Oggi vi presento una ricetta trovata nel web, ma snobbata fino alla scorsa settimana!! ehehe :-) Avendo a casa il Cous Cous Integrale che il Gruppo Mangiarsano Germinal mi ha inviato e riguardando nel mio ricettario del pc ho scovato quest'idea da provare! Che dire... è stato un peccato averla snobbata per questo tempo. Davvero gustosa!! :-)
Ora ve la presento:
INGREDIENTI:
100 gr. Cous Cous Grano Duro Integrale "Germinal Bio"
1 bicchiere di acqua
1 uovo
80 gr. formaggio a vostra scelta
pasta di acciughe q.b
pangrattato
un cucchiaio di olio e.v.o
sale
si può aggiungere curry, peperoncino o pepe a vostra scelta, per aromatizzare ulteriormente.
1) Per prima cosa versare in un pentolino l'acqua, l'olio e.v.o,
il sale e portare ad ebolizzione;
2) Appena l'acqua bolle spegnere il fornello e versare il CousCous Integrale - "Germinal Bio";
3) Chiudere con coperchio e tener lì per 5 minuti;
4) Sgranare il CousCous con una forchetta e
lasciarlo raffreddare;
5) Ora aggiungere la pasta di acciughe (io ho messo anche il formaggio grattugiato), il formaggio a dadini
a vostra scelta e mescolare;
6) Aggiungi un uovo intero e mescolare bene il tutto;
7) Ora formare delle palline con l'impasto ottenuto e passarle delicatamente nel pangrattato;
8) Adagiarle le polpettine di CousCous in una teglia con carta da forno e un goccio di olio e.v.o;
9) Cuoci in forno a 200°C per 10/15 minuti;
Ecco qua le polpettine di Cous Cous, io le ho servite con i peperoncini ripieni al tonno e capperi.
Si acconpagna bene con conserve sott'olio
per un'ottimo antipasto!!!
Questa è la ricetta! Molto veloce, pratica e gustosa! Si può aromatizzare le polpettine con qualunque spezia, anche con il succo di limone!
Nella ricetta le polpettine venivano fritte in olio bollente, io l'ho cotte al forno e sono buone ugualmente, anche se il formaggio si è sciolto un po e non sono molto tonde... ehehe Però apparte l'aspetto sono davvero buone!
Sono rimasta soddifatta :-)
Vi consiglio di provarla, fatemi sapere le vostre impressioni :-)
Vi ricordo i contatti del Gurppo "Marngiarsano Germinal"
Sito Internet Mangiarsano: http://www.mangiarsanogerminal.com/ita/
Sito Internet Germinal: http://www.nutrilatuasalute.it/ita/prodotti/germinal-bio/
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/germinalbio?fref=ts
grazie sto imparando tante cose da te questo piatto è veramente sizioso
RispondiEliminamai provate le polpette di cous cous, sono davvero molto invitanti!!!
RispondiEliminapasserei volentieri a pranzo da te!
che ricetta sfiziosa e semplice! complimenti!!
RispondiEliminanon le ho mai provate le polpette di cous cous, grazie per la ricetta le proverò
RispondiEliminall cous cous mi piace da matti, e questa ricetta mi ispira moltissimo!!
RispondiEliminaLe proverò volentieri, io eviterò solo l'acciuga che piace poco al mio compagno ;)
I prodotti Germinal Bio sono salutari e ottimi :)
ma sono una delizia mai provate ma mi ispirano davvero moltissinmo mi segno la ricetta compero i buonissimi ingredienti e la provo
RispondiEliminama che buone devo assolutamente rifarle grazie per la ricetta!
RispondiEliminaChe delizia! Peccato che sono a dieta! :(
RispondiEliminaChe ricetta squisita!
RispondiEliminaMa guarda che ricettina sfiziosa, te la rubo Sara ;P , complimenti
RispondiEliminaSei sempre più brava!E' una ricetta che fa al caso mio...
RispondiEliminaCredo di aver visto la linea di prodotti Germinal nel reparto bio del super che frequento. Non ho mai provato, ma sei convincente e la tua ricetta invoglia.. direi che una prova è doverosa!!! Grazie, ciao :)
RispondiEliminaNon ho mai fatto il cous cous, ma questa tua ricetta mi tenta, copio e incollo, Baci
RispondiEliminaOttimo modo per variare il couscous. Brava!
RispondiEliminasfiziosissimo brava :)
RispondiEliminamai fatte le polpette con il couscous interessante ricetta complimenti
RispondiEliminaMai fatto il cous cous lo farei adesso grazie mille x il post
RispondiEliminaMai provato le polpettine di cous cous, ma sembrano davvero deliziose.Bella ricetta
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!
RispondiEliminavorrei provare a rifarle..io di solito il cous cous lo faccio con verdure e carne...mi hai dato una nuova idea! thanks!
RispondiEliminaMA CHE BONTA' COMPLIMENTI
RispondiEliminami piace molto il cous cous ma l'ho sempre mangiato nel modo tradizionale....ottima idea questa! prendero' nota :-)
RispondiEliminaDevono essere deliziose!! mi hai fatto venir fame ç_ç
RispondiEliminache sfizio........cous cous.....mai provato...ma grz a te lo farò!!!grazie
RispondiEliminaCiao Sara complimenti per la tua ricetta...mai usato il cous cous...ti rubo subito la ricetta....un bacione..
RispondiEliminaCiao Sara amo passare sul tuo blog fai sempre delle ricette deliziose.
RispondiEliminaOttima ricetta realizzata con i prodotti germinal bio, li ho provati anche io sono molto buoni!
RispondiEliminache bella ricetta buonissima si direbbe
RispondiEliminaxoxo mini nuni
io adoro il tuo modo di presentare la preparazione dei piatti...
RispondiEliminaio amo le immagini...brava!
che belle!! Le proverei ma per ora sono a dieta sigh
RispondiEliminaVeramente interessante questa ricetta e mi sembra anche abbastanza facile da fare, quasi quasi ci provo anche io!!!
RispondiEliminache bella idea sara, la copiare assolutamente!
RispondiEliminabuono il cous cous.. ma non avevo mai pensato alle polpette.. ottima idea
RispondiEliminama che buone *_* hai ragione la ricetta sembra davvero facile, la proverò senz'altro e ti farò sapere come mi sono uscite :-)
RispondiEliminache bontà, adoro il cous cous, grazie
RispondiEliminaAdoro il Cous Cous e la tua ricetta mi ispira moltissimo!
RispondiEliminaNon sapevo esistesse anche quello integrale, devo assolutamente provarlo!
Complimenti per le tue polpette, brava Sara!
ho mangiato qualche volta il cous cous ma le polpette non le conoscevo mi piacerebbe tanto assaggiarle, complimenti
RispondiEliminaNon ho mai provato il cous cous ma ultimamente mi sto avvicinando al bio anche per quanto riguarda l'alimentazione, prendo appunti!! Anche perchè dalle foto sembrano davvero appetitose :)
RispondiEliminaio amo il cous cous e quindi proverò a fare sicuramente queste polpette..mi sembra una ricettina sfiziosa!
RispondiEliminabrava che idea originale!
RispondiEliminaWOW!buonissimi e E grazie d'aver sperimentato questa ricetta con Germinal.Lo conosco questo brand,ma non lo avevo mai usato.
RispondiEliminaAdoro il cous cous ma non ho mai provato a fare delle polpettine! Devo assolutamente provare!!
RispondiEliminaGrazie a tutte! Sono proprio contenta che vi sia piaciuta questa ricetta!!! :-)
RispondiEliminaottima ricetta sopratutto molto originale!
RispondiEliminache bela ricetta, brava saretta... è uno spettacolo, che squisitezza.
RispondiEliminagrazie mi hai dato un idea per come cucinare il cous cous che da tempo aspetta di esser cucinato
RispondiEliminaBel blog.Grazie a Monica di avermelo fatto conoscere! Domani provo la tua ricetta, ma non ho cous cous e, secondo me, viene bene anche col miglio.A presto!
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