Ciao ragazze, oggi vi presento un antipasto freddo veloce e molto buono da servire con dei grissini. Si tratta di involtini o bocconcini (come volete chiamarli..) di prosciutto crudo, ripieni di formaggio pinoli e succo di arancia. Come formaggio spalmabile la mia scelta ricade sui Formaggini In.Al.Pi molto gustosi a mio parare.
INGREDIENTI:
10 fette di prosciutto crudo fresco
8 Formaggini di In.Al.Pi
pinoli q.b.
succo di arancia
1) Per prima cosa mattiamo i Formaggini In.Al.Pi
in un piatto fondo,
2) tritiamo i pinoli (a piacimento, si possono anche frullare se non amate sentire i pezzetti) e mischiamo il tutto;
3) Aggiungiamo il succo di arancia per ammorbidire l'impasto
e lavorarlo meglio;
4) Lascia riposare il tutto per 10 minuti;
5) A questo punto mettiamo, sopra la nostra fetta di prosciutto crudo, un cucchiaio raso di formaggio pinoli e arancia;
6) Chiudiamo il bocconcino come più ci piace,
aiutandoci con dei stuzzicadenti;
(io li ho chiusi in questi 2 modi)
7) Mantenere i bocconcini in frigo, prima di servire lasciare
a temperatura ambiente per 10/15 minuti.
Semplice ma buoni!!! A casa mia sono andati via a ruba :-) Spero che vi sia piaciuta la mia idea. Se non amate i pinoli o non li avete potete utilizzare le noci o qualsiasi altro tipo di frutta a guscio. Anche i pistacchi!!!
Come sempre con i prodotti In.Al.Pi ci si può sbizzarrire, io ho creato questo piccolo antipasto!
Vi segnalo i contatti In.Al.Pi:
Sito Internet: http://www.inalpi.it/ita/
Vendita on.line: http://b2c.lebontainalpi.it/
Pagine Facebook: https://www.facebook.com/inalpi
Fatemi sapere cosa ne pensate...
Ricetta interessante :)
RispondiEliminaIdea davvero particolare...complimenti la proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaChe bontà...voglio provare !!!
RispondiEliminaun piatto molto particolare chenn ho mai avuto il piacere di assaggiare! buonissima idea!
RispondiEliminache appetitosa ricetta..da provare
RispondiEliminaricetta da paura!mi piace molto
RispondiEliminama che bella idea bravissima
RispondiEliminaMAMMA MIA CHE BONTà!!!
RispondiEliminacomplimenti! ottimo antipasto e stupenda presentazione.
RispondiEliminache piatto gustosooo....BRAVISSIMA =)
RispondiEliminacomplimenti sono davvero appetitosi..
RispondiEliminaQuesti bocconcini sono talmente invitanti che ... saltano in bocca da soli!!! Una ricetta gustosa e ben presentata .. come sempre d'altra parte! :D
RispondiEliminabravissima come sempre! bellissima idea :)
RispondiEliminaSono troppo buoni i loro formaggini! Li mangio sempre *.*
RispondiEliminaA me i formaggi piacciono tanto...peccato che Inalpi contiene glutine e quiindi non garantito per noi....complimenti per la tua ricetta...
RispondiEliminaottimi questi bocconcini e poi con INALPI è tutto un'altro gusto.
RispondiEliminapiattino gustoso e originale...il prosciutto crudo sembra speck..in effetti vorrei provare a farli anche io usando lo speck al posto del prosciutto..che dici?
RispondiEliminaLa ricetta l'avevo precedentemente ideata e realizzata con il prosciutto.In effetti nelle foto ho utilizzato lo speck, e ci sta bene anche quello se ti piace il sapore. :-)
Eliminadeliziosi questi bocconcini, un ottimo antipasto!!
RispondiEliminabuoniii
RispondiEliminaSembrano davvero gustosi!! :)
RispondiEliminaSembrano davvero buoni, a me piacciono le cose un po' particolari, e solitamente le provo subito...quindi anche questa sarà da provare!
RispondiEliminaCOmplimenti per la ricetta che hai realizzato!
RispondiEliminaChe bei piattini sei riuscita a realizzare, brava!!!
RispondiEliminaOddio, il tuo blog è un attentato alla mia linea però... son felice di averlo scoperto!!! *_*
RispondiEliminawuaa sei una cuoca perfetta
RispondiEliminaComplimenti Saretta prepari sempre degli ottimi piatti con prodotti di qualità.
RispondiEliminasai prendermi per la gola. Sei proprio brava....
RispondiEliminaBella questa ricetta. Me la segno!
RispondiEliminaAlessia
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complimenti.....ottimi
RispondiEliminabellissima presentazione e prodotto eccellente.Quanto alla ricetta, direi che è un piacere anche per gli occhi
RispondiEliminaMa sei bravissima, che raffinatezza *_* da provare assolutamente, sembrano molto stuzzicanti
RispondiEliminache bravaaaa ottima ricettina, molto invitante.
RispondiEliminaSembrano buonissimI!Buon mercoledì!
RispondiEliminaTorna presto a trovarmi su Cosa Mi Metto???
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complimenti per la ricetta,poi con inalpi di mezzo sicuramente è buona
RispondiEliminabeh devono essere proprio deliziosi questi bocconcini... Mi segno la ricetta, per una frana in cucina come me dovrebbe essere pure abbastanza semplice rifarli :-P
RispondiEliminaottima ricetta, sprattutto leggere e adatta anche per un pasto fuori casa
RispondiEliminaottima ricetta e ottimi i prodotti inalpi
RispondiEliminamolto appetitosi!
RispondiEliminache delizia questi bocconcini!!!!! conosco molto bene quei formaggini e sono gustosissimi!
RispondiEliminami stupisci sempre con le tue delizie, buonissime!
RispondiEliminale tue ricette sono sempre impeccabili complimenti
RispondiEliminabuonissimi abbinamenti e complimenti per le foto che spiegano bene tutti i passaggi!
RispondiEliminaricettina veloce e sfiziosa
RispondiEliminale tue ricette sono sempre speciali, complimenti
RispondiEliminala voglio fare!!!
RispondiEliminaChe gustosa ricetta e che abbinamenti interessanti perfetta per offrire un antipasto buono ed originale.
RispondiEliminami prendi sempre per la gola...questa la rifarò sicuro ai miei bimbi...brava!!!
RispondiEliminasemplici ed appetitosi, brava!
RispondiEliminaI Prodotti Inalpi sono ottimi, presentazione e procedimento illustrati in modo eccellente
RispondiEliminaAdoro lagrodolce la tua presentazione e favolosa, complimenti chef.....chissà sé sarò in grado di riprodurla anch'io
RispondiEliminaSei sempre bravissima e fantasiosa!Complimentoni!
RispondiEliminasembrano davvero buonissimi.. dovrò provarli, sei bravissima complimeti
RispondiEliminache fameeee :-)))) da provare....
RispondiEliminaIdea originale...da provare per uno stuzzichino diverso! =)
RispondiEliminaCiao Saretta non ci crederai ma li faccio anche io e sono perfetti per l'aperitivo casalingo! L'unica variante è che tosto prima i pinoli in un padellino. Prova anche la variante con speck oppure bresaola e succo di limone!!!
RispondiEliminaCiao Saretta, questa ricetta e molto stuzzicante!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi e torna presto!
Baci Material Girl!!