mercoledì 21 novembre 2012

Crema pasticcera

Oggi vi mostro come fare una semplice crema pasticcera in tazza.
Ottimo dessert da gustare a fine pasto, 
facile e veloce da realizzare!!! ;-)
INGREDIENTI: (per 4 porzioni)         
1/2 litro di latte,
4 tuorli d'uovo,
4 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di farina per dolci,                                                           
PER CREMA SEMPLICE:
buccia di un limone,

PER CREMA AL CACAO:
2/3 cucchiai di cacao in polvere,

PER DECORAZIONE:
granella di zucchero,
mandorle


1) Separa il tuorlo dall'albume e mettilo in una padella di acciaio;
 2) Aggiungi i 4 cucchiai di zucchero e sbatti il tutto con un mixer;


3) Una volta sbattuto bene il tutto, aggiungi un po di latte;
4) Aggiungi tutta la farina e mescola con una frusta a mano;
5) Poi versa il latte restante;


6) Aggiungere a piacere la buccia di limone 
(io non l'ho messa perchè volevo ottenere anche la crema al cacao);
7) Mettere la crema nel fornello a fuoco medio;
8) Mescolare con una frusta continuamente e lentamente per non formare grumi;


9) Appena inizia a bollire, abbassare il fornello al minimo;
10) Continuare a mescolare per altri 2/3 minuti 
poi togliere dal fornello;
11) Passare in un colino la crema per togliere le bucce di limone;


12) A questo punto la crema è pronta da versa nelle coppe;
13) Se si vuole ottenere una crema al cioccolato, aggiungere ora il cacao in polvere;
14) Mescola la crema e versala nelle coppe;
15) guarnire a piacere la crema;
16) Raffreddare la crema in frigo prima di servire.


P.S.: Questa crema è buonissima da gustare così com'è, ma può essere anche utilizzata per innumerevoli dolci :-)


-THE END-










25 commenti:

  1. mia ricordato quella che faceva mia nonna... che divoravo a cucchiaiate

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  2. E' un piacere seguirti, come sempre hai messo una ricetta molto invitante!!! Buongustaia! :-P
    Complimenti per il post è ben dettagliato!! :-)

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  3. buona anch'io la faccio cosi con questa ricetta non si sbaglia mai ;)

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  4. è la stessa ricetta che faccio anche io!
    una vera delizia
    unica differenza è che io metto o una buccia di limone o una bustina di vanillina, per stemperare un po' l'odore forte dell'uovo!

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  5. BBUONISSIMAAA....LA CREMA PASTCCIERA NON PUO' MANCARE COME GUARNIZIONE DI TORTE...OVV.IO AL POSTO DELLA FARINA USO L'AMIDO DI MAIS....COMPLIMENTI!!

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  6. *.* mmmm buonissima, brava complimenti :-*

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  7. buonissima la crema pasticciera, non mi piaccio tanto i dolci, ma questa crema si =)

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  8. fantastica questa crema,la utilizzero' per i miei dolci ;)

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  9. Ci devo provare...Io e la crema siamo venti cose diverse! :(

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  10. è IDENTICA A QUELLA CHE PREPARO IO , BRAVA OTTIMA RICETTA

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  11. fantastica. a me piace tantissimo quella alla vaniglia anche mangiata al cucchiaio, oppure servita inisieme ad un pezzo di torta calda alla mele

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  12. mmmm che buona!ricetta da provare bravissima

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  13. ha un aspetto davrro buono..che fame...

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  14. ciao saretta!!!! che buona la crema fatta in casa.....adoro quella semplice all'aroma di limone! hai spiegato benissimo i passaggi....bravissima :-)

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  15. ciao saretta sei davvero brava, annoto subito la ricetta :-)

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  16. gnam gnam!!! Oggi lo fatta, e strabuona

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  17. Che bella presentazione!! Bravissima!!

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  18. buona la crema, io vado matta per quella al cioccolato!

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  19. Grazie ancora ragazze!!! Cerco di fare del mio meglio :-)

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