lunedì 3 giugno 2013

Scamorza affumicata fritta con salsa allo yogurt

Buon Inizio Giugno a tutte... anche se senza sole e mare :-( sembra marzo...
Oggi vi presento una ricetta pensata e preparata per l'occasione, sicuramente proporrò nuovamente questo piatto! Una variante alle mozzarelle fritte, La salsa toglie la "pesantezza" del gusto deciso della scamorza affumicata. In questo periodo sto rivalutando molto lo yogurt magro, molto buono nell'insalata e in molti piatti.
Ora passiamo alla preparazione... 



INGREDIENTI:
Scamorza affumicata @Biowine
3 uova medie
pangrattato q.b.
succo di mezzo limone
125 gr. di yogurt magro
erba cipollina fresca q.b.
insalata q.b.



1) Per prima cosa tagliare a fette, spesse circa 1 cm, 
la scamorza affumicata;
2) Rompere le uova, e sbattere con una forchetta o una frusta;
3) Salare poco l'uovo; ( aggiungere a piacere la noce moscata) 



4) Passare le fettine di scamorza nell'uovo e poi nel pangrattato;
5) Ripete di nuovo il procedimento, uovo o poi pangrattato;
( pressare bene la scamorza e sigillare bene)



6) Mescolare in un piatto lo yogurt magro e 
il succo di mezzo limone circa;
7) Aggiungi anche l'erba cipollina tagliata a piccoli pezzi;
8) Scalda dell'olio di girasole per friggere e 
immergere le fette di scamorza;



9) Cuoci da entrambi i lati le fettine e servi calde, accompagnate da insalata e la salsa allo yogurt.


Davvero molto gustosa, morbidissima all'interno e dal gusto deciso. Si possono anche formare dei piccoli  quadratini anzichè la fettina, e servire come aperitivo sfizioso o antipasto. Mi è piaciuta veramente quest'idea,   la proverò sicuramente in piccoli pezzi come antipasto di una cena tra amici :-) L'unico accorgimento che occorre fare è nell'impanatura, deve essere ben sigillata la scamorza altrimenti mentre la cuociamo nell'olio caldo fuoriesce e cola. Ringrazio nuovamente @Biowine e Francesco il proprietario.

Vi ricordo i contatto di @Biowine:
Sito Internet: http://www.etbiowine.com/

Alla prossima...









52 commenti:

  1. Buonissima la scamorza preparata così! Da provare assolutamente ^.^

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  2. wow ottimo piatto non l'ho mai provato.. mi hai dato un ottimo consiglio lo provero' a fare

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  3. ..Ogni volta che entro nel tuo blog scopro sempre delle vere delizie..e questa è davvero un ottimo piatto..io di solito faccio la mozzarella in carrozza..ma mi hai dato un'ottima idea...deve essere veramente squisita!!!

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  4. La scamorza e gustosissima, poi se cucinata in questo modo ancora di piu!

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  5. io amo molto i formaggi ma una ricetta così non l'avevo mai vista: proverò a cucinarli perchè mi è venuta una gran curiosità di assaggiarli!

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  6. interessante ricetta. Devo farla uno di questi giorni, anche se mi sono messa a dieta proprio oggi. Vabbè dai, ma come si fa a resistere a certe proposte?

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    1. ti conviene fare un piccolo sgarro alla dieta... ne vale la pena!!!

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  7. Gustosisissimo il piatto che hai preparato con ingredienti di qualità, complimenti!

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  8. Una buona idea per la cena di questa sera.

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  9. ottima questa ricetta fatta con la scamorza!

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  10. meno male mi hai dato un idea per stasera,ho la scamorza nel frigo,l'utilizo con la ricetta da te scritta grazie mille

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  11. La scamorza fritta non l'ho mai fatta..dovrò tentare almeno una volta!Grazie per il consiglio

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  12. la scamorza in carrozza la faccio spesso e devo dire che è un testa a testa di bontà tra questa e la mozzarella...son buonissime e tu l'hai intepretata egregiamente

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  13. CHE GODURIA!! STASERA LA RIFARò PER I MIEI FIGLI CHE AMANO LA SCAMORZA, SONO SICURA CHE LA TUA RICETTA LI CONQUISTERA'

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  14. mmm deve essere da favola ,e impanatura eccezionale ,complimenti

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  15. Mi piace questa ricetta...da provare assolutamente!

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  16. grazie per questa buona golosa idea da provare!!!

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  17. Buonissima la scamorza mai provata con salsa allo yougurt grazie

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  18. Che ricetta invitante!!! Già la scamorza mi sarebbe bastata ... ma con la salsa allo yogurt è proprio una ghiottoneria mai vista!!!!

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  19. dal tuo blog ho sempre spunti eccezionali, grazie davvero :)

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  20. Che bella questa ricettina! Ogni tanto possiamo concederci qualche sfizio.Mi sa che la faccio una di queste sere. complimenti.

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  21. non ho mai provato la scamorza panata deve essere deliziosa anche per un ricco buffet

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  22. Adoro la scamorza in questa versione deve essere fantastica.Ottima ricetta complimenti

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  23. mi sono segnata la tua ricetta..dev'essere davvero ottima..complimenti

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  24. bellissima questa ricetta, dovrò provarla anch'io! mi piace l'abbinamento con la salsa allo yogurt

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  25. grazie per averci spiegato in modo dettagliato questa ricetta

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  26. Ciao passa sul mio blog c'è un premio per te !!!

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  27. che presentazione e che bontà la scamorza
    xoxo mini nuni

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  28. Questa è sfiziosa! io amo i formaggi e la scamorza affumicata è tra i miei preferiti, devo assolutamente provarla così. ^__^

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  29. adoro la scamorza e ammetto che non l'avevo mai preparata così e poi con lo yogurt che l'accompagna deve essere una bomba di gusto

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  30. lo stavo dicendo prima ad un'amica in tema di pizza però: sono in fissa con la scamorza affumicata. Ora che vedo questa ricetta poi... che fame!

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  31. Che bontà e poi a questa ora!! ricetta fantastica che farò certamente. grazie dei consigli

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  32. Ma che bella questa ricetta!!! Hai proprio ragione, la salsa di yogurt darà certamente un gusto fresco alla scamorza fritta!
    Brava!!!

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  33. Ma che bel piatto invitante!!! La scamorza in questo modo non l'ho mai provata, seguirò la tua ricetta e proverò anche io a cucinarla!!!

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  34. Ho giusto un po' di scamorza a casa!! Devo provarci!

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  35. interessante la tua ricetta da provare di sicuro sono veramente curiosa, la scamorza affumicata, mi piace molto

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  36. Mai fatta la scamorza cosi. Mi sa che è proprio deliziosa. Mi devo inventare qualcosa che abbia alla base questa ricetta. Grazie della dritta.

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  37. Bella ricetta, gustosa e molto invitante mi piace il tuo abbinamento con lo yogurt che dà quel tono acido che ben contrasta con il fritto.

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  38. Adoro i fritti e questa ricetta sembra ottima, devo replicarla assolutamente

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  39. complimenti ottima ricetta è da un po' che nn ne facevo la mia versione è simile la devo rifare anke io...

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  40. ottima! ho sempre fatto la mozzarella fritta ma mai la scamorza deve essere deliziosa e facile da preparare!

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  41. davvero una bellissima ricetta, brava, complimentiiii

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  42. ma sai che questo è il piatto preferito di mio marito??? e spesso se lo prepara da solo!!!! mi piacerebbe provare la salsa.....copio subito!

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  43. Adoro la scamorza ma fritta non l'ho mai provata. Sembra davvero invitante! Che fameee!! :)

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  44. amo la scamorza affumicata in genere la mangio così com'è, non l'ho mai provata fritta! Interessante la salsa allo yogurt, le tue ricette sono sempre golosissime!

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  45. Grazie cara la devo provare sicuramente e ti faccio sapere

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  46. ottima....quanto mi piace farla cosi' ma odio friggerle perche' mi si aprono sempre....e puntualmente mi brucio.ma ho risolto...le acquisto gia' cotte

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    1. Emanuela il segreto per non farle aprire al momento della cottura, sta nell'impanarle due volte e sigillare bene, tutta la fettina, con il pangrattato! ;-) Anche a me la prima volta non sono venute bene e si sono sciolte tutte, però a forza di rifarle ho capito dove sbagliavo. In cucina ci vuole molta pazienza e non bisogna mai arrendersi al primo tentativo :-)

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  47. sei bravissima come sempre, un piatto da vero Re!

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  48. Grazie per la tua ricetta, le avevo provate a farlo ma si spaccavano sempre, seguirò i tuoi consigli

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  49. Saretta io adoro le tue ricette! E anche il formaggio... qualcosa mi dice che la proverò presto anzi prestissimo!! Un bacio :*

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