"Coste del Molino" Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico 2011. Prodotto dall'Azienda Monte Schiavo, del gruppo Pieralisi con sede a Monteschiavo, Maiolati Spontini (AN).
Ora passiamo alla ricetta...
INGREDIENTI: (per 3/4 persone)
400gr. di petto di pollo
200gr. di peperone verde
20gr. di burro
10gr. di aglio in polvere
1 bicchiere di "Coste del Molino" Verdicchio dei Castelli di jesi DOC Classico 2011
100gr. di latte
10gr. di farina bianca 00
30gr. di pinoli
Sale, pepe
1) Prendere il petto di pollo e tagliarlo a quadratini (di 3cm circa);
2) Tagliare i peperoni a pezzi non troppo grandi;
3) Versare il latte e la farina in un bicchiere, mescolare e metterlo da parte per dopo;
4) Mettere in una padella in ceramica il burro e l'aglio;
5) Fai sciogliere il burro e aggiungi il petto di pollo a quadratini;
6)Aggiungi sale e pepe, fai rosolare;
7) A questo punto aggiungi i peperoni verdi;
8) Aggiungere del sale;
9) Sfumare il tutto con un bicchiere del buon Monte Schiavo "Coste del molino" Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico 2011;
10) Abbassa il fuoco e lascia ammorbidire il peperone;
11) Appena il peperone sarà cotto, metti il petto di pollo in un piatto con dei pezzi di peperone;
12) Mettere i restanti peperoni nel bicchiere del mixer,
13) Aggiungi il latte con la farina, preparati in precedenza;
14) Frulla il tutto;
15) Versare la crema di peperoni appena ottenuta, sopra il petto di pollo;
16) Riscaldare il tutto in padella;
17) Aggiungere a piacere dei pinoli;
18) Servire il piatto caldo accompagnato dal buon vino
"Coste del Molino" Verdicchio dei Castelli di Jesi.
Questa è la mia versione del petto di pollo alla crema di peperoni verdi, con l'aggiunta di pinoli (che volendo si possono anche frullare nella crema), secondo me è un buon abbinamento...
Ditemi la vostra :-)
P.S.: Se volete altre informazioni sui vini Monte Schiavo, trovate il tutto qui: http://www.monteschiavo.com/
Spero vi sia piaciuta, alla prossima!!! ;-)
-THE END-
questa ricetta sembra davvero invitante da provare sicuramente
RispondiEliminammh adoro i peperoni..davvero ottima questa ricetta proverò a prepararla di sicuro. anche questo vinello sembra davvero di gran qualità
RispondiEliminache delizia da provare davvero baci elena
RispondiEliminagrazie un idea in più per la cena
RispondiEliminadeve essere una delizia complimenti!
RispondiEliminammm dev'essere buonissimo!!!!
RispondiEliminache bella ricetta, molto deliziosa!!
RispondiEliminaGrazie ragazze!!! :-)
RispondiEliminaMA SAI CHE VOLEVO CUCINARE I PEPERONI STASERA????? ORA LI FACCIO COSI' CON IL POLLO!!!!! :-)
RispondiEliminamammamia *-* che fame!!
RispondiEliminaMhmmhhmmm...che buono il pollo alla crema di peperoni!!! :-P
RispondiEliminaNon conoscevo il vino Monteschiavo, adesso faccio un giro sul loro sito! :-)
Grazie a tutte!!! Lea12 vai pure nel sito internet di Monte Schiavo http://www.monteschiavo.com/ troverai sicuramente tutte le informazioni che ti occorrono. Hanno anche una sezione e-commerce interessante :-)
RispondiEliminaBenissimo! Grazie Sara, sei gentilissima!! :-)
RispondiEliminaricetta appetitosa adoro il pollo con i peperoni cosi non l'ho mai fatto però... ti copio la ricetta.
RispondiEliminaMamma mia che bontà non conoscevo questa ricetta ma la proverò!
RispondiEliminabuonissima idea! sempre molto brava!
RispondiEliminawowww non conoscevo questa azienda, sicuramente ottimo vino, il nostro tipico sardo che noi usiamo per cucinare è la vernaccia :-) mi piacerebbe davvero moltissimo provarlo per i miei piatti :-) la tua ricetta è favolosa, complimenti!
RispondiEliminaSara mia, meno male che ti leggo sempre,
RispondiEliminami dai sempre ottime idee..
rubo anche questa ricetta, e non vedo l'ora di realizzarla!!
coste de molino e pinoli mi mancano...li comprero senza meno!
Ho piantato quest'estate i peperoni in giardino, ma non avevo mai pensato di cucinarli in questo modo! Ormai non ne ho più, ma se dovessi acquistarli sicuramente ci proverò ;D
RispondiEliminabellissimo tutorial, chirissimo!
RispondiEliminacomplimenti per aver piegato così bene tutto grazie
RispondiEliminabrava bella presentazione e spiegazione
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EliminaGrazie ancora a tutte!!! :-) come sempre mi date soddisfazione e voglia di continuare con le mie ricette...
RispondiEliminaottima ricetta e poi il vino che hai scelto davvero un ottima scelta!
RispondiEliminapollo e peperoni...già ho l'aquolina in bocca :) ricetta fantastica che ti rubo ;)
RispondiEliminaCiao sara yi avevo scritto prima un commento ma non si trova più.. Scrivo dal.cell avrò combinato qualcosa... Dicevo che la degna morte del pollo è coi peperoni e che il tuo post è molto dettagliato. Brava!
RispondiEliminaLuna ora si vede il commento! grazie :-) E cmq hai proprio ragione pollo e peperoni si sposano proprio bene
EliminaPollo e peperoni, insomma è sempre un ottimo abbinamento e poi questa ricetta deve essere squisita :-)
RispondiEliminaGrazie ancora!!! :-)
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