mercoledì 6 febbraio 2013

Bocconcini di prosciutto con formaggio,pinoli e succo di arancia

Ciao ragazze, oggi vi presento un antipasto freddo veloce e molto buono da servire con dei grissini. Si tratta di involtini o bocconcini (come volete chiamarli..) di prosciutto crudo, ripieni di formaggio pinoli e succo di arancia. Come formaggio spalmabile la mia scelta ricade sui Formaggini In.Al.Pi molto gustosi a mio parare.



INGREDIENTI:
10 fette di prosciutto crudo fresco
8 Formaggini di In.Al.Pi
pinoli q.b.
succo di arancia



1) Per prima cosa mattiamo i Formaggini In.Al.Pi 
in un piatto fondo,
2) tritiamo i pinoli (a piacimento, si possono anche frullare se non amate sentire i pezzetti) e mischiamo il tutto;



3) Aggiungiamo il succo di arancia per ammorbidire l'impasto 
e lavorarlo meglio;
4) Lascia riposare il tutto per 10 minuti;



5) A questo punto mettiamo, sopra la nostra fetta di prosciutto crudo, un cucchiaio raso di formaggio pinoli e arancia;
6) Chiudiamo il bocconcino come più ci piace, 
aiutandoci con dei stuzzicadenti;
(io li ho chiusi in questi 2 modi)



7) Mantenere i bocconcini in frigo, prima di servire lasciare 
a temperatura ambiente per 10/15 minuti.


Semplice ma buoni!!! A casa mia sono andati via a ruba :-) Spero che vi sia piaciuta la mia idea. Se non amate i pinoli o non li avete potete utilizzare le noci o qualsiasi altro tipo di frutta a guscio. Anche i pistacchi!!!

Come sempre con i prodotti In.Al.Pi ci si può sbizzarrire, io ho creato questo piccolo antipasto!

Vi segnalo i contatti In.Al.Pi:
Sito Internet:  http://www.inalpi.it/ita/
Vendita on.line: http://b2c.lebontainalpi.it/

Fatemi sapere cosa ne pensate...









57 commenti:

  1. Idea davvero particolare...complimenti la proverò sicuramente!!!

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  2. un piatto molto particolare chenn ho mai avuto il piacere di assaggiare! buonissima idea!

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  3. complimenti! ottimo antipasto e stupenda presentazione.

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  4. che piatto gustosooo....BRAVISSIMA =)

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  5. Questi bocconcini sono talmente invitanti che ... saltano in bocca da soli!!! Una ricetta gustosa e ben presentata .. come sempre d'altra parte! :D

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  6. bravissima come sempre! bellissima idea :)

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  7. Sono troppo buoni i loro formaggini! Li mangio sempre *.*

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  8. A me i formaggi piacciono tanto...peccato che Inalpi contiene glutine e quiindi non garantito per noi....complimenti per la tua ricetta...

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  9. ottimi questi bocconcini e poi con INALPI è tutto un'altro gusto.

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  10. piattino gustoso e originale...il prosciutto crudo sembra speck..in effetti vorrei provare a farli anche io usando lo speck al posto del prosciutto..che dici?

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    1. La ricetta l'avevo precedentemente ideata e realizzata con il prosciutto.In effetti nelle foto ho utilizzato lo speck, e ci sta bene anche quello se ti piace il sapore. :-)

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  11. deliziosi questi bocconcini, un ottimo antipasto!!

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  12. Sembrano davvero buoni, a me piacciono le cose un po' particolari, e solitamente le provo subito...quindi anche questa sarà da provare!

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  13. COmplimenti per la ricetta che hai realizzato!

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  14. Che bei piattini sei riuscita a realizzare, brava!!!

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  15. Oddio, il tuo blog è un attentato alla mia linea però... son felice di averlo scoperto!!! *_*

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  16. Complimenti Saretta prepari sempre degli ottimi piatti con prodotti di qualità.

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  17. sai prendermi per la gola. Sei proprio brava....

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  18. bellissima presentazione e prodotto eccellente.Quanto alla ricetta, direi che è un piacere anche per gli occhi

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  19. Ma sei bravissima, che raffinatezza *_* da provare assolutamente, sembrano molto stuzzicanti

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  20. che bravaaaa ottima ricettina, molto invitante.

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  21. complimenti per la ricetta,poi con inalpi di mezzo sicuramente è buona

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  22. beh devono essere proprio deliziosi questi bocconcini... Mi segno la ricetta, per una frana in cucina come me dovrebbe essere pure abbastanza semplice rifarli :-P

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  23. ottima ricetta, sprattutto leggere e adatta anche per un pasto fuori casa

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  24. ottima ricetta e ottimi i prodotti inalpi

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  25. che delizia questi bocconcini!!!!! conosco molto bene quei formaggini e sono gustosissimi!

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  26. mi stupisci sempre con le tue delizie, buonissime!

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  27. le tue ricette sono sempre impeccabili complimenti

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  28. buonissimi abbinamenti e complimenti per le foto che spiegano bene tutti i passaggi!

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  29. le tue ricette sono sempre speciali, complimenti

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  30. Che gustosa ricetta e che abbinamenti interessanti perfetta per offrire un antipasto buono ed originale.

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  31. mi prendi sempre per la gola...questa la rifarò sicuro ai miei bimbi...brava!!!

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  32. I Prodotti Inalpi sono ottimi, presentazione e procedimento illustrati in modo eccellente

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  33. Adoro lagrodolce la tua presentazione e favolosa, complimenti chef.....chissà sé sarò in grado di riprodurla anch'io

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  34. Sei sempre bravissima e fantasiosa!Complimentoni!

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  35. sembrano davvero buonissimi.. dovrò provarli, sei bravissima complimeti

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  36. Idea originale...da provare per uno stuzzichino diverso! =)

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  37. Ciao Saretta non ci crederai ma li faccio anche io e sono perfetti per l'aperitivo casalingo! L'unica variante è che tosto prima i pinoli in un padellino. Prova anche la variante con speck oppure bresaola e succo di limone!!!

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  38. Ciao Saretta, questa ricetta e molto stuzzicante!
    Grazie per essere passata a trovarmi e torna presto!
    Baci Material Girl!!

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