mercoledì 20 febbraio 2013

Polpette di cous cous

Oggi vi presento una ricetta trovata nel web, ma snobbata fino alla scorsa settimana!! ehehe :-) Avendo a casa il Cous Cous Integrale che il Gruppo Mangiarsano Germinal mi ha inviato e riguardando nel mio ricettario del pc ho scovato quest'idea da provare! Che dire... è stato un peccato averla snobbata per questo tempo. Davvero gustosa!! :-)
Ora ve la presento:



INGREDIENTI:
100 gr. Cous Cous Grano Duro Integrale "Germinal Bio"
1 bicchiere di acqua
1 uovo
80 gr. formaggio a vostra scelta
pasta di acciughe q.b
pangrattato
un cucchiaio di olio e.v.o
sale
si può aggiungere curry, peperoncino o pepe a vostra scelta, per aromatizzare ulteriormente.



1) Per prima cosa versare in un pentolino l'acqua, l'olio e.v.o, 
il sale e portare ad ebolizzione;



2) Appena l'acqua bolle spegnere il fornello e versare il CousCous Integrale - "Germinal Bio";
3) Chiudere con coperchio e tener lì per 5 minuti;
4) Sgranare il CousCous con una forchetta e 
lasciarlo raffreddare;



5) Ora aggiungere la pasta di acciughe (io ho messo anche il formaggio  grattugiato), il formaggio a dadini 
a vostra scelta e mescolare;
6) Aggiungi un uovo intero e mescolare bene il tutto;



7) Ora formare delle palline con l'impasto ottenuto e passarle delicatamente nel pangrattato;
8) Adagiarle le polpettine di CousCous in una teglia con carta da forno e un goccio di olio e.v.o;
9) Cuoci in forno a 200°C per 10/15 minuti;



Ecco qua le polpettine di Cous Cous, io le ho servite con i peperoncini ripieni al tonno e capperi.
Si acconpagna bene con conserve sott'olio 
per un'ottimo antipasto!!!


Questa è la ricetta! Molto veloce, pratica e gustosa! Si può aromatizzare le polpettine con qualunque spezia, anche con il succo di limone!
Nella ricetta le polpettine venivano fritte in olio bollente, io l'ho cotte al forno e sono buone ugualmente, anche se il formaggio si è sciolto un po e non sono molto tonde... ehehe Però apparte l'aspetto sono davvero buone!
Sono rimasta soddifatta :-)
Vi consiglio di provarla, fatemi sapere le vostre impressioni :-)

Vi ricordo i contatti del Gurppo "Marngiarsano Germinal"
Sito Internet Mangiarsano: http://www.mangiarsanogerminal.com/ita/














47 commenti:

  1. grazie sto imparando tante cose da te questo piatto è veramente sizioso

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  2. mai provate le polpette di cous cous, sono davvero molto invitanti!!!
    passerei volentieri a pranzo da te!

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  3. che ricetta sfiziosa e semplice! complimenti!!

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  4. non le ho mai provate le polpette di cous cous, grazie per la ricetta le proverò

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  5. ll cous cous mi piace da matti, e questa ricetta mi ispira moltissimo!!
    Le proverò volentieri, io eviterò solo l'acciuga che piace poco al mio compagno ;)
    I prodotti Germinal Bio sono salutari e ottimi :)

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  6. ma sono una delizia mai provate ma mi ispirano davvero moltissinmo mi segno la ricetta compero i buonissimi ingredienti e la provo

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  7. ma che buone devo assolutamente rifarle grazie per la ricetta!

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  8. Che delizia! Peccato che sono a dieta! :(

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  9. Ma guarda che ricettina sfiziosa, te la rubo Sara ;P , complimenti

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  10. Sei sempre più brava!E' una ricetta che fa al caso mio...

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  11. Credo di aver visto la linea di prodotti Germinal nel reparto bio del super che frequento. Non ho mai provato, ma sei convincente e la tua ricetta invoglia.. direi che una prova è doverosa!!! Grazie, ciao :)

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  12. Non ho mai fatto il cous cous, ma questa tua ricetta mi tenta, copio e incollo, Baci

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  13. Ottimo modo per variare il couscous. Brava!

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  14. mai fatte le polpette con il couscous interessante ricetta complimenti

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  15. Mai fatto il cous cous lo farei adesso grazie mille x il post

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  16. Mai provato le polpettine di cous cous, ma sembrano davvero deliziose.Bella ricetta

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  17. vorrei provare a rifarle..io di solito il cous cous lo faccio con verdure e carne...mi hai dato una nuova idea! thanks!

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  18. mi piace molto il cous cous ma l'ho sempre mangiato nel modo tradizionale....ottima idea questa! prendero' nota :-)

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  19. Devono essere deliziose!! mi hai fatto venir fame ç_ç

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  20. che sfizio........cous cous.....mai provato...ma grz a te lo farò!!!grazie

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  21. Ciao Sara complimenti per la tua ricetta...mai usato il cous cous...ti rubo subito la ricetta....un bacione..

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  22. Ciao Sara amo passare sul tuo blog fai sempre delle ricette deliziose.

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  23. Ottima ricetta realizzata con i prodotti germinal bio, li ho provati anche io sono molto buoni!

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  24. che bella ricetta buonissima si direbbe
    xoxo mini nuni

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  25. io adoro il tuo modo di presentare la preparazione dei piatti...
    io amo le immagini...brava!

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  26. che belle!! Le proverei ma per ora sono a dieta sigh

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  27. Veramente interessante questa ricetta e mi sembra anche abbastanza facile da fare, quasi quasi ci provo anche io!!!

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  28. che bella idea sara, la copiare assolutamente!

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  29. buono il cous cous.. ma non avevo mai pensato alle polpette.. ottima idea

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  30. ma che buone *_* hai ragione la ricetta sembra davvero facile, la proverò senz'altro e ti farò sapere come mi sono uscite :-)

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  31. che bontà, adoro il cous cous, grazie

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  32. Adoro il Cous Cous e la tua ricetta mi ispira moltissimo!
    Non sapevo esistesse anche quello integrale, devo assolutamente provarlo!
    Complimenti per le tue polpette, brava Sara!

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  33. ho mangiato qualche volta il cous cous ma le polpette non le conoscevo mi piacerebbe tanto assaggiarle, complimenti

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  34. Non ho mai provato il cous cous ma ultimamente mi sto avvicinando al bio anche per quanto riguarda l'alimentazione, prendo appunti!! Anche perchè dalle foto sembrano davvero appetitose :)

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  35. io amo il cous cous e quindi proverò a fare sicuramente queste polpette..mi sembra una ricettina sfiziosa!

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  36. WOW!buonissimi e E grazie d'aver sperimentato questa ricetta con Germinal.Lo conosco questo brand,ma non lo avevo mai usato.

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  37. Adoro il cous cous ma non ho mai provato a fare delle polpettine! Devo assolutamente provare!!

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  38. Grazie a tutte! Sono proprio contenta che vi sia piaciuta questa ricetta!!! :-)

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  39. ottima ricetta sopratutto molto originale!

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  40. che bela ricetta, brava saretta... è uno spettacolo, che squisitezza.

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  41. grazie mi hai dato un idea per come cucinare il cous cous che da tempo aspetta di esser cucinato

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  42. Bel blog.Grazie a Monica di avermelo fatto conoscere! Domani provo la tua ricetta, ma non ho cous cous e, secondo me, viene bene anche col miglio.A presto!

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