lunedì 20 gennaio 2014

Biscottini salati con mousse di gorgonzola, pere e noci

Oggi, come vi avevo già detto, inizio a presentarvi il menù che ho realizzato grazie alla collaborazione con l'Azienda F.lli Piacentini!!! Si tratta di un antipasto molto goloso... biscottini salati con una mousse di gorgonzola pere e noci... Ottimo anche come aperitivo, abbinato al vino spumante secco "Flamant". Vi lascio di seguito il link del post, in cui vi ho presentato l'Azienda vinicola della famiglia Piacentini: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2014/01/recensione-fratelli-piacentini-azienda.html Ora vi lascio ai procedimenti...






Come prima cosa preparare i biscotti salati...
1) Amalgamare il burro morbido con il formaggio grattugiato, 
aiutandosi con una forchetta;
2) Aggiungere il sale;



3) Aggiungere il timo tritato finemente;
4) Versare mezzo bicchiere di spumante Flamant e amalgamare il tutto;



5) Aggiungere anche un po di farina e l'uovo;
6) Completare aggiungendo il resto della farina;



7) Impasta per bene, fino ad ottenere una palla bella liscia e omogenea;
8) Copri con pellicola e riposa per minimo 1 ora in frigo;



9) Con l'aiuto di un mattarello, stendere l'impasto fino ad ottenere 
una sfoglia di 1 centimetro;
10) Forma dei biscotti con un coppapasta o delle formine;
11) Cuoci in forno ventilato a 200°C per 15 minuti, 
in una teglia con carta da forno;



12) Mentre i biscottini si raffreddano un pochino, preparare la mousse;
13) Mescola in un piatto fondo il gorgonzola, il caprino
 e la pera grattugiata;
14) Aggiungi le noci a pezzi e amalgamare per bene la mousse;



15) Servi i biscottini ancora tiepidi con la mousse al 
gorgonzola pere e noci;


 Davvero un antipasto molto semplice da realizzare, e molto buono! Si può abbinare qualsiasi mousse, a qualsiasi gusto... davvero molto variabile anche il gusto dei biscottini salati. Io ho scelto di aromatizzarli con del timo ma si può anche mettere delle altre spezie o semplicemente tenerli neutri. L'abbinamento con il vino spumante Flamant, è stato davvero azzeccato, ottimo gusto fruttato!!! :-) Ringrazio nuovamente l'azienda F.lli Piacentini per questa opportunità e per la scelta dei loro vini e gli accostamenti alle ricette. Vi ricordo il prossimo appuntamento con il loro menù con il primo piatto: "Risotto alla Carbonara - Malvasia". Di seguito trovate i loro contatti:

Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima....









62 commenti:

  1. Sembrano semplici da fare questi biscotti e molto invitanti, penso sia faccia anche una bella figura offrendoli agli ospiti, grazie per i consigli.

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  2. Sai che non ho mai provato a fare dei biscotti salati? Gorgonzola e noci mi ispirano un sacco *.*

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  3. sembrano ottimi e facili da fare!grazie per la ricetta

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  4. Che ricetta sfiziosa, devo provarla assolutamente visto che mi piacciono i biscotti salati. Da provare anche lo spumante Flamant

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  5. Non sono amante della gorgonzola secondo te con cosa potrei sostituirla?

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    1. Si può sostituire con qualsiasi altro formaggio morbido, mascarpone, caprino, robiola.... o anche con dello yogurt magro!!!

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  6. Adorabili questi biscottini, sicuramente da rifare per quando ho degli ospiti a casa come aperitivo!

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  7. Wow, ma che delizia questi biscottini, sono molto invitanti..quasi quasi li preparo sabato per la cena di famiglia!
    Teresa

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  8. Hanno un aspetto davvero invitante... spero mi vengano offerti presto :)

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  9. non avrei mai pensato di abbinare questi ingredienti, ma credo che si sposino alla perfezione!
    Claudia

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  10. Complimenti per la ricetta e l'abbinamento, hai sempre delle idee sfiziose e molto creative. Brava!

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  11. non ho mai provato niente del genere, voglio proprio copiarti la ricetta garzie

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  12. devo provarli a fare per il mio fidanzato che ama questa combinazione di sapori

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  13. cosa vedono i miei occhi...che meraviglia!complimenti....molto brava!da provare!

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  14. già sentire gorgonzola, pere e noci mi scioglie un appetito pazzesco.... Copiare subito !!!!

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  15. Davvero ottima questa ricetta, un mix di ingredienti favolosi. La proverò sicuramente e ti farò sapere :P

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  16. Deliziosi questi biscottini salati, fantastica la mousse . Buona serata Daniela.

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  17. Gustosi!! Noci e gorgonzola si sposano alla perfezione. Ricetta da rubare. Grazie!

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  18. Mamma mia ..che bonta!!! Ottima ricettina..da provare quanto prima!

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  19. Che biscottini deliziosi,proverò a farli,complimenti Sara :)

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  20. devo assolutamente provare queste tue ricettine sfiziose...ma quanto sei brava..??farei un bell'aperitivo ora con questi biscottini...

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  21. Sono degli ottimi apertivi! Io però rubo la ricetta :P

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  22. ottima e deliziosa ricetta davvero superlativa^^ brava come sempre.

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  23. bellissima idea..alternativa alla solita tartina per aperitivo

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  24. ma sai che mi hai dato un ottima idea!ci proverò sicuramente!

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  25. che meraviglia! non avevo mai pensato a biscotti salati! li proverò! brava!

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  26. Sfiziosi i tuoi biscottini salati con la mousse di formaggio pere e noci, segno la ricetta perchè voglio replicarli

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  27. Stuzzicanti e tanto invitanti, mi piacerebbe provarli. Grazie per aver condiviso la ricetta.

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  28. i tuoi biscottini salati devono essere deliziosi, proverò la tua ricetta

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  29. Deliziosi questi biscotti!!! Da provare.. mai visti prima..sfiziosi!!

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  30. mh mh .... devo farli per il mio amorino!!

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  31. ma che belli, non so se mi sono più innamorata dei biscotti salati o della mousse!

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  32. lo spumante nell'impasto dei biscotti non ho mai provato ad usarlo, mi hai dato un'idea stuzzicante!

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  33. Una ricetta sfiziosissima... Da provare sicuramente!

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  34. Uno stuzzicano da copiare, assolutamente. Grazie per la ricetta.

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  35. caspita questi biscotti devono essere una favola!!!!!! poi accompagnati da questa mousse....da capogiro......devo assolutamente farli anche io!!!!!!

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  36. chissà che buoni questi biscottini e poi originale lo spumante nell'impasto.....non ci avevo mai pensato! complimenti perchè questa ricetta mi piace moltissimo!

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  37. Questi biscotti salati mi incuriosiscono molto, proverò la tua ricetta passo passo, grazie per i consigli, spero di riuscire a farli bene!!!

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  38. Non ho mai fatto dei biscottini salati..ma questi che mi proponi oggi tu devono essere assolutamente deliziosi e anche tanto sfiziosi..poi mi piace l'abbinamento pere, gorgonzola e noci!!!

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  39. una ricettina davvero straordinaria.un gusto immagino molto particolare per palati sopraffini.complimenti

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  40. buoni gli ingredienti che hai utilizzato ma mi piace molto anche la forma che gli hai dato e la presentazione grazie come sempre

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  41. Questi biscottini stuzzicano molto l'appetito secondo me, ottimi come antipasto, li terrò presente per le cene con amici!
    Federica

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  42. Mi piace molto il tuo "salatino " lo vedrei bene in buffet di una festa di compleanno .

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  43. cavolo che bontà devo farli assolutamenteee

    dario fattore - whosdaf

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  44. biscottini deliziosi da mangiare in un solo boccone, grazie per la spendida ricettina

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  45. complimenti un piatto da realizzare il prima possibile per la sua naturalezza

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  46. molto bella questa ricetta e deve essere anche buona, con questa mousse sfiziosa

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  47. ma che buoni i tuoi biscottini farciti, davvero perfetti per un aperitivo sfizioso in compagnia degli amici!!!

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  48. biscottini salati! che ingegnosa ricetta!!! devo provarci anche io bravissima!

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  49. deliziosi questi biscotti salati ottimi per fare un aperitivo con gli amici

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  50. Buoniiiii adoro i biscotti salati, copio subito!

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  51. Non amo il gorgonzola ma ho letto che si può sostituire con altri formaggi proveró

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  52. le tue ricette hanno sempre un tocco di particolarietà mi piacciono gli ingredienti che hai usato per i biscottini salati

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  53. che sfizio li devo rifare assolutamente... grazie per la ricetta te la copio...

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  54. Belli, sfiziosi e nuovi decisamente da provare! Brava :)

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  55. che presentazione fantastica di questo piatto! i biscotti cosi' realizzati sono un ottimo antipasto o aperitivo da presentare quando ci sono ospiti! prendo assolutamente nota della ricetta.

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  56. pere e noci di sicuro un'accoppiata vincente,sono da provare.

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  57. sono a dieta ma appena finisce questo mio periodo, proverò certamente questa tua ricetta davvero squisita...

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  58. che accoppiata vincente sono squisiti questi tuoi biscotti, mi ruberò la tua ricettina.

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  59. Meraviglia di ricetta! Sei stata bravissima, un piatto da vero chef, assaggerei molto volentieri i tuoi biscotti.

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