonzola pere e noci... Ottimo anche come aperitivo, abbinato al vino spumante secco "Flamant". Vi lascio di seguito il link del post, in cui vi ho presentato l'Azienda vinicola della famiglia Piacentini: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2014/01/recensione-fratelli-piacentini-azienda.html Ora vi lascio ai procedimenti...
Come prima cosa preparare i biscotti salati...
1) Amalgamare il burro morbido con il formaggio grattugiato,
aiutandosi con una forchetta;
2) Aggiungere il sale;
3) Aggiungere il timo tritato finemente;
4) Versare mezzo bicchiere di spumante Flamant e amalgamare il tutto;
5) Aggiungere anche un po di farina e l'uovo;
6) Completare aggiungendo il resto della farina;
7) Impasta per bene, fino ad ottenere una palla bella liscia e omogenea;
8) Copri con pellicola e riposa per minimo 1 ora in frigo;
9) Con l'aiuto di un mattarello, stendere l'impasto fino ad ottenere
una sfoglia di 1 centimetro;
10) Forma dei biscotti con un coppapasta o delle formine;
11) Cuoci in forno ventilato a 200°C per 15 minuti,
in una teglia con carta da forno;
12) Mentre i biscottini si raffreddano un pochino, preparare la mousse;
13) Mescola in un piatto fondo il gorgonzola, il caprino
e la pera grattugiata;
14) Aggiungi le noci a pezzi e amalgamare per bene la mousse;
15) Servi i biscottini ancora tiepidi con la mousse al
gorgonzola pere e noci;
Davvero un antipasto molto semplice da realizzare, e molto buono! Si può abbinare qualsiasi mousse, a qualsiasi gusto... davvero molto variabile anche il gusto dei biscottini salati. Io ho scelto di aromatizzarli con del timo ma si può anche mettere delle altre spezie o semplicemente tenerli neutri. L'abbinamento con il vino spumante Flamant, è stato davvero azzeccato, ottimo gusto fruttato!!! :-) Ringrazio nuovamente l'azienda F.lli Piacentini per questa opportunità e per la scelta dei loro vini e gli accostamenti alle ricette. Vi ricordo il prossimo appuntamento con il loro menù con il primo piatto: "Risotto alla Carbonara - Malvasia". Di seguito trovate i loro contatti:
Sito Internet: http://www.fratellipiacentini.it/
Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima....
Sembrano semplici da fare questi biscotti e molto invitanti, penso sia faccia anche una bella figura offrendoli agli ospiti, grazie per i consigli.
RispondiEliminaSai che non ho mai provato a fare dei biscotti salati? Gorgonzola e noci mi ispirano un sacco *.*
RispondiEliminabuonissimi
RispondiEliminasembrano ottimi e facili da fare!grazie per la ricetta
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa, devo provarla assolutamente visto che mi piacciono i biscotti salati. Da provare anche lo spumante Flamant
RispondiEliminaNon sono amante della gorgonzola secondo te con cosa potrei sostituirla?
RispondiEliminaSi può sostituire con qualsiasi altro formaggio morbido, mascarpone, caprino, robiola.... o anche con dello yogurt magro!!!
EliminaAdorabili questi biscottini, sicuramente da rifare per quando ho degli ospiti a casa come aperitivo!
RispondiEliminaWow, ma che delizia questi biscottini, sono molto invitanti..quasi quasi li preparo sabato per la cena di famiglia!
RispondiEliminaTeresa
Hanno un aspetto davvero invitante... spero mi vengano offerti presto :)
RispondiEliminanon avrei mai pensato di abbinare questi ingredienti, ma credo che si sposino alla perfezione!
RispondiEliminaClaudia
Complimenti per la ricetta e l'abbinamento, hai sempre delle idee sfiziose e molto creative. Brava!
RispondiEliminanon ho mai provato niente del genere, voglio proprio copiarti la ricetta garzie
RispondiEliminadevo provarli a fare per il mio fidanzato che ama questa combinazione di sapori
RispondiEliminacosa vedono i miei occhi...che meraviglia!complimenti....molto brava!da provare!
RispondiEliminagià sentire gorgonzola, pere e noci mi scioglie un appetito pazzesco.... Copiare subito !!!!
RispondiEliminaDavvero ottima questa ricetta, un mix di ingredienti favolosi. La proverò sicuramente e ti farò sapere :P
RispondiEliminaDeliziosi questi biscottini salati, fantastica la mousse . Buona serata Daniela.
RispondiEliminaGustosi!! Noci e gorgonzola si sposano alla perfezione. Ricetta da rubare. Grazie!
RispondiEliminaMamma mia ..che bonta!!! Ottima ricettina..da provare quanto prima!
RispondiEliminaChe biscottini deliziosi,proverò a farli,complimenti Sara :)
RispondiEliminadevo assolutamente provare queste tue ricettine sfiziose...ma quanto sei brava..??farei un bell'aperitivo ora con questi biscottini...
RispondiEliminaSono degli ottimi apertivi! Io però rubo la ricetta :P
RispondiEliminaottima e deliziosa ricetta davvero superlativa^^ brava come sempre.
RispondiEliminabellissima idea..alternativa alla solita tartina per aperitivo
RispondiEliminama sai che mi hai dato un ottima idea!ci proverò sicuramente!
RispondiEliminache meraviglia! non avevo mai pensato a biscotti salati! li proverò! brava!
RispondiEliminaSfiziosi i tuoi biscottini salati con la mousse di formaggio pere e noci, segno la ricetta perchè voglio replicarli
RispondiEliminaStuzzicanti e tanto invitanti, mi piacerebbe provarli. Grazie per aver condiviso la ricetta.
RispondiEliminai tuoi biscottini salati devono essere deliziosi, proverò la tua ricetta
RispondiEliminaDeliziosi questi biscotti!!! Da provare.. mai visti prima..sfiziosi!!
RispondiEliminamh mh .... devo farli per il mio amorino!!
RispondiEliminama che belli, non so se mi sono più innamorata dei biscotti salati o della mousse!
RispondiEliminalo spumante nell'impasto dei biscotti non ho mai provato ad usarlo, mi hai dato un'idea stuzzicante!
RispondiEliminaUna ricetta sfiziosissima... Da provare sicuramente!
RispondiEliminaUno stuzzicano da copiare, assolutamente. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaDavvero molto sfiziosi!
RispondiEliminacaspita questi biscotti devono essere una favola!!!!!! poi accompagnati da questa mousse....da capogiro......devo assolutamente farli anche io!!!!!!
RispondiEliminachissà che buoni questi biscottini e poi originale lo spumante nell'impasto.....non ci avevo mai pensato! complimenti perchè questa ricetta mi piace moltissimo!
RispondiEliminaQuesti biscotti salati mi incuriosiscono molto, proverò la tua ricetta passo passo, grazie per i consigli, spero di riuscire a farli bene!!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto dei biscottini salati..ma questi che mi proponi oggi tu devono essere assolutamente deliziosi e anche tanto sfiziosi..poi mi piace l'abbinamento pere, gorgonzola e noci!!!
RispondiEliminauna ricettina davvero straordinaria.un gusto immagino molto particolare per palati sopraffini.complimenti
RispondiEliminabuoni gli ingredienti che hai utilizzato ma mi piace molto anche la forma che gli hai dato e la presentazione grazie come sempre
RispondiEliminaQuesti biscottini stuzzicano molto l'appetito secondo me, ottimi come antipasto, li terrò presente per le cene con amici!
RispondiEliminaFederica
Mi piace molto il tuo "salatino " lo vedrei bene in buffet di una festa di compleanno .
RispondiEliminacavolo che bontà devo farli assolutamenteee
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
biscottini deliziosi da mangiare in un solo boccone, grazie per la spendida ricettina
RispondiEliminacomplimenti un piatto da realizzare il prima possibile per la sua naturalezza
RispondiEliminamolto bella questa ricetta e deve essere anche buona, con questa mousse sfiziosa
RispondiEliminama che buoni i tuoi biscottini farciti, davvero perfetti per un aperitivo sfizioso in compagnia degli amici!!!
RispondiEliminabiscottini salati! che ingegnosa ricetta!!! devo provarci anche io bravissima!
RispondiEliminadeliziosi questi biscotti salati ottimi per fare un aperitivo con gli amici
RispondiEliminaBuoniiiii adoro i biscotti salati, copio subito!
RispondiEliminaNon amo il gorgonzola ma ho letto che si può sostituire con altri formaggi proveró
RispondiEliminale tue ricette hanno sempre un tocco di particolarietà mi piacciono gli ingredienti che hai usato per i biscottini salati
RispondiEliminache sfizio li devo rifare assolutamente... grazie per la ricetta te la copio...
RispondiEliminaBelli, sfiziosi e nuovi decisamente da provare! Brava :)
RispondiEliminache presentazione fantastica di questo piatto! i biscotti cosi' realizzati sono un ottimo antipasto o aperitivo da presentare quando ci sono ospiti! prendo assolutamente nota della ricetta.
RispondiEliminapere e noci di sicuro un'accoppiata vincente,sono da provare.
RispondiEliminasono a dieta ma appena finisce questo mio periodo, proverò certamente questa tua ricetta davvero squisita...
RispondiEliminache accoppiata vincente sono squisiti questi tuoi biscotti, mi ruberò la tua ricettina.
RispondiEliminaMeraviglia di ricetta! Sei stata bravissima, un piatto da vero chef, assaggerei molto volentieri i tuoi biscotti.
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