Oggi vi presento una ricetta molto buona, che vi propongo in occasione del menù che ho realizzato per la collaborazione con l'Azienda Pema. Si tratta del secondo piatto ovvero di patate ripiene cotte al forno.
Il ripieno naturalmente è variabile. Vi lascio di seguito il link, del primo piatto, che ho realizzato in precedenza: http://ledeliziedisaretta.blogspot.it/2013/12/polenta-alla-griglia-con-fonduta-di.html
Ora vi lascio al procedimento...
1) Per prima cosa pelare le patate e tagliare
entrambe le estrimità;
2) Sgrottare le patate all'interno, aiutandosi con un coltellino;
3) Appena abbiamo realizzato tutte la patate, conservarle in
un recipiente con acqua fredda;
Ora preparare il ripieno
4) Tagliare della pancetta a cubetti;
5) Tagliare a pezzettini il pane Pema, io ho scelto il gusto segale;
6) Aggiungere alla pancetta il pane, un uovo intero e
la noce moscata;
7) Mescolare il tutto;
8) Aggiungere la besciamella e il formaggio grattugiato;
9) Ottenere un composto denso;
10) Scolare bene la patate dall'acqua, salare e riempirle con il ripieno appena realizzato;
11) Adagia in una terrina con carta forno e un goccio d'olio e.v.o;
12) Cuoci in forno ventilato a 200°C per 35/40 minuti;
13) Servire le patate tiepide.
Sono davvero soddisfatta di questa ricetta, mi sono davvero piaciute. Ottime anche da riscaldare e mangiare il giorno dopo.... sempre se rimangono per il giorno dopo... :-) L'abbinamento con il pane segale è ottimo, da una consistenza al ripieno ottimale senza disturbare troppo il sapore degli altri ingredienti. Ho provato anche la versione con altre verdure e posso consigliarvi di provare anche le zucchine, le melanzane o i carciofi... Io ho scelto la patate perchè solitamente in casa usiamo solamente ortaggi di stagione. Vorrei provare anche i funghi ripieni in questo modo, secondo me ci stanno bene... Ringrazio nuovamente l'Azienda Pema che mi ha dato l'opportunità di assaggiare e realizzare questo secondo piatto e il resto del menù... Vi ricordo di seguito le ricette del menù che ho realizzato e i loro contatti...
Antipasto: Cestini di pane pema con porro e funghi
Sito Internet: http://www.pema.de/it
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/PanePema?fref=ts
Spero vi sia piaciuta,
Alla prossima....
Ok, adesso ho fame :) Complimenti, un post bello e, soprattutto, buono!!!
RispondiEliminaidea carini, rivisitazione di un piatto comune a molti
RispondiEliminaMa che deliza che devono essere queste patate ripeine...ho visto tantissime ricette in giro ma questa tua mi ha davvero colpita e credo che le rifarò molto presto!!!
RispondiEliminame che bontà devo proprio provare la tua ricetta, adoro le patate ma così non le ho mai provate
RispondiEliminami hai suggerito un piatto facile e gustoso ed anche nuovo per me grazie e come sempre complimenti
RispondiEliminaChe bella ricettina. Non ho mai fatto le patate ripiene ma mi sa che prenderà spunto dalla tua. Buonissimi gli ingredienti!
RispondiEliminaAnche io cucino spesso le patate ripiene, sono una vera delizia, molto saporite!
RispondiEliminaDevono essere davvero gustose queste patate ripiene: le proverò
RispondiEliminaUn 'idea fantastica per cucinare in modo diverso le patate e di sicuro buonissime!!! la proverò ;)
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare le patate ripiene, questa e un ottima ricetta da riproporre al mio nipotino che ama le patate!
RispondiEliminaTeresa
Davvero interessante questa ricetta delle patate ripiene…sono curiosa di assaggiarle e sicuramente proverò a realizzarla seguendo i tuoi consigli!! Grazie per le bellissime immagini e l’ottimo post ^_^ farò anche un giro sul sito della Pema, mi hai incuriosito!
RispondiEliminaUna ricettina da leccarsi i baffi, me la segno e la rifarò per mio marito sabato a cena! ^_^
RispondiEliminaCarla
Non ho mai provato a cucinare le patate al forno ripiene e sembrano davvero ottime! proverò sicuramente e grazie per aver condiviso la ricetta!!! Buon pomeriggio
RispondiEliminaBirba76
Anche io le faccio ripiene le patate, almeno ogni tanto, ma la mia ricetta è molto differente dalla tua.. proverò questa, è invitantissima! :)
RispondiEliminaidea molto carina quella delle patate al forno, non le ho mai cucinate, prenderò spunto dalla tua ricetta
RispondiEliminaMmmmm davvero invitanti, non le ho mai fatte!!!!! Complimenti
RispondiEliminadecisamente invitanti queste patate al forno, non le ho mai mangiate in questo modo, da provare quanto prima
RispondiEliminaUh mamma che buone devono essere le tue patate ripiene!! Io le preparo in modo diverso ma copio questa ricetta, troppo invogliante
RispondiEliminadevo assolutamente provare questa ricetta sembra deliziosa
RispondiEliminami hai dato un ottimo suggerimento, la utilizzerò presto come ricetta, mi piace!
RispondiEliminaMamma che fameee grazie mille per la ricetta la devo provare assolutamente!
RispondiEliminaChe meraviglia! Io adoro le patate: questa è una ricettina che farò sicuramente
RispondiEliminacaspita che ricettina! è giusto ora di cena..adoro il Pane Pema e lo hai usato davvero benissimo!
RispondiEliminaHo fatto anche io le patate al forno un mesetto fa, sempre ripiene ma con il ragu. Le tue mi sembrano molto piu golose, provero anche questa ricetta!
RispondiEliminaUhhhhh che bontà che devono essere :O li voglio fare!
RispondiEliminaquesta ricetta mi strapiace...le patate le adoro preparate in qualunque modo..non le ho mai cucinate ripiene..bella idea
RispondiEliminauna ricetta che mi stuzzica molto, non vedo l'ora di provarla. Grazie!!!!
RispondiEliminanon le avevo mai cucinate così!!
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
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questa ricetta la rubo...semplice ma gustosa..le patate sono buone in ogni modo...
RispondiEliminaMi piace questa ricetta la trovo nuova e sfiziosa,proverò a farle anch'io queste belle patate :)
RispondiEliminache buone le tue patate, con il pane Pema nel ripieno devono essere davvero gustose, proverò anch'io, brava!
RispondiEliminaNon ho mai visto le patate ripiene complimenti per questa ricetta particolare io mangio io pane pema ed è buonissimo nonostante sia confezionato sembra fresco
RispondiEliminama che idea golosa farcire le patate con il pane di segale!!
RispondiEliminaQuesta ricetta delle patate ripiene mi è proprio nuova da tenere in considerazione.
RispondiEliminache delizia, hai abbinato due alimenti per cui vado matta: le patate ed il pane di segale!
RispondiEliminaqueste patate saranno sicuramente deliziose visti gli ingredienti che hai usato...ottima idea di preparazione
RispondiEliminache deliziosa questa ricetta!!! adoro le patate e cucinate cosi' ripiene devono essere buonissime!
RispondiEliminagolosissime le tue patate ripieni, mi hanno stuzzicato davvero un certo appetito!!!
RispondiEliminaHo salvato la tua ricetta al volo perchè è gustosissima e perfetta per me dato che ora ho deciso di non mangiare più carne ^^
RispondiEliminaQuesto piatto e molto goloso e sfizioso, anche perchè oltre a cucinare le patate al forno o fritte non ho mai idee, questa e una valida alternativa!
RispondiEliminaCarla
non ho mai mangiato le patate secondo questa preparazione e mi incuriosiscce molto questa ricetta e di certo mi replicherò con la mia famiglia
RispondiEliminama che bontà!voglio provare questa ricetta!
RispondiEliminaè la prima volta che vedo questa ricetta e devo dire che mi piace! complimenti sei davvero originale!
RispondiEliminaè la prima volta che vedo questa ricetta e devo dire che mi piace! complimenti sei davvero originale!
RispondiEliminaoriginalissima. io poi le patate le amo fatte in qualsiasi modo. :) te la copio e la ripropongo ai miei ospiti.
RispondiEliminaLe patate ripiene al forno sono tra i miei piatti preferiti e le tuen sembrano divine!!!
RispondiEliminaMa che bella ricetta, a me non era mai venuto in mente di preparare patate ripienr. Il pane pema lo conosco e mi piace molto, ha un gusto particolarissimo.
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta, io adoro le patate!
RispondiEliminadavvero una bella idea quella di svuotare le patate e metterci il ripieno, proverò!
RispondiEliminaIo nn avevo mai provato le patate ripiene...al massimo ho sempre cucinato le zucchine ripiene
RispondiEliminaLe patate sono una sicurezza ed una garanzia in cucina ed è difficile trova re qualcuno a cui non piacicano, quindi le ricette con patate sono preziosissime e la tua è davvero gustosa.
RispondiEliminapatate squisite e dinvitanti, non le ho mai preparate così, proverò a farle
RispondiEliminaChe meraviglia,decisamente da provare ^_^
RispondiEliminacucino spesso le patate ma non ho mai pensato a farle ripiene complimenti hai usato degli ottimi ingredienti
RispondiEliminabuona una ricetta piena di inventiva, da provare
RispondiEliminache bontà le patate ripiene, voglio proprio provare la tua ricetta
RispondiEliminache delizia...ti ruberò di certo la ricetta ;) grazie
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